16.05.2020 17:10
44

«С целью шутки, которая не удалась». Следком показал видео обысков у подозреваемых в реабилитации нацизма

Оперативную съемку из Самары, Волгограда, Ульяновска и Перми, где были задержаны четверо подозреваемых в реабилитации нацизма «шутников», показал Следственный комитет 16 мая. Компьютеры и телефоны уносили в мусорных пакетах.

Судя по кадрам, почти все мужчины, которые разместили фотографии нацистов на сайте «Бессмертный полк — онлайн», признают свою вину и раскаиваются. По их словам, размещали изображения они «с целью шутки» и соглашаются, что она «не удалась».

У задержанного в Перми Даниила Симонова, а судя по внешнему виду он — самый молодой из подозреваемых, оперативник несколько раз спросил, знает ли он, кто на изображении, показывая фотографию Андрея Власова. Юноша кивал и отвечал уверенно: «предатель». Андрей Шабанов из Самары, судя по видео, на сайте акции разместил фотографию Адольфа Гитлера, подписав ее другой фамилией.

На обысках во всех регионах оперативники изъяли компьютеры и прочую технику, упаковывая ее в мусорные мешки.

Как сообщалось ранее, среди подозреваемых также Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. СК добавляет, что установлены и другие эпизоды «аналогичных преступлений». Причастных нашли на Украине и в Эстонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

Делом бы занялись наконец товарищи в погонах из СК,ворьё б из Кремля арестовали что ли.

AnyKey_1960
Проводить в интернете подобные мероприятия (бессмертный полк) безрассудная идея.
Невозможно на помойке соблюдать чистоту.
Если свои придурки не наградят, так кто нибудь из-за границы поможет.
Результат мы видим.

260642921
Интересно, а если кто-нибудь портрет Берии загрузит, его будут хватать и судить или нет? Насколько я знаю, он не реабилитирован. То есть шпиен и предатель. Или на Берию наши следователи глаза закроют?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор