Комментарии материала

15.05.2020 10:58

Роскомнадзор потребовал от Google удалить новость о смертности от коронавируса в России

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мария Захарова, ранее грозившая ответными мерами против изданий Financial Times и The New York Times за статьи о манипуляции с коронавирусной статистикой, не смогла разъяснить, что именно в статьях не соответствует действительности. Как она пояснила The Insider, ее возмутило то, что в статьях не представлена официальная позиция России, хотя в обоих материалах разбиралась именно официальная российская статистика. Она также отказалась комментировать причину не соблюдения Россией рекомендаций ВОЗ по ведению такой статистики, сославшись на то, что это не компетенция МИД.
Примечательно, что после упомянутых публикаций московский депздрав официально признал: более чем 60% умерших инфицированных COVID-19 в свидетельства о смерти поставили другие «альтернативные причины», то есть в статистику они не попали — именно это и утверждало издание FT
5 ответов

Мария Захарова, судя по всему, не втыкается, что в других государствах не принято диктовать газетам, что им писать, поэтому она решила, что это должен МИД разруливать - на уровне глав государств.

efela
Мария Захарова, судя по всему, не втыкается, что в других государствах не принят ...
Маша Захарова - это такая наша Джейн Псаки, уверенная в том, что Беларусь впадает в Эгейское море.
Судя по физиономии, близкая родственница Лаврова.

Иван Петров
Маша Захарова - это такая наша Джейн Псаки, уверенная в том, что Беларусь впадае ...
Погуглите художник А. Дейнека "женский портрет" 1920 г.

iphonedimona
Погуглите художник А. Дейнека "женский портрет" 1920 г.
На любой поиск по словам "Дейнека" + "художник" всякий поисковик отвечает одно и то же: "Ничего не найдено."

iphonedimona
Погуглите художник А. Дейнека "женский портрет" 1920 г.
...Оценил...
В точку.
+100500

роскомпозор

Даже если смертность не 0,9%, а 1,5% - все равно это значительно ниже, чем в большинстве стран Европы
2 ответа

Так там умирают в основном те , кто у нас и так уже раньше умер, старики старше 85 ( которых у нас в процентном отношении меньше так как не доживают), люди с редкими хроническими заболеваниями итд. Ну и к примеру вот вам арифметика по СПб в качестве фантазии, те я не утверждаю, это просто отвлеченные цифры, допустим из 700 пневмоничных смертей 200 реальная пневмония ( как примерно в прошлые годы) и получается на 17 000 заболевших ( с учетом пневмонии) уже 560 смертей, плюс 40 тез кто с ковидом но от онкологии и сердца и др. умер, итого 600 к 17 000, получается 3,5% . Статистика на уровне Германии, учитывая, что у нас стариков меньше, а лечат наверное похуже чем у немцев, то и выходит на это.

Медианный возраст смертности от короны в Скандинавиии 87 лет. Сколько россиян до этого доживает?

в Спортлото не пожаловались?

Ахах, сам факт такого требования уже резко повышает вероятность того, что пресловутая новость-то вполне себе действительности соответствует.

Через 2 месяца начнется война на ближнем востоке
и вирус подчистят с этих ваших яндексов и гуглов
как атипичную пневмонию 2003года
2 ответа

Совсем ку-ку, что ли?
Не будет через два месяца никакой войны.

Где можно почитать об этом? Я серьёзно

Роскомнадзор: "уберите ваши статьи, они нам фейки распространять мешают"

Вот чего вообще докопались, смертность в России и официально признано, что в 7 раз ниже чем везде. А тут какие-то 72% ошибки, это же всего в 1,72 раза. О чем вообще спич? Делать им нечего.Лишь бы народ о главном не думал, а голову говном забить всяким))
2 ответа

В оригинале статьи только в заголовке идёт речь о 72%, а внутри пишется, что в Москве количество умерших от ковида в апреле занизили минимум в три раза, а в СПб в десять.

Brit
В оригинале статьи только в заголовке идёт речь о 72%, а внутри пишется, что в М ...
Это похоже на правду, если питерские летальные "внебольничные пневмонии" учесть.

Ну информационныя война она такая- пленных не берут....
Вопрос только: для кого The Financial Times писал свою статью? Для России? Вряд-ли.
Поэтому от удаления её в рунете ему ни холодно, ни жарко.

Три символа нынешнего "смутного" времени:
1. Маша Захарова
2. Мадам Попова
3. Ольга Бузова
Вот единственное за кого кого, а вот за Бузову совсем не стыдно...
А вот за горе-чиновниц и стыдно, и обидно. Символы позора и слабоумия.
4 ответа

А "Мадам Арбидол"?
А Сераника СкВорцова?
А Валька-стакан со своим сынулей-бизьнесменом?..

Символ нашего времени один - #@na.
Многоликая, бессмысленная и беспощадная.

Вдогонку - вот кто бы всё же посоветовал, мягко говоря, не первой свежести Маше Захаровой больше не появляться на людях в юбке выше колен?..
..У мужыков потенция падает, а рождаемость сокращается...

А г-жи Яровая и Мизулина? А мадам Терешкова? За что вы их обижаете? Вот Бузову, действительно, можно вычеркнуть.

Иван Петров
Вдогонку - вот кто бы всё же посоветовал, мягко говоря, не первой свежести Маше ...
Ой, юбка это еще не самое страшное. "Лицо МИДа", дававшее интервью о том, что только обеспеченные люди со связями могут летать за рубеж, было таким страшным, и, мягко говоря, не трезвым...

Давайте лучше сразу заблокируем Гугл, чтобы им неповадно было. С Телеграм опыт-то уже есть.

к чему все эти полумеры , нужно короновирус взять и запретить

ой, да ладно. медуза вчера или позавчера писала, что реальная смертность 2,5 раза выше в Москве и в 5 раз выше по остальной части России.

Я только что сам по данным Москвы проверил. Усреднил по конкретным месяцам за последний десяток лет, вычел из общей смертности результаты средних по месяцам и - получил, как избыточная смертность колеблется, опять же по месяцам, за 10 лет около нуля. Огромные пики лета 2010 - пожары. Зима 16-17 гг. - грипп с очень высокой смертностью. Лето 18-го - х.з. что, тут даже Голикова четко не ответила. И вот - наш пик... Да, раза в два-три меньше, чем от пожаров 2010-го. Но явно больше, чем в 16-17 зимой и в 18-м летом. И раза в три выше, чем заявленные 600 человек, умерших от коронавируса. На случайные флуктуации (человек 200) это не спишешь. И ведь это может проверить КАЖДЫЙ.

(при расчете среднего в конкретные месяцы данные по соответствующим месяцам 2010, 2016-17 и 2018, естественно, не учитывал, если вдруг у кого возникнут сомнения в корректности учета причин).

И еще: смертность с 14-го года долговременно (на годы) возросла человек на 400... Угадайте причину!

И тут же официальная статистика:
В Петербурге резко выросло число ежедневно подтверждаемых случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в городе подтвержден 541 новый случай «ковида». Накануне, напомним, сообщалось о 460 новых случаях, за два дня до этого — 339.
1 ответ

А смертность. сколько раз они указывали 3 человека только умерло, как будто другую цифру или не знают или писать не умеют. А сейчас, после того как царь отменил режим выходного дня на фоне сильного роста заболеваемости, статистика будет еще сильнее исказаться.

Вот интересно, что-то не вижу ни одной новости про экспресс-тесты и тесты на антитела. Похоже, их в России нет. Посему, в СМИ гробовая тишина. А врачи тестят векторовским г-ном. Знакомый приболел. Врача вызывать не стал. Пару дней полежал и поправился. Две недели, для порядку, посидел дома. Потом позвал врача тестироваться. Через два дня - "у вас ОНО!". А еще через день - "мы протестировали образец еще раз (!) - не, не ОНО". А Вы про статистику.
2 ответа

Собянин собирается вводить тестирование на антитела.

efela
Собянин собирается вводить тестирование на антитела.
Ни(чего) из этого не выйдет. Оленевод в своих фантазиях пересёк пределы вверенного ему стойбища.

идёт бактериологическая война. власть должна что-то делать для людей, а она мало того, что профанацией занимается, так ещё и отдельные чиновники (засовывая в рот трюфеля с икрой) сообщают , что власть никому ничего не должна и неча холопам жаловаться. так это типичное: "низы - не хотят, а верхи - не могут". не надо пенять на зеркало, всё уже было в истории.

А у Роскомнадзора есть свой герб? Если нет, я бы предложил трех обезьянок: ничего не слышу, ничего не вижу, ни о чем не говорю, пока не прикажут.
2 ответа

А я предложила бы красную задницу павиана - интеллектуальная мощь та же.

У них есть эмблема. Если сменить цвет фона на красный, издали будет смотреться как флаг третьего рейха.

Что и требовалось доказать. Через пару недель в стране вовсе везде запретят упоминать вирус и смерти от него, а так же ношение масок. А кто будет о нем писать и носить маски будут ловить, штрафовать и клеймить.

Все жду, когда некогда великая компания Google, закроет свое представительство в России, чтобы исключить общение со всяким роскомпозорами.
В рекламных бюджетах вряд ли потеряет. А продемонстрировав свою независимость и изначально декларируемый принцип свободы информации, только расширит свое присутствие.

Все дискуссии