14.05.2020 22:40
24

В Петербург вернули 76 пленников пандемии с Канарских островов и Барселоны

Вывозной рейс «Аэрофлота» эвакуировал на родину более двухсот россиян, которые стали заложниками коронавируса на испанских курортах. Часть из них встречают в Петербурге, большинство ждут в Москве.

По данным трекингового сервиса Flightradar, спецрейс SU 2549 приземлился в Пулково в половине одиннадцатого вечера 14 мая. Как сообщают в Минтрансе, борт вывез 112 человек с Тенерифе и ещё 129 из Барселоны.

В Петербурге сойдут 76 жителей города, Ленобласти и ближайших регионов, остальные полетят в Москву. Всем прибывшим ещё на борту измеряют температуру, потом по выделенному коридору их проводят в здание аэропорта сдавать анализы и ждать багаж, который дезинфицируют перед выдачей.

«При наличии малейших симптомов заболевания человека сразу направят в медицинское учреждение», - предупреждают в Смольном.

Прибывших развезут по квартирам, гостей из других регионов доставят в обсерватор. Следующие 14 дней они должны провести на самоизоляции.

По данным университета Джонса Хопкинса, Испания занимает четвёртое место в мире по числу случаев коронавируса. В стране зарегистрировано 229 540 заболевших, 27 321 смерть и более 143,3 тысячи выздоровевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Vov4ik78
Я вчера выехал из России, чтобы снова въехать в конце июня. Надеюсь у россиян корона мозга пройдёт к тому времени.
Месяц назад, когда вьезжал, сразу на дачу. Дачу, указывал, как место самоизоляци, но врачи и участковый всё равно искали по месту прописки. Честно отсидел 2 недели на даче не выезжая никуда, сдавал анализы. Всё в порядке. Сочувствую людям, кого силком тащат в резервации.

Все правильно. Это и ваших интересах. А главное в интересах жителей России. Не сидят на изоляции вернувшийся из-за границы. Платит вся страна.

261362691
Вместо того чтобы привезти домой мужа силой увезли в обсерватор Балтиец. Роспотребнадзор ничего не знает, не понимает, ничем помочь не может. При том, никаких признаков заболевания выявлено не было. Регистрация местная, на Госуслугах заполняли анкету, в которой уточняли, что карантин будет проводить дома! Из Балтийца не выпускают, заставляют подписать согласие на нахождения там. Без него не заселяют. При этом ответственных людей там тоже нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор