Для социально дистанцированных поездок между двумя столицами запустят дополнительные «Сапсаны» по докоронавирусным ценам

10

РЖД запустит четыре дополнительных поезда между Москвой и Петербургом в конце апреля. Рассадка в вагонах приближена к коронавирусным рекомендациям.

Как сообщает 16 мая перевозчик, «Сапсаны» поедут между столицами из-за пассажирского спроса и необходимости соблюдать социальную дистанцию. Из Северной столицы в Москву дополнительные скоростные поезда отправятся 21 и 22 мая в семь утра и в 09:00 с 25 по 28 мая ежедневно. В обратную сторону усилят вечернее расписание — с Ленинградского вокзала «Сапсаны» поедут в 17:14 21 и 22 мая и в половину шестого вечера в период с 25 по 28-е число включительно.

Билеты, например, на девятичасовой «Сапсан» из Петербурга в Москву 25 мая продают минимум за 2396 рублей.

Как объясняют в РЖД, в вагонах предусмотрена «коронавирусная» рассадка — в ряду из двух кресел может быть занято только одно, в трехрядном среднее должно оставаться свободным. При этом ни ширина проходов, ни самих кресел до рекомендованных ВОЗ и Роспотребнадзором полутора метров не дотягивают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Надо до же поддерживать заболеваемость в Питере, вот теперь будет Москва поставлять вирус в Питер. А так это ужас, надо наоборот закрывать, так нет открывают. Москва вся горит от вируса, нет надо еще возить в Питер

С трпнспортом бардак. Половина автобусов снято. Электрички через одну((

блин, а нельзя хоть что-то
бесплатным сделать? (

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...