Комментарии материала

15.05.2020 14:38

«Захотели и сидят». В петербургском детском саду объяснили, почему воспитатели уходят в отпуск за свой счёт

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
понятно, что заведующая врёт, чтобы сэкономить гроши себе на премию...
2 ответа

У заведующих и без этой "экономии" зарплаты в районе 100 тысяч.

заведующей спустили директиву сверху. Это не единичный случай, и не в одном районе. В заметке не все районы перечислили, где за свой счёт в отпуск отправляют.

в приморском районе бомбические заведующие, так как все встали на должность благодаря административным ресурсам и ведут себя как барыни по отношению к сотрудникам...подозреваю и в других районах такой же шабаш творится.
1 ответ

Эта ситуация во всей бюджетной сфере. Заведующие, директора школ, главврачи получают очень хорошие з/п в обмен на максимальную лояльность. Лишаться этих денег не хочет никто, за них они готовы делать со своим персоналом что угодно. Поэтому-то они проявляют сверх-бдительность, и готовы увольнять персонал за любую вещь, что может показаться "проступком". Например, за фото в купальнике.

Страна, экономящая на детях, но не экономящая на друзьях президента, обречена.

На во такая же ситуация

И вы наслаждайтесь :)
Ковид же, дома сидим. Денег нет, но вы там держитесь.

Повара, заведующая и самые авторитетные сотрудники продолжают ходить на работу за продуктами и получать за это зарплату.
1 ответ

+ борзота краев не видит?

А они там не оборзели? Бабки-то бюджетом перечисляются. Или нет?

Подтверждаю, что во всех школах Красносельского района с 25 мая учителей отправляют в отпуск за свой счет

Работа удаленно позволяет человеку находиться где угодно и исполнять свои обязанности в таком формате полноценно, соблюдая режим самоизоляции, поэтому отправляют в отпуск без сохранения зп незаконно

В нашем саду в Приморском районе нам сказали, что до сентября сад закрыт. Открыты только штук 8 дежурных. Что будут делать воспитатели 3 месяца-неизвестно.

Заведующие особые касты. Чихали они на своих сотрудников. Такие барыни-царицы с зарплатой несравнимой с з/п подчиненных.

Похоже во всех садах такой беспредел. Заведующим денег хочется.

Самое грустное это то, что властям плевать на простых людей.
1 ответ

Самое грустное другое - то, что многие только сейчас это поняли.

В Волхове в каждом садике свои законы. В одних садах большая часть удалённо работает. У нас прямо предлагают идти за свой счёт. Специалисты сада: муз. руководители, физ.руки, логопеды, психологи в любом случае должны ходить на работу и ещё проводить занятия и дополнительно работать на группах подменяя воспитателей. При всем этом стимульные выплаты снижаются. Масками не обеспечивают и инструктажи никто не проводит. Спасай себя сам как можешь.

У учреждений бюджет порезали, все выживают как могут.

Заведующего получше проверьте! Ей что проверить, ух, есть. Воспитатели молодцы!

Да при чём тут заведующие - не все такие - им же секвестирование устроили, море денег сняли - всё на борьбу с вирусом. Можно подумать, первый раз такая фигня. Каждый год, если в городе какая-то стройка века или катастрофа, отнимаются обещанные деньги. А если заведующий не будет платить педагогам столько, сколько положено по майским указам, то получит по голове. Вот и думай - что тут делать... Между молотом и наковальней...

Чего там пресс служба опровергает? Работаю в школе в Кировском районе! Отправляют в отпуск с 8-го июня по 3-е августа, а дальше настоятельно рекомендуют учителям взять отпуск за СВОЙ счет с 3-го по 8-е августа!

https://youtu.be/49WN4o6lL_Q

Все дискуссии