15.05.2020 10:44
21

«Полностью отрезаны от всех мер поддержки». Автодилеры просят Беглова оказать помощь или разрешить работать

Петербургские автодилеры написали второе письмо губернатору Александру Беглову с просьбой поддержать их бизнес в условиях «коронакризиса». Как говорится в обращении от 14 мая (есть в распоряжении «Фонтанки»), преобладающее большинство дилерских предприятий, которым власти Северной столицы запретили работать, «оказались полностью отрезаны от всех мер государственной поддержки».

«Наши предприятия ввиду значительного торгового оборота и численности сотрудников не включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, а также на сегодняшний день не попали в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщают авторы петиции.

В список пострадавших отраслей вошло два кода ОКВЭД (45.11.2 и 45.11.3), под которыми работают автосалоны, но десятки дилерских предприятий имеют более общий ОКВЭД 45.11 и 45.1.

В связи с этим дилеры просят губернатора выступить с инициативой включить эти коды в перечень пострадавших отраслей либо предусмотреть адресные меры поддержки на городском уровне, а также подумать о снятии запрета для автосалонов.

Обращение к губернатору Санкт-Петербурга подписали два десятка компаний, среди которых ГК «Аларм-моторс», ГК «Максимум», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ГК «Петровский», ГК WAGNER, АО «АВТОДОМ», «Ауди Центр Петербург», «Аксель Групп», «Major в Санкт-Петербурге», ГК «Мега-Авто», ООО «ОАК», ГК «Инчкейп в Санкт-Петербурге», ООО «Авангард», ООО «Автопродикс», ГК «Прагматика», АО «ИАТ», ООО «Р-моторс-Лада», ООО «М2О», ООО «Карс Фэмили».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Конкретно Автопродикс в марте очень много продали новых автомобилей.
Зарплату за март заплатили 30%!
С помощью шантажа заработной платы за март все написали заявление на отпуск за свой счёт и зарплату всё равно не дали, это разве нормально.
Автосалон зарабатывает в основном с отдела сервиса, который работал в апреле. Но мастерам и за апрель зарплату никто не дал.
Такая компания, уж точно, не заслуживает никакой поддержки!

Maybe
Вот Автопродикс точно помощи не заслуживает! Всех сотрудников регулярно кидают на зарплату.
Холдинг заработал в марте 2020 хорошие деньги! Сотрудников при помощи шантажа заставляют написать заявление на увольнение или отпуск за свой счёт на 3 месяца. Зарплату за март выплатили только 30%! Тут на них нужна трудовая проверка. А не помощь за счёт государства!
Как в управление всем холдингом встал родственник владельца - Андрей Юрьевич Гвозденко, так все пошло через пень колоду. Управлять холдингом не может, все время решает свои личные комплексы за счёт сотрудников. Скоро весь бизнес загубит.

260611131
Владельцы перечисленных компаний не просто богатые люди, они миллиардеры притом долларовые, о какой помощи может идти речь для этих спекулянтов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор