Комментарии материала

16.05.2020 17:14

Тарифа «Минутка» не будет. После критики президента за «канитель» правительство уточнило порядок выплат врачам

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Такое впечатление, что доплаты врачам за коронавирус хотели разворовать. Даже очередь на первоочередное разворовывание уже выстроилась. Даже вышли постановления правительства, на выплаты Росгвардии, Минобороны... для выплаты врачам. В общем, кому угодно, только не самим врачам. Как-то это настолько смешно, что совсем уже не смешно.
1 ответ

Вас это удивляет?

Объясните, пожалуйста, то есть врач, работавший месяц в ковидном стационаре, и, например, фельдшер, имевший 1-2 выезда к коронавирусному больному, - их риски надо признать равными и выплатить равные компенсации? Я правильно понимаю логику? И еще такой любопытный вопрос. Все чаще и чаще врачи, работающие офтальмологами/проктологами/эндокринологами/иная узкая специальность, один (или не один) из пациентов которых, помимо целевой патологии, случайно оказывался ковид-положительным, тоже требуют компенсаций. Однако я не могу понять, чем случайная встреча (повторюсь, врач не работает в ковидном стационаре) с таким пациентом на работе отличается от такой встречи, например, в магазине, банке или метро? В ситуации, когда вирус уже в популяции, нет абсолютно никакого разницы между супермаркетом и не-ковидной клиникой. Таким врачам тоже положены компенсации? Почему бы в таком случае подобных компенсаций не требовать, например, кассирам, через которых ежедневно проходит огромный поток людей?
5 ответов

Речь идет не о случайности, а когда врач сам идет в эту красную зону спасать людей. По Вашему принципу надо всем выплачивать, кто пошел в магазин.

Fruit Bat, не ходите в магазин, есть доставка!

А льготы ментам положены всем без исключения и всегда. С советских времен. Это справедливо. Причём, что советский мент был офицером, а Российский скорее бухгалтер. Всем врачам на год льготы аналогичные силовикам.

261462061
Речь идет не о случайности, а когда врач сам идет в эту красную зону спасать люд ...
261462061, так вот я и спрашиваю, исходя из какого принципа можно что-то требовать или не требовать. То, о чем вы написали, - совершенно понятно и справедливо. Просто некоторые врачи, не работавшие в установленной красной зоне, а встретившие случайного ковид-положительного пациента на своем, например, гинекологическом приеме, тоже считаю себя причастными к ковид-войскам и просят компенсации.

Ksunya
Fruit Bat, не ходите в магазин, есть доставка!
Ksunya, не говорите глупостей! Я-то пользуюсь доставкой, но и вы, и я прекрасно понимаете, что не все себе могут позволить покупать втридорога и не то, что надо, а то, что дают. И не надо цепляться к примеру с магазином: многие не могут себе позволить третий месяц торчать дома, а ездят на работу и по другим делам, где вынуждены контактировать с людьми.

ПОЗОР какой-то творится с этими выплатами.... глава гос-ва дал указания и денег, чиновники тупо забили болт и попробовали скомуниздить то, что предназначается тем, кто этого действительно заслуживает... гнать таких чиновников ссаными тряпками с должностей надо! пусть состав старых пердунов расчистят в пользу молодых и поджарых...
1 ответ

Глава какого государства?)) И сколько?)) главный вопрос кому!!!

Ну да, а нам, айтишникам, которые каждый день ходят в красную зону, выплаты ваще не положены. Про нас забыли.
Мы же не медики. Мы не рискуем.
Сантехники, электрики, плотники, они же Бессмертные, да.
5 ответов

Что ж вы все такие.. жадные-то, - подумал Владимир Владимирович, пряча носок в ботинок, а часы.. - под подушку..)

Вы работаете с техникой, а заболеть можно когда продолжительное врем находишься с вирусом, он как-бы накапливается.

MaestroKZ, зачем вы ходите в красную зону?

Djnyana
Что ж вы все такие.. жадные-то, - подумал Владимир Владимирович, пряча носок в б ...
:))))))

Ksunya
MaestroKZ, зачем вы ходите в красную зону?
Обслуживаемых технику в больнице. Службы также занимаются инженерными сетями. А кто будет это делать? Врачи?

Все дискуссии