Комментарии материала

16.05.2020 20:15

Большинство умерших от коронавируса петербуржцев, о которых стало известно за сутки, были младше 70 лет

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И все 100% младше ста лет.

Бюрократы проклятые

В сутки в России в среднем знаете сколько умирает?.. (Из них 83% от сердечно-сосудистых заболеваний.) Посмотрите на сайте Росстата и сразу поймете, что из нас дураков делают. Манипуляторы чёртовы.
4 ответа

Вам все равно никто не поверит! Смотрю всем нравится бояться под одеялком и приговаривать "наверное мы просто чего-то не знаем"

Вы все врете, нынче кроме ковида больше ни от чего не умирают...

你好你好
Вам все равно никто не поверит! Смотрю всем нравится бояться под одеялком и приг ...
Знаю таких, но и за этим кроется лицемерие, так как за все время карантина получили 100% оклада, при этом то дача, то вылазки подальше на природу. Почему бы и не поддерживать карантин, когда ты сыт и свободен

guess
Знаю таких, но и за этим кроется лицемерие, так как за все время карантина получ ...
Вот уж верно-ни убавить ,ни прибавить, знаю таких, выехали в загородный дом, деньги платят по месту работы ,разве не отпуск дополнительный? Рады ещё бы так сидеть, ну а что, плохо ли

Где информация про вес? Уже из каждого утюга по всему миру как мантру повторяют что именно лишний вес - основной фактор риска. В Британии 73% тех, кто попал в реанимацию, с лишним весом.
10 ответов

Вес тут не при делах. Поступила команда чмырить шашлычников.

лишний вес у 60 % трудоспособного населения, где-то процент , возможно, и более
Нельзя ж так всех пугать...

Вам то какая разница, если Ваши близкие попадут в 27% без лишнего веса. Все смелые, пока сами не столкнутся :(

Swebaka
лишний вес у 60 % трудоспособного населения, где-то процент , возможно, и более< ...
Нужно пугать. Чтобы люди знали - они в группе риска, даже если молоды но у них лишний вес. Предупрежден - значит, вооружен (с) Ну и чтобы другие, у кого этого нет, не натягивали на себя чужие риски и не паниковали, увидев возраст умерших.

22ilves
Нужно пугать. Чтобы люди знали - они в группе риска, даже если молоды но у них л ...
Я бы всё же считал избыточный индекс массы тела не причиной, а косвенным индикатором. Это свидетельствует о нарушении обмена веществ, прежде всего я имею в виду диабеты всех форм. А вот они-то и приводят к наблюдаемым осложнениям. Вообще (включаю циника) этот год будет крайне плодотворным для медицинских научных статей: масса благодатного материала для анализа и поиска взаимозависимостей, корреляций и далеко идущих выводов. Ожидаю всплеска числа Ph.D, к.м.н и д.м.н. через годик-другой-третий.

grannie
Я бы всё же считал избыточный индекс массы тела не причиной, а косвенным индикат ...
При избыте жира какие - то белки вырабатываются, которые мешают кровотоку. Я не медик, поэтому, возможно путаю. Но в Британии ....опа случилась именно из - за того, что очень большой процент населения лишним весом вообще. Они дали эти мрачные числа умерших.

blackcatwhitecat
Вам то какая разница, если Ваши близкие попадут в 27% без лишнего веса. Все смел ...
ОК. Есть группа людей, которая регулярно переходит дорогу вне зоны пешеходного перехода. И есть те, которые только по переходу и только на зеленый. Представители первой группы очень часто оказываются под колесами. Представители второй тоже там бывают, но значительно реже. И что - теперь нужно вообще запретить переходить дорогу? И всем сидеть - бояться? Или все - таки условиться что переходить можно, но аккуратно, только по переходу и на зеленый свет, внимательно оценивая дорожную обстановку чтоб не попасть в те самые 27%?

22ilves
ОК. Есть группа людей, которая регулярно переходит дорогу вне зоны пешеходного п ...
Может, стоит при проектировании развязок не забывать про пешеходные переходы?

22ilves
При избыте жира какие - то белки вырабатываются, которые мешают кровотоку. Я не ...
Я пока себе так общую картину представляю. Мощный иммунный ответ организма на новый вирус приводит к системному васкулиту, воспалению сосудов. Это уже довольно изучено. По какой-то причине осложнение этого конкретного васкулита действует в первую очередь на лёгкие. Вот это новое, раньше это фиксировалось реже. Диабет же сам является одним из факторов, способствующих васкулиту. Одно накладывается на другое, усиливая друг дружку. Тут ещё многое предстоит изучать, конечно.

grannie
Я пока себе так общую картину представляю. Мощный иммунный ответ организма на но ...
Там, похоже, продуктами распада эритроцитов поражаются более-менее все артериолы. Просто на лёгких это наиболее заметно.

Да, бесполезно взывать к логике, у все журналистов один сценарий

Итого, в этой выборке средний возраст 68 лет. Как бы циннично не звучало, но люди этого возраста уже не принимают активное участие в экономике. Поэтому, страна не должна была уходить на карантин, экономике необходимо функционировать! И во всем мире это уже поняли, когда прошло 2 месяца, а численность работоспособного населения не уменьшилось. Да, под ударом оказались дома престарелых, люди с ожирением, люди с сопутствующими заболеваниями. Зато впереди полная перезагрузка финансовой системы, инфляция, дальнейшее обеднение бедных
12 ответов

Это не цинично звучит, недообразованно. Сейчас экономика работает так, что важно не то, чтобы человек производил блага, а чтобы потреблял товары и услуги. Пожилые люди тоже потребители. Причем некоторые товары и услуги они потребляют активнее молодых. То есть если дать им умереть, экономика тоже пострадает. Это только кажется, что есть такая дилемма «экономика или жизни стариков», на деле же смерти стариков, которых удастся избежать тоже поддержат экономику значимо

В Европе спад заболеваемости, потому там потихоньку снимают карантин, никаких других причин нет...

Сейчас, применительно к группе риска, социологии используют термин "акцепторная группа". Т.е. такая группа, которая зависит от доноров. Того самого трудоспособного сегмента. Котрый сейчас остался без работы благодаря карантину и с которого уже нечего взять для поддержания акцепторной группы. Которую этим карантином как бы спасали...

Вы неправильно ставите вопрос, под ударом оказались наши родители, бабушки-дедушки, дяди-тети, их друзья и коллеги. Вот после этого и сравнивайте эффект для экономики. Не говоря уж о том, что и после 68, и после 70 многие люди работают, если здоровье позволяет. Многие ещё детям ипотеку помогают выплачивать. На одном из предприятий, открывшихся с 12го, острый дефицит квалифицированных рабочих, так как большинство из них 65+ и пока сидят дома.

Здрассссьте! Пенсы работают будь здоров как, лет до 70-80 и понимают больше, чем молодёжь, которой в рабочее время - то пописать, то покакать, то чаю выпить, то покурить! Посмотрите сколько пенсов работающих умерло - вот теперь ИХ функционал поделят на 10 молодых, и ТЕ ещё будут канючить, как сильно их, бедных, нагрузили - во всех конторах одна и та же картина - работать - не хочу, знать - ничего не знаю и не хочу, но платите мне , как супер перспективному и молодому!

Как хорошо, что общество дошло до такого уровня гуманизма, что оно не готово сознательно жертвовать жизнями людей.

guess, как бы цинично не звучало, но те, кто сейчас на карантине тоже не нужны, как оказалось можно спокойно жить и без них! Только деньги выпрашивают у государства!

AkN
Это не цинично звучит, недообразованно. Сейчас экономика работает так, что важно ...
Для того, чтобы акцепторная группа потребляла, доноры должны работать и платить налоги. Все должно работать. Потому что сами акцепторы не зарабатывают, а именно получают из бюджета. И на это уже потребляют. С друго

22ilves
Для того, чтобы акцепторная группа потребляла, доноры должны работать и платить ...
Сказала финская приживалка.

AkN
В Европе спад заболеваемости, потому там потихоньку снимают карантин, никаких др ...
С другой стороны да - около акцепторной группа кормится немалое число народа. Те же социальные работники и т.п. Но все это возможно там, где работает экономика. Потому что даже если старик или инвалид поступает в дом престарелых - за него доплачивает государство. Его пенсия (кторая тоже из бюджета) не покрывает всех расходов по уходу и проживанию. Если у государства на это есть деньги. Тогда будут и рабочие места в этих домах и заказы на оборудование для этих домов и прочее. Много таких домов в бедных странах?

blackcatwhitecat
Вы неправильно ставите вопрос, под ударом оказались наши родители, бабушки-дедуш ...
Работающих там все же не так много. И попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны - как будут жить все эти бабушки, когда их дети и внуки останутся без работы со всеми прелестями в виде ипотеки - кредитов - собственных детей (которых нужно кормить и учить). Какова будет медицина в обедневшей стране?

261380901
Как хорошо, что общество дошло до такого уровня гуманизма, что оно не готово соз ...
Это в идеале. А в реальности просто будут выдавать ту информацию, которая не будоражит. И ширмассы просто не узнают - сколько умерло. И будут довольны. И докапыватья не будут - как оно там в реальности - ширмассы не любят лишения, затянувшуюся безнадюгу и страх. Что и происходит уже.

"Младше 70 лет" при средней продолжительности жизни в России в 72 года звучит довольно цинично.

Может все-таки снизят "возраст дожития" и снова вернут реальный возраст выхода на пенсию.
2 ответа

Думаю, от этой мысли можно сразу отдохнуть! )))

Пенсионный фонд РФ 2 месяца назад только начал хорошие новости получать, а вы сразу хотите его огорчить?

RIP. А ещё все покойные ранее ели огурцы. Чем неоспоримо доказывается опасность поедания огурцов для граждан моложе 70 лет.
1 ответ

А еще все покойные при жизни ели, вывод - есть опасно. надо запретить.

Прикольно, что ежедневные отчёты о новых короновирусных больных появляются на много раньше, чем результаты анализов. Прям на несколько порядков раньше. И это не удивляет глав врачей, прокурора и чиновников.

Очень многие мужчины, да и женщины встречаются, работают до 8 десятка. Такие реалии. Всех денег не заработаешь. Не хлебом единым жив человек.

Ага, но старше 59? А в нашем банке кредиты от 7,9%. Не надо возмущаться, логики нет.

Главное, громкий заголовок: "Большинство были моложе 70 лет!"
Это потому что двоим было всего-то 69.
Было бы 64, написали бы, что большинство младше 75.
Что, всё сложнее запугивать почтенную публику?
1 ответ

чуток ошибся:
"Было бы 64, написали бы, что большинство младше *65*"

Губернатор Беглов сейчас находится в истерике,так как не справился с ситуацией. От отчаяния он уже даже срывается на крик. На последнем заседании правительства его обращение к депутатам выглядело весьма истерично.-
«Дорогие вы мои, помогайте всеми правдами и не правдами удержать людей дома. Я понимаю, что всем тошно, устали все, но есть освещение, есть вода, есть сегодня тепло, есть канализация на сегодняшний день. Работает телевидение, работает интернет,а денег нет .
«Бюджет сейчас трещит по всем швам, а мне говорят — дай! Скажите, где взять деньги, и сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне. Скажите, что городу не хватает денег: на предпринимательство, на оборудование, на то, пятое, десятое», — слезно взмолился губернатор.....Вот кого мы выбирали,и от кого зависит сейчас наша жизнь (((

https://snob.ru/entry/192751/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Все дискуссии