15.05.2020 12:12
5

Интернет-мошенники предлагают быстро получить выплату на ребенка. В очереди на пособие уже более 5 миллионов человек

В Сети активизировались злоумышленники с предложением быстро оформить обещанную президентом выплату в 10 тысяч рублей на ребенка до 15 лет включительно.

«В Интернете появились сайты-мошенники, предлагающие быстро получить выплаты на детей в 5 и 10 тыс. рублей», — сообщает 15 мая портал «Стопкоронавирус.рф» в своем telegram-канале.

Обещанные выплаты можно оформить только на портале «Госуслуги», который не просит данные банковской карты, как это делают злоумышленники.

По последним данным, которые 15 мая на совещании с премьером Михаилом Мишустиным озвучил руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, выплаты на ребенка запросили более 5 миллионов человек. «Хочу отметить высокую востребованность этих выплат. <...> 15 минут назад, готовясь к соответствующему заседанию, я еще раз посмотрел, и уже 5 миллионов 300 тысяч заявлений на 7,5 миллиона детей», — доложил Григоренко.

В рамках третьего пакета мер поддержки граждан и бизнеса президент России Владимир Путин 11 мая пообещал единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 15 лет включительно. Михаил Мишустин рассказал, что только за первые сутки было подано 2 миллиона заявок на выплату. Однако желающие получить пособие столкнулись с проблемами на сайте «Госуслуги», после чего на это пришлось обратить внимание Путину. После критики от президента Минкомсвязи рапортовало об устранении проблем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

261313161
Необходимо всегда помнить единственное правило - в основе всех мошеннических схем присутствует ваше желание быстро и без особых усилий обогатиться или же получить что-либо бесплатно или же за небольшую оплату

мне вот интересно, как люди запросы делают, что попадают на мошеннические сайты, если сразу можно зайти на госуслуги. как много у нас все же финансово безграмотных...

только на портале «Госуслуги», который не просит данные банковской карты - ага, в принтере что ли деньги получать будете?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор