43

Комздрав: иммунная прослойка населения крайне низкая. Антитела к коронавирусу были выявлены только у 6% обследовавшихся петербуржцев

Антитела против коронавируса определяются менее чем у 6% петербуржцев, участвующих в добровольном тестировании. Таким образом, иммунная прослойка населения крайне низкая. Об этом «Фонтанке» 15 мая сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга. Исследования проводятся на базе горбольницы №40 Курортного района.

«С начала апреля в учреждении инициирована работа по изучению напряженности иммунитета путем определения наличия антител против коронавирусной инфекции методом экспресс-теста ИФА. Всего выполнено 1276 тестов у пациентов в возрастной категории от 11 до 93 лет. Мужчины и женщины в обследуемых возрастных категориях представлены одинаково. Исследование показало, что антитела к коронавирусу были выявлены только у 5,6% обследованных (69 пациентов), что указывает на крайне низкий уровень иммунной прослойки населения», — отметили в пресс-службе.

Созданная база данных постоянно пополняется. Дальнейшие исследования позволят лучше понять ситуацию с уровнем напряженности иммунитета в отношении коронавирусной инфекции как среди медицинского персонала, так и среди различных групп населения, а также в популяции в целом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

zoyd1
Вруны и с той и с другой стороны... Сидят они, пенсионеры уже 90 день без воздуха, это видимо те что от дачи до дачи мотаются?!, а с другой стороны сидят медики, по большей части, не все, это те, кому в реанимации уже помоги рублём... Тьфу на ваших оба дома!

Гость
А людей выбирали переболевших или не болевших, болели ли они в последние время просто простудой?

260778831
Обследовали 0,02 процента населения города и такие уверенные выводы.

Мда....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...