Комментарии материала

14.05.2020 20:08

В Петербурге задержан замдиректора «Ленэнерго» Алексей Горячев

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
80 Лямов не пропало а выпало по дороге

Бакланы провода склевали..- версия для адвокатов.

Ленэнерго нанимает субчика, субчик покупает кабель. Ясен пень, что субчик берет подряд не за те же деньги, что получает Ленэнерго, а дешевле. Вряд ли разница, осевшая на счетах Ленэнерго, интересует следствие. Субчик какую-то часть обналичил, а куда без этого?! По-большому счету, имеет право! Заказчик не пострадал, кабель проложен, работы выполнены? Кто потерпевший?! Как субчик своими деньгами распорядился, кого волнует, если налоги честно уплачены?
Если речь шла о коммерческом подкупе за получение субподряда, то так и пишите! Кабель.... кабель лежит, ток бежит
3 ответа

Все бы было хорошо, только деньги государственные. Пусть все делают на свои , с любыми махинациями, ни кто слово не скажет

Как в вашем сознании сочетается возможность одновременно обналичить деньги и честно уплатить налоги? "Субчик какую-то часть обналичил, а куда без этого?! По-большому счету, имеет право!" - Неужели? Это вы правоохранительным органам Европы и Америки расскажите).

IGla
Как в вашем сознании сочетается возможность одновременно обналичить деньги и чес ...
Сам по себе факт обналичивания не преступление. Преступление не заплатить налоги, например. Но это уже вообще другая песня. Верите в то, что наши доблестные стражи порядка защищают закон и порядок и без команды "фас" способны работать? И в упомянутый Европе и Америке та же ситуация, просто по другому работают. Там бы нашли сейчас пострадавших от насилия девушек)

«Заместителя генерального директора по капитальному строительству»
И
«Заместителя по капитальному строительству генерального директора»

Разницу чувствуете, Фонтанка?

"По данным «Фонтанки», фабула дела касается прокладки в 2015 и 2016 годах"
"Алексею Горячеву 41 год. В «Ленэнерго» работает с января 2018 года."
Что-то тут не сходится. Только не пойму что...
1 ответ

iliaspb, Горячов до этого являлся генеральным директором компании, которая прокладывала кабель на субподряде.

Интересный материал для следствия зам.генерального директора работал в частной компании ООО Меридиан, другой задержаный в компании ЛЭСР, 100 дочерней компании Ленэнерго, тоже работал там же, какие ещё сотрудники ООО Меридиан устроены в структуры Ленэнерго, получается это ОПГ, но уже не по прошедшим случаям, а по нынешним?
2 ответа

Ого, оказывается это преступление - работать в частной компании до работы в компании с госучастием. Мне казалось что предприниматели в нашей стране герои, а если они ещё и на службе в корпорации полезны, то вообще мололцы. Хотя согласен, чужих там не любят, примеров много, видимо не его каста.

Александр Пичугин
Ого, оказывается это преступление - работать в частной компании до работы в комп ...
! Удивителен факт трудоустройства бывших коллег в одну компанию с госучастием, думаю квалификация очень высокая.

Интересно, а чем занимается служба безопастности Ленэнерго, что допускает в своих стенах такую коррупцию. ФСБ не хочет проверить Никонова зам.генерального директора по безопастности на причасность к данному делу? Мне кажеться, что он не мог об этом не знать.
Смотри Никонов и за тобой приедет черный воронок.
2 ответа

К Вашему сведению, уважаемый Козлодоев, гражданин Никонов, в ПАО ЛенЭнерго, давно не работает! Его попросили пришедшее в 18 году Ген. директор и его шайка, а нынешнего фигуранта уголовного дела Горячева, наоборот пригрели и дали должность. Вот и думайте!

Никонов уже не работает в ЛенЭнерго

Никонов занят, у него свои предприятия

Лучшеб дорожников сажали и губернаторов областей..кто вступает с дорожниками в сговор...и разворовывает дорожные фонды...все дороги разбиты в областях..вологодская тверская..там вообще ужас что творится с дорогами..там тока Джон Дире можно ездить...даже крузак можно угрохать всн разбито..

Арестовали?! Да не может быть! Да эти ребята ангелочки по сравнению с руководством ЛОЭСКа.В курсе,кто там хозяйничает?

странные дела...закрывают одних (не единожды), а "не ангелы" другие?!

Все дискуссии