14

Офис президента Украины: Особый статус для Донбасса исключён

Один из основополагающих пунктов так называемых "Минских соглашений" - дорожной карты по решению военного конфликта на Юго-Востоке Украины, а именно, предоставление особого конституционного статуса территориям Донбасса - выполнен не будет. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента страны Владимира Зеленского.

В нём сообщается о том, что представители украинской власти во время переговоров контактной группы по урегулированию конфликта 13-14 мая исключили возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции страны. Они прошли в видеорежиме.

"Украинская сторона в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса ОРДЛО (неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, ДНР и ЛНР – прим.ред.) в Конституции Украины", - говорится в сообщении на сайте офиса президента.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

OldPerdun
"Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года."
---------
Фонтанка стала филиалом первого анала? Какой госпереворот? Гиркин - основатель самопровозглашенных республик?

OldObyvatel
Кормите, дорогие росияне, кормите. Донбасс, Крым, Абхазию, Приднестровье, Сирию, Венесуэлу...
У нас всего много, всему миру хватит.

Wert
Какая досада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...