Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

757мм

80%

Подробнее

Пробки

7/10

Комздрав: иммунная прослойка населения крайне низкая. Антитела к коронавирусу были выявлены только у 6% обследовавшихся петербуржцев

20418

Антитела против коронавируса определяются менее чем у 6% петербуржцев, участвующих в добровольном тестировании. Таким образом, иммунная прослойка населения крайне низкая. Об этом «Фонтанке» 15 мая сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга. Исследования проводятся на базе горбольницы №40 Курортного района.

«С начала апреля в учреждении инициирована работа по изучению напряженности иммунитета путем определения наличия антител против коронавирусной инфекции методом экспресс-теста ИФА. Всего выполнено 1276 тестов у пациентов в возрастной категории от 11 до 93 лет. Мужчины и женщины в обследуемых возрастных категориях представлены одинаково. Исследование показало, что антитела к коронавирусу были выявлены только у 5,6% обследованных (69 пациентов), что указывает на крайне низкий уровень иммунной прослойки населения», — отметили в пресс-службе.

Созданная база данных постоянно пополняется. Дальнейшие исследования позволят лучше понять ситуацию с уровнем напряженности иммунитета в отношении коронавирусной инфекции как среди медицинского персонала, так и среди различных групп населения, а также в популяции в целом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close