16.05.2020 13:46
32

Следователи установили четверых подозреваемых в реабилитации нацизма на сайтах «Бессмертного полка»

Следователи установили личности четверых людей, подозреваемых в размещении на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографий нацистов. Об этом 16 мая сообщили в ГСУ СК РФ.

По версии следствия, реабилитацией нацизма занимались Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. «В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи», — рассказали в СК.

Следователи установили, что все подозреваемые состояли в одних сообществах в соцсетях. Кроме того, Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за «преступление экстремистского характера» (в СК не уточнили какое) и кражу.

При этом следователи установили и другие эпизоды «аналогичных преступлений», среди причастных к ним, по мнению СК, — граждане иностранных государств (в том числе Украины и Эстонии).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

krasnonosov
"Новый фашизм придет в маске антифашизма" (с)

hmjo
А чего они также быстро не могут отследить лжеминеров, которые снова проснулись?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор