Комментарии материала

14.05.2020 20:45

Пациенты гибнут — караван идет. Ростех наращивает производство сомнительных аппаратов ИВЛ

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все те же самые "грабли" которые наблюдаю на наших производствах. Самые дешевые комплектущие, конденсаторы с безумными токами утечки..Открою небольшой секрет "полишанеля" наши фирмы давно закупают комплектующие которые китайцы реально списывают в утиль. Я даже восстановленные транзисторы видел. Кстати там подложки должны быть МЕДНЫЕ, а берем магнит и проводим...и они благополучно к нему "прилипают". результат - взрывы и разрушения с пламенем ( это если кто из Следственного Комитета читает). Мы с таким одним поставщиком расторгли поставку комплектующих ( вот тогда и всплыло, что это вторичная утиль). Качество печатных плат производства - просто видно невооруженным глазом. Приходит в сервис прибор на ремонт 10 летней давности..Классные платы, на комплектующих все четко читается...приходят недавно выпущенные- "день " и "ночь". Насчет наводок с телефонов- могу долго писать. У меня были приборы где ВЗРЫВАЛИСЬ микросхемы интерфейсов. Я много фото уже сделал подобных "чудес".
3 ответа

Китайцы в утиль ничего не списывают. У них широко налажен бизнес по смывке старой и нанесению новых маркировок на платы. То, что наши бизнесмены активно скупают устаревшие электронные компоненты и вдувают их на разные секретные производства втридорога всеми правдами и неправдами, тоже не секрет. И никакие военные представители и 5 приемка не помогают, сплошное фуфло. За такие-то деньги. При необходимости могут еще и здесь перемаркировать. Правда, есть еще и легальная сфера применения старых электронных компонентов - допустим, для изготовления и ремонта военной техники, когда документация тупо не допускает применение аналогов, пусть и с теми же ттх.

SNOW
Китайцы в утиль ничего не списывают. У них широко налажен бизнес по смывке старо ...
А "спящие", все спят и спят. Захотели бы, давно бы проснулись и переловили кого нужно. А для кого-то все это еще какой секрет. Вот и верят что эти сомнительные аппараты и пожары - провокации врагов. Ну да, коррупция тоже.

stemp
А "спящие", все спят и спят. Захотели бы, давно бы проснулись и переловили кого ...
Халатность банальная

Хороших дружбанов себе главный вирусолог подобрал: один баррель с тонной попутал, другой опасные для жизни приборы клепает.
1 ответ

Не раскачивайте лодку! Кто Чемезов и кто погибшие? Уверяю Вас- Мишустин, Песков, Захарова и другие люди первого сорта НИКОГДА не лягут под аппарат ИВЛ от Ростеха.

Недавно «Фонтанка» писала, что данные аппараты Уральского завода «толкают» больницам разные аффилированные фирмы с номинальными директорами, от которых медики потом отказываются. Очевидно, что данные приборы низкого качества и уступают импортным во много раз. Толку от того, что их закупят и они будут пылиться на складе, а пользоваться медики будут старыми немецкими и американскими...

Да уж никакой внешний враг не нужен этой "сверхдержаве" сама себя погубит и налогом на налог обложит
1 ответ

Угу. По принципу "мочи своих, чтобы чужие боялись"...

Короче два тяжелобольному предлагается варианта:

- сдохнуть без ИВЛ

- сдохнуть от ИВЛ
1 ответ

в варианте "сдохнуть от ИВЛ " чуть больше пользы , авось вывезет за свои 180 млн ..

Просто пилят без оглядки ни на что.Коронавирус не коронавирус.Интересное сравнение например японских ИВЛ современных с нашим чудом.Кто понимает,в ужасе от разницы.
2 ответа

Не менее интересно сравнение японских врачей с нашим "чудом". Тут большинство отечественного подыхает в ужасе.

260965961
Не менее интересно сравнение японских врачей с нашим "чудом". Тут большинство от ...
Крепнет умственно, смелея, разрастаясь, ахинея.

Была хорошая фраза "За державу обидно". Как подавали СМИ поставку наших ИВЛ в США. Теперь они их изымают....Сели в "лужу по полной". Прям как в песне "Остров невезения".

Я не понял. Так что, за 7 лет выпуска, никаких возгораний не было?

Да на самом деле все просто, там наверное все китай и дешевый, наверняка двигатель который качает воздух, перегревается или блок питания дешевый. Ну как всегда...
1 ответ

Блоки питания стоят наверняка шлак. В судовой электронике нам часто пыхнувшие бп приходят, стоят они как вертолёт, но тоже пыхают, правда единицы на миллионы продукции. А ростех от светодиодных лент наверное ставит...

Навального позовите , он вам все разложит без следствия. Странное дело , я думал что при нынешних технологиях в таких дорогих приборах отвечающих за жизнь людей должны быть все возможные защиты уж от кор замыкания - точно. Грешно притягивать врачей к ответственности ..прибор сам должен себя контролировать и отключать.
4 ответа

Так пусть он донаты соберет на нормальные аппараты и с зарубежными производителями договорится о поставках — вот был бы конструктив, всем бы нос утёр.

Ни одна защита не спасет от русского пользователя.

Алекс99
Так пусть он донаты соберет на нормальные аппараты и с зарубежными производителя ...
Вы будете свои глотки драть в экстазе КРЫМНАШ, а Навальному потом предлагаете в том числе, преодолевая наложенные на Россию санкции на импортные технологии, вас спасать?
Вас уже спасли один раз в начале 90-х от полного развала страны и войны всех со всеми до которой вас довели ваши советские вожди. А в ответ до сих пор получают лишь презрительное "либерасты".
Хватит. Больше дураков нет вас спасать.
Теперь сами будете выбираться из того болота, куда заведет вас ваш очередной вождь. А мы посмотрим, как это у вас получится (спойлер: не получится).

krasnonosov
Вы будете свои глотки драть в экстазе КРЫМНАШ, а Навальному потом предлагаете в ...
Вот тут я с Красноносым товарищем согласен полностью.
В перестройку показывали много как живут "на Западе". А вот как работают - не показывали. Поэтому наше ОНО решило, что при капитализме всё само получится.
А когда в 90-е выяснилось, что в капитализме надо работать (а работать совок разучил), чтобы хорошо жить, ОНО стало ненавидеть свободу: "а в тюрьме сейчас макароны"(с)

Какого хрена по 1,8 млн закупают?В инете легко их можно купить по 1,5 млн. Учитывая обьем, вполне по 1.1 млн должны закупать,неплохо откаты кто то получает
3 ответа

Чемезов и Путин работали в ГДР по линии КГБ, жили в одном доме и сдружились.

"Министерство промышленности и торговли РФ 15 апреля заключило контракт с КРЭТ на поставку медицинской техники. Общая цена контракта – 7,5 миллиарда рублей. Всего планируется закупить 6711 аппаратов ИВЛ "Авента-М", с фиксированной ценой 1,1 миллиона рублей за штуку" - пишет РИА Новости.
Как-то так. Минпромторг покупает по 1.1 млн., а больница Святого Георгия - по 1.8

Не "кто-то" а врачи, про которых рассказывают как они героически превозмогают и только благодаря им, так сказать.

лет 20 наблюдаю, как фирмы-прокладки чинят медицинское оборудование и продают медцентрам - ничего не изменилось. однако, помнится, и америкосов аккумуляторы взрывались.
1 ответ

Это вы про Самсунг?

Деньги очень нужны - войдите в положение. Надо еще потерпеть.

Наверное всем уже давно известна аксиома: «В России люди для государства, а не государство для людей». Так было, есть и будет, пока граждане не повзрослеют и сделают наоборот.

Не освоишь миллиардов, не будет квартиры за 5 миллиардов. (Сосед по лестничной площдке).
1 ответ

Вы чей сосед скажите?
Главного врача?
Или жены ейной, которая решает вопросы?

оксиметрия - про кислород
капнография - про углекислый газ
аутсортинг - непонятно про что

сразу видно - автор в теме
3 ответа

Пульсоксиметрия - измерение содержания кислорода в крови пациента. Капнография - измерение содержания углекислоты в воздухе выдыхаемом пациентом. То и другое позволяет оценить работу лёгких, только с разных сторон. К пожароопасности отношения не имеет. Предпочтения врачей обусловлены привычкой. И их можно понять.

193121
Пульсоксиметрия - измерение содержания кислорода в крови пациента. Капнография - ...
Действительно, косвенные методы измерения подчас точнее
методов прямых.
Так на электростанциях очень важен контроль вибрационного состояния турбины. Прямой метод измерений это установка датчиков вибраций на опоры и вал турбины, а косвенный это гармонический анализ звуков, издаваемых при работе турбины.
На АЭС почему-то используется косвенный метод и импортная аппаратура контроля, а на ГРЭС почему-то прямой метод и аппаратура отечественного производства.

WuhanRockCafe
Действительно, косвенные методы измерения подчас точнее
методов прямых. < ...
Один принцип сравнения звуков с эталонным. На АЭС нет такого количества фона как на ГРЭС. Никогда этим не занимался, но вроде по совокупности параметров эксплуатации это понятно. Я часто по своим разработкам "прокручиваю" от условий эксплуатации и возможностям комфортной эксплуатации и технологическим процессам во время производства.

Интересно, а в Ленэкспо ИВЛ тоже от уралвагонзавода

Построить квартирку за пять ярдов и получать конское бабло в бюджете - у эффективного манагера получается гораздо лучше , чем скрутить из дешёвых некачесвтенных китайских деталей - супер-пупер импортозамещающий, не имеющий аналогов в мире самовозгорающий аппарат.
1 ответ

У кого такая квартира за 5 ярдов ?
И кто получил бабло интересно

Человечество живёт иллюзиями. Одна из иллюзий, это забота правительства о здоровье населения. А в реальности приоритет у бизнеса "ростеха", которым руководит личный друг сказочного. А судьба пациентов... как там говорили - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
А теперь, внимание! Маски-шоу! В марте власти Москвы приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»), рассказали газете «Ведомости» заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. Компания производит треть медицинских масок в России. 10 марта единственным владельцем «КИТ» стало ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП). «Капиталинвестпроект» контролируется московским правительством, сообщил газете источник в мэрии. Вы поняли, чей это бизнес, и почему бесплатных масок не будет? Будет налог на маски.

Когда вся экономика настроена на воровство денег, тот трудно добиться высокого качества работ и новых технологий.Там у ребят все уже "попилено" и отлажено.Хоть вместо колеса палку привязывают. Шевелиться ? Да что Вы , а зачем ?

Все дискуссии