Комментарии материала

14.05.2020 13:16

Смольный отменил презумпцию вины для зараженных коронавирусом медиков после статьи «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это хорошо. Хотя все равно любая смерть медработника - непостижима. Они ведь могут раньше понять, начать лечиться, другие медики должны их спасать в первую очередь... Страдала за каждого медика в Италии, например, но у нас - вообще недопустимо, у них часто просто и мест в больницах уже не было...
7 ответов

ты бы что выбрал, рискнуть и снять маску с шансом в 99% получить 300 тыс, больничный на месяц и легкую форму ковида ? Или продолжать пахать за копейки ?

Одно то, что человек сразу переводится в реанимацию при ухудшении, говорит о том, что нет эффективных методов лечения, не нашли еще. Это касается, и тех кого лечат, и тех кто лечит.

Кровокрас
ты бы что выбрал, рискнуть и снять маску с шансом в 99% получить 300 тыс, больни ...
Вы забыли ещё два варианта. Остаться инвалидом, но получить 500 косарей и помереть и улучшить благосостояние родственников на лям. И вероятность 99 процентов у вас сильно завышена

Кровокрас
ты бы что выбрал, рискнуть и снять маску с шансом в 99% получить 300 тыс, больни ...
Я вам больше скажу: "легкая форма" ковида – это временное утешение. Этот тип коронавируса поражает весь организм, в том числе почки, сердечно-сосудистую систему и даже ЦНС. Через месяц-два-три у людей, перенесших ковид в легкой форме, внезапно появляются многочисленные тромбы, потому как этот коронавирус сгущает кровь. Тромбы образуются по всему организму, в том числе в легких. Один из первых заболевших ковидом в Испании, вылечившийся в начале апреля (Ортега Смит, №2 в партии "Вокс"), попал позавчера в больницу: на ноге (!) выросла шишка. При обследовании были выявлены тромбы по всему телу и в верхних отделах легких. Многие несчастные, которые отделались лишь потерей обоняния в марте, сваливаются от инсульта через месяц-полтора после выздоровления. Все виды разрушений, которые этот тип коронавируса наносит организму, до сих пор еще не известны полностью. Все еще впереди.

Кровокрас
ты бы что выбрал, рискнуть и снять маску с шансом в 99% получить 300 тыс, больни ...
Иди поработай санитаром с ковидными больными без маски, получи 300 рублей нахаляву.

Justicia Ciega
Я вам больше скажу: "легкая форма" ковида – это временное утешение. Этот тип кор ...
Если изложенные Вами факты в комментарии соответствуют действительности, то почему бы не описать их более подробно в статье хотя бы с целью просвещения незнаек и обуздания ковид-диссидентов!?.

Justicia Ciega
Я вам больше скажу: "легкая форма" ковида – это временное утешение. Этот тип кор ...
переболело полтора миллиона, а тромбы у одного? Может, причина в другом?

Если всякие уроды будут обижать рядовых медиков, которые непосредственно "работают в поле", могут быть просто массовые отказы от работы. И тогда пусть начальство само и входит в "красную зону".

Введенная "возможность обжаловать в комздраве" никак не отменяет презумпцию вины. Позорное и преступное решение чиновников.

Поразительный чиновьечий цинизм. Откуда такие вообще попадают во власть.

Цена всех этих распоряжений = 0. Меня распорядились проверять еженедельно. За четыре недели не проверили ни разу.

Интересно, если врач заразился не от пациента напрямую, а от другого врача, который работал с больными? Причем они все пересекались в одном помещении, а руководство экономило на СИЗах?

Все дискуссии