Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не проникся традициями Рамадана и закрыл Сенной рынок на 22 дня после раздачи бесплатной еды

19581

Октябрьский районный суд Петербурга закрыл Сенной рынок на 22 дня. Об этом 15 мая сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

ООО «Коммерческий центр “Питер”» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер).

Полиция пришла на рынок днём 10 мая после того, как местный бизнесмен устроил раздачу бесплатной еды и спровоцировал давку. Сотрудники правоохранительных органов сочли, что на территории слишком много людей, не соблюдающих дистанцию, пища хранится в неподобающих условиях, везде грязь и так далее. Тогда же с территории выгнали всех торговцев, а двери и ворота опечатали.

Защита юрлица, эксплуатирующего Сенной, вину не признала. Теперь рынок откроется уже после Ураза-байрама.

Ранее суд оштрафовал предпринимателя, раздававшего еду у молельной комнаты. Киемиддин Саидов отделался символической тысячей рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close