Комментарии материала

14.05.2020 16:06

Смольный пообещал выдать почти 300 тысячам горожан выплату за «самоизоляцию» в ближайшие дни

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Знать бы ещё, когда наступит "окончание действия ограничительных мер"
1 ответ

Окончание ограничительных мер наступит после конца света.

Какая щедрость! Ах, какая щедрость!
1 ответ

Это плата за принятие абсурда.

Заблокировали карточки всем пенсионерам, а дадут только тем кто 65+. Где справедливость?

Кому за 80 лет уже по 75 штук получили,точнее-их дети,с внуками,так им мало,ещё по две накинуть надо?
9 ответов

По 75 тн получили ветераны войны, а т.н. дети войны получили по 3 тыс рублей.

Ну если за 80 ,скажем 81, так им было в 1941 г. 1 год, какие ветераны? Но, если 80 и больше, им тоже положены доплаты, пенсии их намного больше чем у пенсионеров 60- 70 лет(ну у большинства), а так ,правда, внуки спасибо говорят за дедушкины пенсии

261220491
По 75 тн получили ветераны войны, а т.н. дети войны получили по 3 тыс рублей.
Они все получили,но им блин,мало,дайте их деткам ещё на прогулки.

261220491
По 75 тн получили ветераны войны, а т.н. дети войны получили по 3 тыс рублей.
Нет, жители блокадного Ленинграда, приравненные по льготам к ветеранам войны, получили столько же.
И, самое главное, не стоит завидовать этим грошам, отпущенным с барского плеча.

Dimitry Antonov
Нет, жители блокадного Ленинграда, приравненные по льготам к ветеранам войны, по ...
Да не зависть это,а злость от разделения пенсионеров.Помогают,опять помогают тем кому 65+,а кому 65- читают все это и зляться от несправедливости,им помощь не нужна?..есть только пенсия,а заработка ноль уже второй месяц.

261219711
Ну если за 80 ,скажем 81, так им было в 1941 г. 1 год, какие ветераны? Но, если ...
матушке в том году стукнуло 80, была пенсия 12 тысяч, первый месяц сгоряча добавили до 17, а потом что-то где-то из доплат сняли, и стала пятнашка плюс-минус. Всю жизнь до пенсии работала, но на низовых позициях, исполнительной работяжкой. Так что про "намного больше", это оно не всегда.

261219711
Ну если за 80 ,скажем 81, так им было в 1941 г. 1 год, какие ветераны? Но, если ...
А зачем внукам и детям - у ветеранов-те сами зарабатывают - воспитание ИНОЕ, ну а эти дети XYZ, ИНДИГО и прочая ... ну те да, и родители ихНИЕ, ещё больше государство за титьку дёргают - хотят, чтоб вообще содержало, пока они будут в смартфон пялится и в СТОГРАМММКЕ фотки голые постить...)))

Mafioza
Да не зависть это,а злость от разделения пенсионеров.Помогают,опять помогают тем ...
А чего злиться-то? в 65- МОЖНО ещё и поработать! Если мозгов хватает... можно и за границей лекции читать... это же не наши проплаченные папашками-мамашками оболтусы, что в голове только шмотки! Кудаааа им учиться, современным-то Митрофанушкам?! Или им очень надо работать для своих детей?!

Mafioza
Они все получили,но им блин,мало,дайте их деткам ещё на прогулки.
они отработали и отслужили, доживите до их возраста - чего сейчас-то бухтеть
Не завидуйте, у моей мамы (81) пенсия 16 только в этом году - 4 добавили после 80; дед - ребёнок блокадного города, получил 10 тысяч.

Инвалиды 1 и 2 группы их тех кому за 80 лет? Или инвалиды от года до 79 лет тоже получат такие суммы? Уточните у Ржаненкова, а то по своему инвалидскому опыту знаю как он умеет трындеть.

ОТ, МЛИН, мастера заголовков. Писать надо, что "Смольный пообещал выдать почти 300 тысячам горожан СТАРШЕ 65 ЛЕТ выплату за «самоизоляцию» в ближайшие ДНИ"

"Деньги пошли в регионы"(С). Холст, масло.

Выплаты за обязательную самоизоляцию (2000 рублей). На эту выплату могут претендовать петербуржцы старше 65 лет, которые соблюдали режим самоизоляции. Ключевое слово МОГУТ.

А что там насчёт 800 руб. на маски и перчатки?
2 ответа

Уже забыли

Karl111
Уже забыли
По справочному телефону Комсоцполитики СПб мне сегодня сказали, что про 800 р будет известно им! в конце будущей недели)))

Обещать, не значит жениться:((

А сегодня мы узнали, что оказывается, больничный лист на карантин для работающих пенсионеров закончился 30.04.2020 года и что на май карантинный больничный лист не предусмотрен. Мне как работодателю обязать работника 70-летнего выйти на работу? Но я не могу рисковать здоровьем и жизнью пожилого человека. Поставить прогул? Почему меры, которые были логичны и правильны не действуют весь период неблагоприятных обстоятельств? Чем обусловлена отмена поддержки в мае?
1 ответ

Аналогично. ФСС отвечает, что они федеральный орган и местные запреты и просьбы Путина "потерпеть" им не указ. Есть смысл написать в приемную Администрации Президента.

Ага, пообещали. Сначала всем пенсионерам старше 65 пообещали выдать 2 тысячи рублей 20-ого апреля, потом пообещали выдать после 20 апреля, потом после окончания режима самоизоляции. Так что ключевое слово здесь пообещали. Теперь вот обещания распространяются на пенсионеров старше 80 лет, не исключено,что в конечном итоге возрастную планку поднимут лет до 100, а срок выплаты увеличат до создания вакцины и окончания пандемии во всём мире .

Курам на смех. Себе чинуши пусть зарплату по две тощи платят с наших налогов. Все равно украдут больше, чем сейчас получают

Измельчал совсем народ, за 2-3 тыщи, а то и за 800 рублей готов терпеть любые унижения.
2 ответа

Немудрено измельчать на фоне жирных тушек чиновников.

261341361
Немудрено измельчать на фоне жирных тушек чиновников.
Как учила Роза Марковна из Одессы: "если хотите казаться молодой и стройной держитесь ближе к старым и толстым" (с)...))) Надо думать, в обратную сторону правило тоже работает! )))

Пришли 2000.

пока ничего не пришло. 82 года дома с 31 марта. никто не звонил и никто не интересовался

Бабки у подъезда на лавке сидели- сфоткал и отнёс участковому. Надеюсь не получат выплат
1 ответ

Какой ВЫ ГАДКИЙ, однако! )))

позорище.. лучше бы всем пострадавшим выплатили все свои надбавки и льготы, которые назначили сами себе из народных денег. Такой плевок - 2000 руб - один раз в магазин сходить.

"МОГУТ" - вот главное слово

ЦИТАТА: "Остальным неработающим гражданам старше 65 лет единовременная денежная выплата будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции"
То есть, эти граждане должны скачать заявление, заполнить его и отправить на почту местной администрации. И вот потом может и смогут...

Мне, как инвалиду 2-й группы и неработающему пенсионеру не перечислили ни 2000 рублей, ни 800.
Главное пообещать?

Все дискуссии