Комментарии материала

15.05.2020 22:30

Путин поручил списать налоги за II квартал малому бизнесу и НКО

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перевожу на русский - докажи, что ты пострадал, тогда мы тебе спишем налоги.
4 ответа

перечень пострадавших есть, доказывать ничего не надо

oooorrrooz
перечень пострадавших есть, доказывать ничего не надо
Я бы сказал не перечень,а просто список друзей.

oooorrrooz
перечень пострадавших есть, доказывать ничего не надо
да? сомневаюсь, что Вы понимаете о чём говорите

Samal_
Я бы сказал не перечень,а просто список друзей.
Нет, не в этом случае. Здесь действительно всем малым/микропредприятиям из списка пострадавших отраслей по ОКВЭДам обещают списать..
Вот только во втором квартале этих налогов и так нет..
Апрель и май - не рабочие, так что какие налоги без оборота/прибыли...

Ну вот как бы странно, у меня три бизнес направления, в разных областях, во всех случаях выручка упала на 60-80% , долги копятся с приставкой турбо, будущее очевидно ужасно, налоги списываются четко, сотрудникам выживать приходится, дальше хуже, с каждым днем....Отрасли не признаны пострадавшими. Меры поддержки как в сказке, больше похожи на осиновый кол. Все свернем, закроем, человек 500 на улице. Думаю мы не одни такие, в итоге сотни тысяч без работы к концу года, социальный обрыв, возможно баррикады. Власть, ау, ты где? опять проскочить на халяву под мантру центральных каналов может не получиться....Печально все это, не болейте.

А с чего списывать!? В пострадавших отраслях за 2 квартал налогооблагаемая база это «ноль». С «ноля» это итак «ноль». Спасибо, что ещё не говорят скинуться на межведомственную комиссию по вопросам обеспечения выплат медикам, созданную Бегловым!
1 ответ

Ну, списывают, например, часть фиксированных взносов.

законодательно это пока никак не прописано - поэтому продолжаем тупо платить эти самые налоги.... не ясен метод т.н. "списания" - перезачёт в новом квартале или возврат ранее уплаченного на р/сч.... большинство компаний продолжает их платить, так что размер задницы каждой компании увеличивает в геометрической прогрессии, вместе с ростом расходов на аренду коммерческих помещений и выплат зарплат сотрудникам.... щас хоть большинство уволить будет можно, принудительные каникулы сняты, теперь можно всех выкинуть пинком под зад, и заморозить деятельность на полгода-год в ожидании снятия всех ограничений и победы человечества над короной... чё будут люди есть? пофиг, работодатели итак все в долгах, как в шелках, ещё и кредит гос-во предложило на зарплаты взять... Кредиты= Долги = Кабала = ЯМА = ЗЛО... так что ничего личного, просто бизнес.... живите на свои 1МРОТ... Посмотрим как скоро это отправит людей на баррикады....

не играйте с государством, оно имеет при раздаче джокера.
Заплатил налоги вчера, и ндфл и страховые. А не заплати, наступит быстрая кара, вообще забавно обещают, пишут, требуют.
По зомбоящику лидер проводного интернета обещает, что интернет не отключит никому, и даже по проводам передаст приветы, приветы можно будет есть, пить, откладывать на черный день. Но приветы не дойдут до всех, кто то их просто не поймет, кто то пропустит мимо ушей и рта, но деньги на приветы будут выделены вовремя и в полном объеме, что пропустили мимо никуда не исчезнет, все прошедшее мимо потребителя будет захоронена, как не освоенное и невостребованное. На кучке будет постамент, золотой кошель с надпись "карантин закончился"

Государство ты где?
С какого хрена я плачу налоги, а на них помогают не мне, а другим отраслям по говно-списку.

Мало ли чего президент поручил. Это в телевизоре перед ним все на цырлах ходят, а в налоговых говорят - у нас никаких документов нет, к Путину и обращайтесь.

слава яйцам, крабовый бизнес ксении получит всякие вкусняшки и кредиты невозвратные на сотни миллионов, аве путин, помнит дочурку чувака которому так преданно носил чумадан, и красава, гопников со двора тоже не забывает...

Все дискуссии