Комментарии материала

14.05.2020 18:54

Смольный: Петербург не может себе позволить открыть салоны красоты и рестораны

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А Петербург может позволить себе не открывать Смольный?

Да не стоит волноваться, мастера работают на дому и по вызову, всё в порядке, так и передайте.

Где логика открывать маленькие заведения? Почему не открыть большие?! Там же будет легче держать дистанцию.
И таким заведениям сейчас сложнее всего (из-за большой суммы аренды которую никто не снижает).
5 ответов

Вы все ещё ищите логику?

В Европе тоже открывают сначала самых мелких. Как я понимаю, из тех соображений, что у маленького бизнеса и подушка безопасности крошечная, его легче всех угробить.

Это россия, о какой логике речь?

Чтобы подтянуть реальную ситуацию к фантазиям деда: 14тр в месяц - это средний класс.

miaow
В Европе тоже открывают сначала самых мелких. Как я понимаю, из тех соображений, ...
О какой «подушке безопасности» речь? Это написано на первой странице книги Малый бизнес для чайников: деньги должны быть в обороте! Телевизоров насмотрелись про кубышки и пишут тут

депутаны и рукоблудители из Смольного, как считает большинство горожан, не могут получать зрЯплату больше 2-х МРОТ /мес. Шпикеру Макарову: 1 МРОТ это больше, в 12 300 раз, чем он того заслуживает

Вы не понимаете - это забота о гражданах, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в этой сфере. Дело в том, что остальные граждане сидят без работы и не имеют денежных средств на рестораны и салоны красоты. У владельцев этих бизнесов может быть шок. Спасибо беглову за заботу о бизнесе и гражданах РФ.
Конституция РФ. ст. 56. 1. "В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия."
Только в режиме ЧП могут ограничивать отдельные права граждан.
Ну а для организаторов этого шоу тоже есть статья:
УК РФ Статья 278. "Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются".. от 12 до 20..

Пофиг, я в конце апреля сходил с семьей в салон красоты, привет голову в порядок, девчонки даже в солярий сбегали. Все нормально, пусть запрещают дальше.
2 ответа

попахивает голубизной

krasnonosov, хочу адрес этого салона с солярием😂😂😂😂

Жена только что из салона пришла.
Говорит, народу- полно.

В нашем доме тоже салон открыт и запись полным ходом

А вы с Правительством это согласовали, клоуны нестриженые?
Как того президент велел?
Или его слова уже ничего не значат?

Петербург не может позволить себе содержать правительство мародеров и вредителей. Беглова и Елина в отставку. И по суд за все нарушения конституционных прав граждан.

Импичмент Беглову и Елину! Доколе можно терпеть этот беспредел???!!!
1 ответ

На их место пришлют Еглова и Белина!))

В метро толкатьс можно а в парикмахерскую нельзя. Логика ау!)
1 ответ

Логика есть.. Возьмем женский салон красоты... Кто сегодня в таких тяжелых финансовых условиях идет в него.. Да тетеньки с деньгами- а шанс - что эта группа чаще подхватывает коронавирус есть.. У них друзья и подруги по заграницам болтаются...

Сходили тройку дней на работу поймали рост заболевания молодцы так держать

Не их бизнес....

А в Ленинградской области другая точка зрения на опасность салонов красоты. Все открыты. Рестораны и кафе в большинстве районов тоже.
1 ответ

Это потому, что вирус через КАД не сможет перепрыгнуть- его машиной собьет.

В Ленинградской области плотность населения ниже, случаев короновируса меньше вот и послабления, разница заболеваемости город-область в 5 раз. Поедут горожане стричься и кутить в ресторанах в область в ближайшие районы - во Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский, Ломоносовский районы - там среди местных пойдут новые вспышки заболеваемости..

Беглов что с Собянином живут в месте? Только что читал что Москва не может себе позволить открыть парикмахерские и салоны красоты, названия под копирку написаны только города разные.

Поедем в Мурино стричься. Народ лохматый ходит? Всё работает по тихому прекрасно. Не хочет власть налогов? Так и не надо эту аренду платить. Салон закроется, а мастер сам придет к клиенту. Бюджет города из чего соткан то будет? В Швеции всё работает без карантикулов всё прекрасно и заболеваемость от запертых не отличается. Так если нет разницы, то зачем добивать экономику?
2 ответа

У россиян менталитет не как у граждан Швеции. Большинство живет в личных домах - у нас в квартирах, социальную дистанцию держат по жизни - у нас стоять в 1,5 метрах не готовы друг от друга у кассы в магазине, плотность населения низкая - у нас высокая, если заболевают сидят дома - а у нас пока пока температура с ног не свалят шастают по городу.

отличается

Сложно не психиатру комментировать деятельность этих не совсем здоровых людей. они то говорят что маски не нужны, то затем доказывают обратное. Затем вводят ограничения, но теперь говорят ,что все идет на убыль.

я хочу фалафель, который продается на 5-ти углах!!!
2 ответа

Закажите через Яндекс Еда. Только что Мне привезли - всё норм, как будто там поел ))

261356311
Закажите через Яндекс Еда. Только что Мне привезли - всё норм, как будто там пое ...
он до меня не доедет, слишком далеко...

Ага, а арбитражные суды мы радостно открыли! Где в коридорах в ожидании судебного заседание, которые практически никогда вовремя не начинаются, собирается много юристов. Никакую социальную дистанцию при этом держать разумеется не получается!!!

Меня больше всего поразило открытие цветочных киосков. Цветы - это ж самая необходимая вещь во время карантина. Типа, в ресторан даму сердца сводить нельзя, но можно осчастливить ее букетом?

Снова двойные стандарты..

Салоны, где и до карантина соблюдался СанПиН, город позволить себе не может, а толпу подпольщиков, барыжащих по квартирам и в лучшем случае работающих в маске - могут. Авито пестрит объявлениями, в контакте без палева выставляют рекламу мастера надомники. И что интересно - для них никаких штрафов не предусмотрено, никто их не гоняет. Зато салоны огребают если поймают. У самой салон, сидим с конца марта и даже если разрешат открыться на нынешних условиях Роспотребнадзора - вряд ли, требования идиотские, не каждый врач, работающий с ковидниками, так экипирован, как требуют от работника салона..в общем губернатор снова жжот,я про Собянина, не про его сиамского младшего брата..
2 ответа

Как вам переживательно что прибыль мимо кассы. Так это ваши мастера наверное и барыжат, кто сейчас без средств к существованию остался и любой помощи и поддержки. Хотя может я ошибаюсь, и уж ваши то все официально устроены, с больничными, отпускными и окладом..)

Елена31101977
Как вам переживательно что прибыль мимо кассы. Так это ваши мастера наверное и б ...
Просто надо не молчать!! А то опять переизберем на очередных выборах ВВП.

Интересно , а почему обувные мастерские нельзя открыть или изготовление ключей , во всем городе туфли не отремонтировать , а покупать сейчас не купишь , чем они отличаются от химчисток , которые работали весь карантин , или наше правительство обувь выбрасывает и не знает что существует ремонт.

Над нашей властью посмеяться только можно... Да работают практически все салоны красоты и парикмахерские... Приходят как говорят по звонку с заднего хода... Только выручка идет мимо городской кассы..

Интересно!! А работники ресторанов два месяца сидят без зарплаты, на что им дальше жить? И ведь помощи нет ни от государства ни от города.
Некоторые рестораны уже начинают в тихую открываться для "почтенных гостей" в тайне, нарушая все городские ограничения онного режима.
И что господин Беглов? Делает вид что ни чего не знает.
При том что в сфере услуг работает приличное количество людей, которым скоро придется влиться, в набирающие обороты в интернете с призывом к протесту, в полне приличные оппозиционных партий, конечно не всяких там популистского толка, будто обличителей коррупции, нет совсем других, может и тех что были ранее ведь кроме "цепей терять теперь не чего" что онные "служители народа", вроде бы должны понимать это, или они будут персонифицировать, что во всем виноват один Путин, это глупо! врял ли кто в это поверит.

Все дискуссии