Комментарии материала

14.05.2020 14:27

Жетона недостаточно. Петербуржцев без масок и перчаток разворачивают у входа в метро

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В постановлении нет ни слова о "Носить". "Использовать" есть. А как именно, не уточняется(((
13 ответов

Ну, если формулировка " средства индивидуальной защиты органов дыхания" вызывает у Вас какое-то непонимание - используйте маску на том органе, которым дышите лично Вы. Про руки тоже самое.

a.159753123
Ну, если формулировка " средства индивидуальной защиты органов дыхания" вызывает ...
Перчатки тоже органы дыхания защищают?

a.159753123
Ну, если формулировка " средства индивидуальной защиты органов дыхания" вызывает ...
Да, вызывает. Почему я не могу прикрывать органы дыхания платком в руке в перчатке?

260657101
Перчатки тоже органы дыхания защищают?
Ну, а это для Вас: "средств индивидуальной защиты рук".

a.159753123
Ну, а это для Вас: "средств индивидуальной защиты рук".
Ни перчатки, ни маска не являются СИЗ. Маска даёт ничтожную защиту окружающих от вас, если вы кашляете и чихает. При условии, что у вас вирус, любой. Тут можно ещё понять. Перчатки только вредят здоровью - собирают "перчаточный сок" и создают ложное ощущение безопасности, как и маски.

261334791
Ни перчатки, ни маска не являются СИЗ. Маска даёт ничтожную защиту окружающих от ...
Да мне фиолетово )) Я давал разъяснение человеку, которые не понимал, как ему использовать СИЗ органов дыхания и СИЗ рук. Про эффективность - это не ко мне.

mik70
Да, вызывает. Почему я не могу прикрывать органы дыхания платком в руке в перчат ...
Очень даже можете! Вот же оно: " и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека". А трусы это, оренбургский пуховый платок, плащ-палатка - по идее должно быть до лампочки. Главное на органах своих используйте, дыхания которые органы))
А вообще всегда есть альтернатива: не пустят в метро - можно пойти пешком. Пеших пока вроде не отлавливают...

a.159753123
Да мне фиолетово )) Я давал разъяснение человеку, которые не понимал, как ему ис ...
"Я давал разъяснение" - вау!

a.159753123
Да мне фиолетово )) Я давал разъяснение человеку, которые не понимал, как ему ис ...
Зачем разъяснять человеку то, чего не продается)))

Агроном аэродрома
"Я давал разъяснение" - вау!
Что не так? https://kartaslov.ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Примеры сочетаемости слова "разъяснение".

Агроном аэродрома
"Я давал разъяснение" - вау!
Что не так? Посмотрите примеры сочетаемости слова "разъяснение". Их правда можно "давать". Всё верно, я только что проверил ))

a.159753123
Очень даже можете! Вот же оно: " и иных их заменяющих текстильных изделий, обесп ...
Можно и гавном прикрыть

a.159753123
Очень даже можете! Вот же оно: " и иных их заменяющих текстильных изделий, обесп ...
И серной кислотой облиться тоже можно

А не является ли это нарушением прав потребителя?Магазинов тоже касается.
3 ответа

подавайте в суд

260659631
подавайте в суд
Но суды же закрыты?

260657101
Но суды же закрыты?
С добрым утром)) открыты уже

превратили метрополитен в балаган

Черт возьми, нас делают пустыми идиотами. Делают.
И делают.
У них всё в руках, кроме мозгов.

Подключили вежливых менеджеров, по реализации масок и перчаток.

На самом деле не смешно, если требование носить маски обоснованно и их эффективность доказана, то требование носить перчатки это идиотизм, и по сути преступная халатность, так как постоянное ношение перчаток увеличивает риск заражения. Или кто то решил по мародерствовать и заработать на продаже?
6 ответов

Особенно в магазинах самообслуживания.. Попробуйте после чьих то перчаток и возможно не одного хозяина продезинфицировать овощи и фрукты - в которых копается этот покупатель...

Зачем же тогда врачи маски используют?

Не доказана.

"и их эффективность доказана" - именно так. Вчера один эксперт-инфекционист "бомбардировал маски и подсчитал, что они задерживают до 98% вирусов" в прямом эфире радио патриот.фм2.

216946673
Особенно в магазинах самообслуживания.. Попробуйте после чьих то перчаток и возм ...
А попробуйте-ка продезинфицировать овощи и фрукты, в которых копался голыми руками человек без маски, до этого покашлявший в кулак))
На самом деле в супермаркетах многих европейских стран даже в нормальное время до всяких эпидемий рядом с фруктами, овощами и неупакованной выпечкой всегда лежали одноразовые полиэтиленовые перчатки, которые надо было сначала надеть, потом выбрать себе помидоры, а потом снять и выбросить в специальные контейнеры. А наши супермаркеты со своими наценками в погоне за сверхприбылью скорее удавятся, чем закупят для покупателей одноразовые перчатки. Впрочем, есть и исключения: во Вкусвилле на входе лежат перчатки.

Алекс99
А попробуйте-ка продезинфицировать овощи и фрукты, в которых копался голыми рука ...
А зачем их вообще дезинфицировать? Просто мыть не пробовали?)))

А это вообще не нарушает конституционные права граждан? Я понимаю, что по новой путинской Конституции с нами можно будет делать все, что угодно, но ее вроде пока не успели принять?
2 ответа

Кто вам это сказал? Всё уже кем надо проголосовано и путиным подписано еще в марте.

260642921, похоже, что и действующую конституцию они подложили под ножку кресла, чтобы не шаталось. А что в ней написано, никого не интересует.

Правила пользования метро и закон о транспортной безопасности не содержат обязанностей пассажиров использовать маски и перчатки. Следовательно запрет на пользование метро из-за их отсутствия незаконен.

Люди 2 месяца не работают , цена масок завышена , 1 маска максимум на 2 часа использования !!! Выдавайте их бесплатно , тогда точно будут носить их все !
1 ответ

Кто и что вас заставляет "использовать" их 2 часа?
При разумном подходе одного комплекта хватит до Второго Пришествия.

Вежливые.. Гг

Народ одевает на 2 минуты при входе и дальше как обычно...

Я понимаю как мне может помочь маска против респираторной инфекции. Но я не понимаю, чем мне помогут перчатки. Единственное их преимущество перед голыми руками - их можно постоянно протирать антисептиком не боясь повредить кожу. Но много ли людей будут это делать?
6 ответов

Вам обычная маска мало поможет, а вот если все вокруг будут в масках ходить распространение снижается в разы.

Медицинская маска нужна больным, чтобы они своими слюнями во время кашля не кашляли и не чихали на окружающих. Поэтому их и требуют носить не дольше двух часов и выбрасывать в особые урны. Но когда их во время масочного режима носят здоровые люди? Которые ни разу не чихнули и не кашлянули? Какой толк их через 2 часа менять и выбрасывать в особые урны? А респираторы помогают, наоборот, от загрязнений снаружи, от пыли, от вредных газов, а не от слюней больного.

Yry77
Вам обычная маска мало поможет, а вот если все вокруг будут в масках ходить расп ...
Лично я хожу в респираторе ffp3, не было бы его, ходил бы в маске - какая-никакая, а защита. Даже если она отфильтрует только 50% вирионов и не предотвратит заражение, болеть все равно будет легче.

_________
Лично я хожу в респираторе ffp3, не было бы его, ходил бы в маске - какая-никака ...
Страшно, да?)))

Elli
Страшно, да?)))
Не трясусь. Но если есть возможность принять меры предосторожности, то почему бы этого не сделать? Из-за того, что какой-то дебил криво посмотрит на человека в маске?

hmjo
Медицинская маска нужна больным, чтобы они своими слюнями во время кашля не кашл ...
Есть бессимптомные больные, есть те, кто с легкими симптомами прется в общественное место - "подумаешь, простуда". Поэтому маски на внешне здоровых людях оправданы.
Менять маску через два часа рекомендуют потому, что на ней начинают плодиться бактерии, содержащиеся в выдыхаемой мокроте. Если постоянно носить одну маску то можно этими бактериями заразиться.
Респираторы с клапаном, как у меня, помогают и от пыли, и от слюней окружающих. Для защиты от окружающих я его и ношу. Если бы все их носили, то по-моему это было бы не хуже ношения масок - выдыхаемый воздух не фильтруется, но вероятность встретить зараженного меньше, т.к. каждый защищает свои органы дыхания.

Надо к Беглову приставить личного надсмоторщика, что бы вежлива ему напоминал надевать маску и перчатки. Особенно, когда с трибуны что-то изрекает.
2 ответа

Согласен, а то получается когда он говорит на камеру: он не работает? и не в общественном месте?

А вообще то власть думает больше не о нас.. Ведь при росте заболевших их просто не куда будет ложить... А денег то мало - да и потратили на аппараты ИВЛ - которые запретили эксплуатировать.. А выживаемость на этих аппаратах всего 13%. Деньги пошли видимо нужным структурам..
2 ответа

Вы до сих пор думали, что карантин это ради вас?

Ну, если ЛОЖИТЬ, тогда проблемы нет! Ложить можно и в коридоре и во дворе, да и просто под кустом или без оного!

В правительстве Санкт-Петербурга не хватает человека, который не будет пускать на заседания без маски и перчаток. И в процессе заседания будет выгонять тех, кто маску или перчатки снял. Выгонять даже с трибуны. Может тогда будут сначала думать, а потом постановления подписывать.

когда все перестанут пользоваться этим антисанитарных транспортом и пересядут на экологичные велосипеды? да, времени больше, зато жопа будет меньше и проблем со здоровьем убавится.... вы посмотрите, сколько грязи и пыли в туннелях, когда поезд там стоит - их не моют со времён строительства - это десятилетия антисанитарии! чем меньше людей будут пользоваться метро, тем быстрее в нём подешевеет проезд и поменьше будут прикапываться к пассажирам...
2 ответа

По поводу "не моют со времени строительства" хотелось бы подтверждения, а не балабольства.
Так же советую посчитать пыль, грязь и выхлопные газы на улице.

Когда у нас будет столько же велосипедных дорожек, сколько в Амстердаме или в Барселоне, и когда наше население перестанет превыше всего ценить дешевые понты)
С другой стороны, город у нас большой — с проспекта Просвещения на Московский на велосипеде не наездишься.

Маски не работают, сказал Беглов, но утвердил штрафы тем кто без них. Ладно, но не пускать в метро и в прочие общественные места - вероятно, это самоуправство и соответствующая статья... да?
2 ответа

Беглов не врач — он повторил то, что ему сказали его советники от медицины, и его дискуссии с медиками на эту тему, кстати, та же Фонтанка в красках цитировала. А те повторили то же, что говорили советники Трампа от медицины и другие известные медики в других странах мира. А говорили они это своему населению отчасти потому, что население бросилось в аптеки тоннами скупать маски и спекулировать ими на eBay, а врачам их не хватало.
А потом медицинские советники во всем мире резко передумали — с одной стороны потому, что именно этот вирус распространяется с доселе непревзойденной скоростью, а маски все-таки снижают скорость распространения, а с другой — потому, что во всем мире стали выпускать в сотни раз больше масок, и удалось справиться с дефицитом масок в больницах.
Хотя если бы масок не хватало и стоял бы выбор — отдать их населению или врачам, то я бы, безусловно, выбрал врачей.

Алекс99
Беглов не врач — он повторил то, что ему сказали его советники от медицины, и ег ...
1. "Беглов не врач", чтобы перечить Постановлением Роспотребнадзору РФ, который регламентирует ношение масок:
...уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.   
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.
2. "население бросилось в аптеки тоннами скупать маски и спекулировать ими на eBay" - вы в своём уме?
3. "Хотя если бы масок не хватало и стоял бы выбор — отдать их населению или врачам, то я бы, безусловно, выбрал врачей." - дешёвый пафос. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Вот ваш выбор: отдать маску своей мамы некоему врачу, который может и не Врач, а так себе...

Геноцид по внешним признакам. Это наш новый дивный мир
3 ответа

Какой геноцид, вас что физически уничтожают? А, дискриминация всегда была в обществе

GreenGrass
Какой геноцид, вас что физически уничтожают? А, дискриминация всегда была в обще ...
Ответь себе самому на простой вопрос: Если маски защищают почему нас заставляют их носить?

kuk-vasyusha
Ответь себе самому на простой вопрос: Если маски защищают почему нас заставляют ...
Потому же, почему заставляют не курить в общественных местах - некоторые не хотят понимать, что своими действиями или бездействием они приносят вред окружающим.

Как могут не пустить в метро, если работникам запрещено подходить к посетителям на расстояние ближе полутора метров?
3 ответа

Турникет отключат или встанут в рамках металлоискателей...)

GreenGrass
Турникет отключат или встанут в рамках металлоискателей...)
Не правда.

Njura
Не правда.
Неправда - пишется слитно, для начала

На выход к своему наряду
Я взял с собой аксессуар
Нет, не часы и не волыну,
Что так похоже на нуар.
По цвету я определяю
Какой же образ в самый раз
Сабзиро, терапевт, кокетка
Пожарный или водолаз.
Я попадаю в мир профессий,
Мир предприимчивых людей.
Нам всем поставили задачу,
А инструмент не дали к ней.
Нас не сломить, мы выживаем
За разом раз и как всегда.
Однако лёд терпений тает:
Мы верим, но уже слегка.
Ты хочешь есть - сходи купи
Зарплату хочешь - заработай
Из дома только ты не выходи
Нам говорят с уверенною мордой
Всё будет, только чуть попозже,
Немного надо потерпеть.
Затягиваем поясок потуже
На шее и на животе.
А надо ехать, вот вам метод:
Перчатки маску и жетон
В знак солидарности купите.
Все включено: входи в вагон.
Всего в один конец, дружище,
За девяносто пять рублей
Я чувствую, что это днище
А говорят, что так верней.
Для нас опека и забота.
Чтож не сидится по домам?!
И правда, все же для народа
Да - пряникам и нет - кнутам.
3 ответа

Бесплатно маски не дают
Кто знает, кто их будет брать?!
Приезжий, местный - не поймут
Куму давать, кому не дать.
Коль категория подходит
Начислят восемьсот рублей
А если нет, пардон, братишка
Гони деньжата поскорей.
На выход к своему наряду
Я взял с собой аксессуар.
Мети метла пока метётся.
Походим в масках млад и стар

Alex 5000
Бесплатно маски не дают
Кто знает, кто их будет брать?!
Приезжий, ме ...
+100500

Alex 5000
Бесплатно маски не дают
Кто знает, кто их будет брать?!
Приезжий, ме ...
Не, первый стих лучше)

В правительстве СПб не хватает человка, который бы руководил всеми этими т... ми чиновниками. В марте заявлять, что маски бесполезны, а в мае уже штрафовать за их отсутствие, скорее всего на лице. Это какой же степенью тупизма надо обладать и не уйти в отставку с поста руководителя ввереного подразделения?

Продублирую из другой ветки
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАНЕ НА ЭТОТ ПУНКТ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ 417 от 02.04.2020 п. 3 "в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;"
Вам обязаны предоставить защиту БЕСПЛАТНО. Если Вас останавливает охрана метро смело ссылайтесь на это постановление. Пусть Вам охрана предоставит маску и перчатки. В иерархии законодательства Правительство РФ стоит выше чем беглов.
5 ответов

Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации".

Где Вы во фразе "в случае его предоставления" нашли слово "бесплатно"? )) Вам предоставляют средства защиты - за деньги, но предоставляют ведь. Вот если бы маски не продавали и при этом в метро не пускали, тогда другое дело.

Ну как вы все читаете? "...использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;" - в случае ЕГО, т.е. другого имущества ,( например - лопата), а не средства защиты. Только ДРУГОЕ ИМУЩЕСТВО, к сожалению. (((( Но заставлять покупать не имеют права, конечно. Беспредел.

_________
Где Вы во фразе "в случае его предоставления" нашли слово "бесплатно"? )) Вам пр ...
Как плохо в Ольгино с интеллектом.
Еще в добавок к предыдущему:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) «О защите прав потребителей».

_________
Где Вы во фразе "в случае его предоставления" нашли слово "бесплатно"? )) Вам пр ...
Правильно. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Хотите эвакуироваться - платите. не хотите платить - не эвакуируйтесь. Все легко и понятно. Все забывают. что РФ это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ страна. причем с минимумом развития капитализма (в головах)

Напрягает и угнетает не масочно-перчаточный режим в городе - а хаотичные, противоречащие друг другу, бессистемные действия администрации города...
Мы такими успехами встретим продление режима готовности к ч.с.- 31 декабря 2021 года..
1 ответ

Законы пишутся так, чтобы их можно было трактовать в зависимости от ситуации.
.

Ну так режим ЧС так и не ввели, а значить маски бесплатно давать не должны. А рэкет у метро, это уже местный пахан превысил полномочия. Перегибы на местах, так сказать.
2 ответа

носите самодельную маску и ЛЮБЫЕ перчатки и вопросов не будет!
Нам на работе сколько лет подрят выдают тканевые перчатки с парафиновым (или хрен знает с чем, красные или синие точки), работать в них не возможно (нашей специальностью), а во на улицу ходить теперь самое то...

берешь влажную салфетку, делаешь два вертикальных разреза для ушей, надеваешь, а руки убираешь в карманы.
все, теперь можно слать этих упивающихся данным им свыше кусочком власти метрополитеновских охранников

Все дискуссии