Комментарии материала

15.05.2020 14:14

Петербургское УФАС раскрыло картельный сговор поставщиков социального питания в школы и больницы

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кормят в школах плохо. Сын питаться там не хочет - носит с собой, говорит, что даже сосиски отвратительные. В передачах по каналу «Санкт-Петербург» показывали замечательные школьные обеды, но это все - постановка, на самом деле красоты такой нет. Более или менее приличный обед в школе можно купить только за деньги (с карты), а обеды стандартные бесплатные - ужасные!

После продуктовых наборов из детского сада, серьезно задумалась над тем как обеспечить ребенка домашним питанием. Домой мы такое никогда не покупаем. Из набора съедобны только сахар и сухое молоко. Соки, шоколад, джемы просто отвратительны (выкинули). Крупы и макароны самого низкого качества. Хочется чтобы их дети также относились к ним как они к нашим.
1 ответ

Согласна, большинство продуктов низкого качества.

Достаточно проверить конторы через беспл. сайты-агрегаторы, чтобы узрить возможную связь и взаимодействие оных на торгах.
К примеру у указанных двух руководители "встречаются" в нескольких др компаниях как учредители и дир-ра.
Данная проверка может быть просто автоматизирована порталом госзакупок с выводом претендентов в серый (на время доп разбирательства) , а потом и чёрный списки, как сами фирмы, так и их "дочки" и учредителей/директоров; в тч опубликования оных для информирования о возможно недобросовестном контрагент и тп.
Но пока я слышал тоьтко про кредитные истории физ.лиц, общие для банков, историю ОСАГО, и возможную слежку за банк. счетами.
В сфере гос.закупок наверно гораздо больше средств ходит по-черному?..

А в блокаду было хуже, держимся … денег нет.

Все дискуссии