Комментарии материала

14.05.2020 17:28

Совет безопасности России снова отказал операторам в получении частот для 5G

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда власти официально заявляют что дроны будут ловить нарушителей самоизоляции, вводят цифровые коды для выхода на улицу, потом собираются "по военному" всех вакцинировать от весьма сомнительной болезни, тут уже не разберёшь кто бредит, а кто нет.

Что там это фейк про Била Гейтса, 5 G и чипы, или миром реально управляют психи?
1 ответ

миром пытаются управлять психи, коллекционирующие дисковые телефоны с позолотой.

Почти все цифры в заметке взяты с потолка. Решением ГКРЧ от 17 марта (собственно, первоисточник) разрешено использование диапазона 4,5-4,99 ГГц, это вполне себе стандартный диапазон n79, применяемый в Китае и Японии, так что проблем с абонентским оборудованием быть не должно. В Европе используется n78 - 3.3-3.8 ГГц, который у нас и не разрешают, но при наличии n79 это вовсе не катастрофа. Возможно ранее были заключены контракты на поставку оборудования n78, поэтому и машут кулаками после драки.
1 ответ

возможно боле низкая частота благостно влияет на радиус одной соты, что в целом заметно снизит себестоимость таких сетей.

Для зонтичного покрытия специально отобран частотный диапазон у цифрового телевидения 694-790 МГц, которого нет в Европах, а также позволено рефармить в 5G диапазоны LTE 2300-2400 и 2570-2620 МГц, так что и тут проблем нет. Не совсем дураки же сидят в ГКРЧ...

А зачем? Чтобы одна умная кофеварка напрямую связывалась с хозяцским айфоном?

Все дискуссии