Комментарии материала

14.05.2020 07:09

Врач рассказал о том, что состояние больных коронавирусом может стремительно ухудшиться

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Никогда такого не было, и вот опять"

А что врачи могут сказать по поводу "здоровых" людей, состояние которых тоже может стремительно ухудшиться? Инсульт, инфаркт, межпозвоночная грыжа...
Может хватит уже народ "кошмарить"?
1 ответ

Оно и будет стремительно ухудшаться, потому что пока все больницы перепрофилированы под инфекционные, пациентов с другими болезнями негде и некому лечить. Просто примите это как данность: пока эпидемия не закончится, люди с другими болезнями тоже будут умирать чаще. Если самостоятельно не получается это понять, поговорите с любым профессиональным медиком.

У меня бабушка в 83 года к врачам вообще не обращалась, деревенской закалки, карточки даже в поликлинике не было, вечером заснула, утром не проснулась. Царствие небесное.

Как не стыдно, такую чушь нести. Совсем за дураков людей держат? Или это сознательно? По указке сверху?

Примечательно, что когда опасность действительно существует, власти обычно преуменьшают ее масштаб и говорят, что ничего страшного не происходит. Сейчас же все силы брошены на запугивание и дезориентацию населения.
1 ответ

Вы удивитесь, но в случае с коронавирусом именно это в большинстве стран и происходило: власти преуменьшали масштаб опасности и убеждали население, что ничего страшного не происходит. Начиная с того же Китая и кончая Италией, США, а теперь и Россией.
Те страны, где правительство сразу осознало опасность и ввело строгие превентивные меры, отделались малой кровью: Сингапур, Гонконг, Тайвань, Латвия, Австралия и Новая Зеландия, Израиль.

Пока лично не коснется каждого - до не дойдет, похоже. У нас умер сосед, 54 года мужику. 7 мая на моих глазах сел с семьей в машину и поехал на дачу. 12-го умер там же, в местной больнице. "Скорая" успела довезти живым, на ИВЛ пробыл полдня. Посмертный диагноз - вирусная пневмония. Результатов анализа на "корону" пока нет.
10 ответов

Пока не начнешь уточнять подробности таких историй - обосрешься от страха, похоже.
Как только начнешь реально выяснять как на самом деле было и что же фактически произошло - ВСЕГДА выяснится куча обстоятельств, несколько меняющих картину. То ли месяц уже болел-терпел-ждалчтосамопройдет, то ли застарелая хронь обострилась то ещё что-нибудь.
Не бывает таких историй, опыт подсказывает что у каждой верхушки айсберга есть скрытая часть "не для посторонних".

Скорее всего, и результатов вскрытия нет. Но "посмертный диагноз" есть.

Brandora
Пока не начнешь уточнять подробности таких историй - обосрешься от страха, похож ...
Знаете, мне кажется, что люди, отрицающие уже очевидные для большинства вещи, делятся на две категории, одни упорствуют - "раз я суслика не вижу - его точно нет", другие занимают позу страуса от страха увидеть суслика воочию. Может, не заметит и мимо пройдет. Вы ж не тайге живете, не верите статистике по России - идите на забугорные сайты. Не верите статистике вообще - пообщайтесь с кем-нибудь, кто работает с ковидными больными. Уверяю вас - впечатлит.

193960078618934@facebook.com
Скорее всего, и результатов вскрытия нет. Но "посмертный диагноз" есть.
КТ при поступлении и вскрытие уже было. Вчера озвучили.

Noisymouse
КТ при поступлении и вскрытие уже было. Вчера озвучили.
КТ не показывает присутствие вируса. Умер 12-го, сегодня 14-е утро. Вскрытие тоже требует времени, ПЦР время занимает, и вряд ли все это делается в "местной больнице". Откуда такая уверенность в диагнозе?

193960078618934@facebook.com
КТ не показывает присутствие вируса. Умер 12-го, сегодня 14-е утро. Вскрытие тож ...
Ау, я вроде понятно написала - "анализа на ковид еще нет"? Диагноз "пневмония" ставят не по ПЦР. Клиника+КТ+вскрытие - и все ясно. "Местная больница" - это многопрофильный центр в Луге. Там все есть. Человек - медик, раньше работал в этой больнице, так что, с лечением не получилось, а с быстрым вскрытием коллеги поспособствовали. Там все ясно, единственный вопрос - что делать семье? Они сами понимают, что это с большой вероятностью "корона", но ни брать анализы, ни сажать на карантин их никто не собирается.

Noisymouse
Ау, я вроде понятно написала - "анализа на ковид еще нет"? Диагноз "пневмония" с ...
Исходник про больных коронавирусом. Если Ваш пример к тому не относится, а просто про "вирусную пневмонию" неизвестной этиологии, то зачем он?

193960078618934@facebook.com
Исходник про больных коронавирусом. Если Ваш пример к тому не относится, а прост ...
Исходняк - про стремительно развивающуюся картину заболевания и утяжеление состояния заболевших на глазах. При коронавирусной пневмонии специфическая картинка поражения легких. Так что, предварительно - это оно. Но вписать в справку о смерти "корону" до получения результатов анализа не могут. А ответ будет, похоже, уже после похорон. И похоронят человека не на выделенных под "корону" участках, а на обычном кладбище. А семья - 4 человека, на минуточку- не считается контактными и живет своими скорбными хлопотами. Из поликлиники тоже шуганули - факт контакта-то пока не подтвержден. Это все, что нужно знать об организации противодействия распространению вируса.

Noisymouse
Исходняк - про стремительно развивающуюся картину заболевания и утяжеление состо ...
Именно такие скончавшиеся пациенты и звучат в статистике "на сегодня" - умершие пару недель назад.

Noisymouse
Исходняк - про стремительно развивающуюся картину заболевания и утяжеление состо ...
Насчет этой организации у подавляющего большинства населения уже никаких иллюзий не осталось.

Умершего и семью, безусловно, жаль. Но, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Надежду Бабкину в элитной Коммунарке едва не ушатали высокооплачиваемые спецы, но ее вовремя перевели в военный госпиталь им. Вишневского.
Военные медики сумели спасти всенародно-любимую певицу.

Это не врачи скажут, а Форбс.

Кремлевский врач по степени достоверности на уровне Малаховой.

За годы "развитого здравоохранения" поднакопилась прослойка глубоко нездоровых людей, с искусственно поддерживаемым качеством жизни за счет медицинских мероприятий. Видимо, эту категорию вирус избрал своей основной жертвой. Надо заметить, что в отношении молодых и крепких он не столь категоричен. Почему-то я думал, что эту функцию на себя возьмет планомерный развал отечественного здравоохранения, но приход вируса показал, что все уже развалено в достаточной мере.

Если больного отвезти в Ленэкспо, его состояние точно ухудшится. А еще туда можно отвезти здорового, положить рядом с больным и его состояние тоже ухудшится...

Все такие смелые, пока не заболели. Хорошо, если к тому моменту организм будет в состоянии сам справиться с болезнью, потому что лечение-то исключительно симптоматическое
1 ответ

Все как раз не такие смелые. Кто посмелее — те в волонтеры идут) А кто от страха не готов взглянуть правде в глаза — те и будут громче всех вопить, убеждая себя и окружающих, что никакой опасности нет. Плюс иностранными языками они не владеют, так что источников информации у них немного. Это ж классика.
Ну, есть, конечно, еще школота и иже с ними, которые прочитали, что им по возрасту ничего не грозит, очень обрадовались и либо по недоумию экстраполировали это на всех окружающих, либо им плевать на всех окружающих, включая собственных родителей. Такое и в тех же США есть, не только в России, хотя в США этим больше отличаются некоторые, скажем так, диаспоры)

Интересно, а где "внештатный инфекционист управления делами президента" имел подобную клиническую практику
7
3 ответа

Что это "внештатный инфекционист''? А штатный то же наличиствует?

Алекс99
В ЦКБ.
ЦКБ значится в списке стационаров, в которых лечат ковид?

"Может стремительно ухудшаться". А может и не ухудшаться. А может, и не стремительно. А может и не может вовсе... Чем больше слушаю подобные громогласные заявления "экспертов" (а они ведь и вправду, судя по названиям их должностей, эксперты!) все более страшно становится. Мелят что в голову взбредет.

Состояние здоровых может ухудшиться ещё стремительнее.

Причём в любую минуту.

Все дискуссии