Комментарии материала

14.05.2020 11:40

Оптимисты Северной столицы. «Газпром» выделяет 5 миллиардов на дом для новой «Полтавы»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот уж кто главные пировальщики во время чумы!
Почему же Газпром не хочет раздать каждому его кусочек национального достояния, который он качает из принадлежащих всему народу недр самым наглым образом? Риторический вопрос!
5 ответов

Потому, что нужно что-то делать и строить и за это платить зарплату, а не тупо лентяям деньги раздавать.

Потому что для экономики лучше, чтобы "Газпром" потратил эти деньги в стране и на создание чего-то нужного. Инвестированные в такой проект деньги совершат далеко не один оборот в экономике, да еще и создадут как новые рабочие места, так и полезный городу объект.
Более того, концентрация столь больших средств в одном проекте создаст "кумулятивный эффект". А вот "раздать всем по 20 тысяч" - просто обогатит ритейл и, в некторой доле, производителей (не факт, что российских). Более того, такие проекты требуют новых технологий. Или их разработки, из покупки. Но, в дальнейшем, эти, уже обкатанные технологии будут применяться в иных задачах.

lion405
Потому что для экономики лучше, чтобы "Газпром" потратил эти деньги в стране и н ...
Зачем раздавать?, лучше освоить). Кумулятивный эффект!- свои конторки, осваивая огромные средства, накопят много финансов и резко их направят(здесь помогайте люди добрые, предлагайте варианты), на производство электромобилей; скоростные поезда на магнитной подушке; межгалактические возвращаемые звездолёты на квантовой тяге; умная одежда с подогревом, которая плюс ко всему ещё хороший собеседник; роботы няньки, которые и на заводе работать могут.....

260999361
Потому, что нужно что-то делать и строить и за это платить зарплату, а не тупо л ...
Нужно Ленинградскую область и страну газифицировать, а не "что-то делать" и тратить миллиарды на очередной домик для уточки.

Цензурных комментариев нет.

у богатых свой ковид))))

Пир во время чумы ...
Воистину.
3 ответа

А как Вы планировали поддерживать экономику, пострадавшую от вируса? Подорожник прикладывать, или таки инвестициями в серьезные и потенциально выгодные проекты?

lion405
А как Вы планировали поддерживать экономику, пострадавшую от вируса? Подорожник ...
Он как и все страдающие сильными приступами вирусной зависти планировал "отнять и поделить" (tm)

Гаванец - проект хороший, правильный, начинался ещё где-то 2013 году или даже раньше ...
любопытно, какую стоимость проекта Гаванца утвердила экспертиза нашему народному достоянию???

Так... проект поддержали и Губернатор и Президент, я бы попросил воздержаться от критики и комментариев в целом. Просто принимайте все как есть. Вы ничего не понимаете, следовательно, необходимо воздержаться от комментариев. Правительство принимает меры чтобы вам хорошо.

Да отдайте вы уже просто деньги понятным людям, на фига строить никому не нужную хрень? Если уж поставлена задача вывода определенных сумм, зачем этот огород со строительством городить

Приказ господина Пэ Жэ всем пацакам надеть намордники и радоваться. - А вы тут почему не радуетесь? Я кого спрашиваю?!

Зачем новоделу спецстоянка? Дешевле будет новый построить.. или начнут строить для Полтавы, а закончат причалом для Паллады и аналогичных..
2 ответа

Да уж.....

Как вам елочка? (С)

В Санкт-Петербурге мало достопримечательностей, поэтому нужно построить реплику и потратить дикое количество денег на строительство дока.
Да в конце концов множество объектов есть которые нужно сохранять и реставрировать. Как можно при разрушающихся памятниках строить никому не нужные подделки? Столько дореволюционных особняков в убитом состоянии...
6 ответов

Санкт-Петербург был основан Петром Алексеевичем Романовым, как морское окно в Европу, а не гужевое или пешеходное, поэтому надо об этом всегда помнить и возрождать утраченную морскую культуру России, как великой морской державы, как наказано нам предками... что ГАЗПРОМ и делает ...

А если морскую культуру не возрождать, то можно распихать по карманам и офшорам все морские достижения и России и б. СССР ...

"Катти Сарк" круто горела, "Виктори" многократно обновляли, "Аврора" сами знаете - но быть уважаемыми они от этого не перестали.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Санкт-Петербург был основан Петром Алексеевичем Романовым, как морское окно в Ев ...
Оставлять разрушаться тот же Ропшинский дворец или дачу Фаберже и при этом делать никому не нужную пристань могут только настоящие враги России.

HomerMP
Оставлять разрушаться тот же Ропшинский дворец или дачу Фаберже и при этом делат ...
не стенайте! на правильно указанные Вами объекты есть федеральный заказчик ФГКУ СЗД Минкульта (на наб.р.Фонтанки), это туда, скорее всего, или в администрацию ЛО ..........

это не пристань, а гавань, и мне, как жителю СПб, а также подрастающей молодёжи, она нужна! если ГАЗПРОМ делает доброе дело, то я его поддержу!

dedmoroz_5e4d8827384c2
не стенайте! на правильно указанные Вами объекты есть федеральный заказчик ФГКУ ...
Почем платят за такие бодрые комментарии?

Столько разных полезных дел можно было на эти деньги сделать, от приютов для животных, до лечения детей, на который у страны почему то нет денег....
Но вместо этого будут для новодела строить сухой док.
Это уже даже не безумие...
1 ответ

безумие - не строить

Ну что за наглый пошел избиратель. Им и кукурузину и реплику Полтавы, а они про какие то глупости говорят:газификация, больницы и прочее.
1 ответ

А потом, что им, прикажете из кукурузины на человейники смотреть?

Отличная идея. Может, этот парк, наконец-то перестанет быть голимой пустошью. Да и деньги, большей частью, будут вложены частные. Вот бы нам, на Васе, в устье Смоленки, что-то подобное сделали! Осточертело уже пыль на пустыре глотать и нюхать отходы жизнедеятельности многочисленных "шашлычников" со всего города! Мы помним, что это удовольствие нам обеспечили "защитники города" под руководством господ Ковалёва и Вишневского из ЗАКСа. Именно они добились отмены проектов Театра Пугачёвой и апартотеля, инвесторы которых были готовы сделать из нашей мусорной свалки конфетку! Гады, другого слова не подберу.

Пилить не перепилить!!! Прошу любить и жаловать заказчика: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербурга» spb-tr.gazprom.ru Ребята до кучи спонсируют разработку препарата от COVID-19, так что можно быть спокойным :)) Короч, какая нация такое у нее и достояние ;) Каждый народ достоин своих властителей

в футбольном контексте гораздо эффективней было бы довести дороги в Ленобласти до состояния, позволяющего без опасений за свою жизнь доехать до стадиона. Ну или/и газифицировать все населённые пункты ЛО

Каким упоротым надо быть, чтобы быть недовольным тем что кто-то благоустраивает территории, строит новые музеи и общественные пространства в родном городе?
Объясняется все просто: самые недовольные голоса доносятся из жмеринки. Вот если бы строили храм раскаяния за все содеянное Русским народом (за то что победили фашизм, за навязанную небратьям индустриализацию, з и тд.), то сразу другое дело. Понимать надо!
2 ответа

Комментарий -ода любителя дуроящика

+100500. То не так, и это не этак. С другой стороны, "хорошие сапоги, надо брать".

Странное впечатление от этого действа остается! Ладно. Реплику построили. Куда девать не знаем. В целости будет лет 30. Строим док для 30 летней копии. Денег пошло вагон и тележка, но не жаль! Так ведь История! Но рядом Кронштадт. Вроде, принято решение слелать там патриотический парк. Лодки, в том числе и подводные, корабли, в том числе и военные. Там и док есть Петровский! Вперед! Развиваем! Корабль есть. Ставим в готовый док и делает отличное окружение! Город морской славы под Боком у Питера! С реальной Историей! С реальным историческим ПЕТРОВСКИМ доком! И там стоит Полтава! Гордость Петровского флота! Чем плохо? Ан, нет. Пилим все по-новой! Так было решение про Кронштадт или нет? Так хотите иметь Вы реальную историю или нет? Гордость за Государство, чьими потомками Вы являетесь, есть или нет? Какие-то все-таки либо недоумки вокруг, или очень ушлые, корыстные люди! Скорее второе!

Друзья, при строительстве нелепой Полтавы, которая не может даже идти своим ходом по воде Любомировым уже украдены миллиарды и проект этот был преподнесён А.Миллеру в момент, когда сам иностранный гражданин Любомиров держался на волоске в Питере, зная слабость к моделированию кораблей руководителя Газпрома. На теме «Полтава» он продержался ещё несколько лет, превысив на её строительство смету в несколько раз и продолжая воровать. Теперь, строительство странного корабля закончилось и его необходимо содержать, а это расходы. Почему бы опять не подойти к А.Миллеру и не предложить очередную аферу теперь уже с гаражом для этого корабля?)) Да и проект ещё более масштабный чем сам корабль, значит украсть и перекачать деньги в свою Европу можно ещё больше. И уж положа руку на сердце, в Питере уж явно нет проблемы с памятниками, достопримечательностями, архитектурой и и.д. Не мешало бы на эту сумму восстановить исторические объекты, а не давать гражданам европейских государств ещё воровать

Если после этого кто-то из мальчишек и даже девчонок пойдёт в моряки или увлечётся парусным спортом, то всё это не зря сделано.

Все дискуссии
-1