Комментарии материала

13.05.2020 19:05

«Очень-очень положительный тренд». Шляхто рассказал о прекращении роста числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как это нет роста, когда заболели 435, а вылечились 64 ? И так почти каждый день, плюс/минус.
3 ответа

наверное его сознание имело ввиду, что примерно одно количетсво человекопациентов заболевает каждый день. типа линейный рост. стабильный. но сказать оно не смогло

Написано же, "прекращение роста числа заболевших". Всё понятно! Речь идёт о количестве вновь заболевших, оно , приблизительно одинаковое, семь дней подряд.

vic_5e4cd1938d1a8
Написано же, "прекращение роста числа заболевших". Всё понятно! Речь идёт о коли ...
На прошлой неделе (четверг) было около 306 человек, сегодня (среда) 435. Приблизительно одинаково.

вот когда число выздоравливающих превысит число инфицируемых - тогда да, а сейчас еще далеко до этого

Вирус, стой раз-два!

Всего два дня православного масочного режЫма, а уже такие успехи...
4 ответа

вот, что крест животворящий делает! ©

Чёрт Опасный
вот, что крест животворящий делает! ©
НЕ СМЕШНО !!! "На лацканах пиджаков многих депутатов Госдумы на заседании 13 мая красовались значки в форме белого креста на чёрном фоне, среди носителей таковых — глава комитета по бюджету Андрей Макаров. Как следует из объяснений спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, парламентарии считают, что этот аксессуар поможет отпугнуть коронавирус, пишет «Интерфакс»." ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Саша Иванов
НЕ СМЕШНО !!! "На лацканах пиджаков многих депутатов Госдумы на заседании 13 мая ...
ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!--:-)))
А что Вы хотите от людей, которые в 21 веке ходят в церковь?
Это их естественный уровень развития.

Pilat
ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!--:-)))
А что Вы хотите от людей, которые в 21 веке ходя ...
Что говорить о людях, которые в 21 веке не видят разницы между хождением в церковь и магическими амулетами.

Кол-во выявленных напрямую зависит от кол-ва тестов проведенных. Ну а по большому счету, да, начальство сказало надо, вирус ответил есть.
4 ответа

Вся эта статистика "рисуется" исходя из "генеральной линии партии". Одна исследовательница-математик провела исследование статистическими методами прирост больных и прирост умерших и сравнила их с немецкими данными. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что её анализ показывает, что российские данные слишком "ровные", без всплесков и отклонений. С её точки зрения это доказывает их "искусственное" происхождение. Ну, туда же московские данные о всплеске смертности в апреле...коронавирус тут конечно не причём... Ещё интересно было бы узнать о смертности от "внебольничной" пневмонии с неподвержденым коронавирусом. Но нам говорят, о "замедлении темпов роста" или его прекращении. Даже школьник знает, что чем больше база, тем меньше (в процентах) "темп роста" при одной и той же абсолютной величине. Всё это лукавая цифирь, на которую ведётся обыватель , который уже забыл давно школьную программу по математике...

Guest567
Вся эта статистика "рисуется" исходя из "генеральной линии партии". Одна исследо ...
А можно ссылку на исследование? О каких всплесках в Германии идёт речь? Насколько я знаю, ещё ни одна математическая модель в мире не смогла правильно спрогнозировать рост заболеваемости в какой бы то ни было стране. Так что я бы на вашем месте так сильно не полагался на результаты подруги-математика.

Guest567
Вся эта статистика "рисуется" исходя из "генеральной линии партии". Одна исследо ...
Данные о смертности от внебольничной + ОРВИ + КОВИД за двадцать дней апреля давали вчера, читайте внимательнее. 340 человек по Петербургу. За 20 дней апреля. Страшновато, но, как видите, мы по-любому не дотягиваем ни до Бергамо, ни до Мадрида. Да и гробы как-то, слава Богу, ни на улице, ни на Газпром-арене не стоят. А про статистические математические модели уже давно сказано: они не учитывают реальных условий. Иммунитета. Погоды. Самоизоляции или самонеизоляции. Профессионализма и непрофессионализма врачей. Какого-нибудь БЦЖ, как ни смешно говорить. Они сами по себе линейны. Пусть бы Ваша исследовательница сравнила данные Германии и США. Как бы тоже не оказалось, что немцы подтасовали всё.

KeikiSpb
Данные о смертности от внебольничной + ОРВИ + КОВИД за двадцать дней апреля дава ...
Ну так и сравните эти 340 человек умерших от пневмонии и ОРВИ всего за 20 дней, с количеством умиравших за такой же срок (те же 20 дней) в предыдущие годы. И увидите что их в предыдущие годы в районе 100.

Значит около 200 человек в эти 20 дней умерло от Ковид-19, т.к. других причин взлета количества пневмоний и смертельных ОРВИ (типа аномальных холодов или вспышек других серьезных ОРВИ помимо короны) нет.
А не около 30 как нам рисуют липу в официальной статистике по короновирусу.

Так 13 марта или 13 мая он сказал?
1 ответ

март... май... Какая разница? Да хоть декабрь!

Как соотнести с " По итогам последней недели заболеваемость пневмониями выросла в 5,5 раза. А всего с начала пандемии умерли 697 человек.
Для сравнения, в официальной статистике в Петербурге 8485 случаев заражения COVID-19, умерло 63 человека. А выздоровело 1 848 человек."
2 ответа

697+63=760 (ну минус нековидные и бактериальные пневмонии, которые тоже наверняка были среди этих). Смертность 8 % выходит

Dmitry-spb
697+63=760 (ну минус нековидные и бактериальные пневмонии, которые тоже наверняк ...
Все официально подтвержденные смерти от COVID-19 уже учтены во "внебольничной пневмонии", т.к. она развивается во всех тяжелых случаях, тем более приведших к смерти. Поэтому плюсовать их не надо. Т.е. 697 от пневмонии, в т.ч. якобы всего 63 от пневмонии вызванной конкретно новым коронавирусом.

А вот сколько умирало от внебольничной пневмонии (в основном бактериальной как осложнения других болезней органов дыхания) в предыдущие годы - это около 700 человек за ГОД.

Если вычесть этот "базовый уровень" из 697, останется минимум 500 смертей, которые чем либо кроме КОВИД-19 объяснить проблематично не притягивая за уши какие-нибудь фантастические версии.

Летальность тогда получается около 5-6%, как раз вполне заурядный показатель не выбивающийся из ряда других стран. А не "волшебные" 0.7%.

При рекордном приросте как вообще это сказанное трактовать?
4 ответа

Трактовать так: "График роста НОВЫХ случаев коронавируса вышел на плато".

260638651
Трактовать так: "График роста НОВЫХ случаев коронавируса вышел на плато".
т.е. скорость увеличения количества заболевших стабилизировалась? да?

hedgehog_
т.е. скорость увеличения количества заболевших стабилизировалась? да?
Видимо, да.

hedgehog_
т.е. скорость увеличения количества заболевших стабилизировалась? да?
Типа того. Рост из экспоненциальной фазы (в геометрической прогрессии) перешел в относительно линейный рост (арифметическую прогрессию).

"Уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в Петербурге превышает среднестатистический более чем в пять раз, в городе заболело свыше 11 тыс. человек, сообщил губернатор Александр Беглов.

"Помимо коронавируса, мы наблюдаем сегодня и превышение показателя заболеваемости внебольничными пневмониями относительно среднего многолетнего показателя. На последней неделе он выше среднего в 5,5 раза. Всего с 1 марта внебольничной пневмонией заболело 11 223 человека, выздоровело 5 924, скончалось 694", - сказал Беглов во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием в среду."

Ага, обычная не заразная внебольничная пневмония в 5,5 раз превышающая средние показатели... И мы сделали вид, что поверили?

в ссср не было секаса. в рассиянии нету каровавируса. стабильность жэ
1 ответ

Не так.
- Коронавирус еще как есть (вот недавно даже на 2е место в мире по количеству официально учтенных вышли), т.к. за больных с вирусом очень хорошо доплачивают - как медикам непосредственно "за риск", так особенно хорошо денег отваливают больница. Поэтому насчитать побольше зараженных находящихся на лечении - очень выгодно.

- Но от коронавируса при этом у нас якобы почти никто не умирает (официальная летальность мизерная по сравнению со всеми другими странами). Потому, что за умершил от короны не то что ничего не доплачивают - наоборот будут наказывать за плохую работу. Поэтому используются все возможности и лазейки, чтобы трупы списать на любые другие подходящие причины смерти.

«И сегодня, и завтра еще в городе добавится около 1000 коек, и я тоже думаю, что это внесет вклад в стабилизацию ситуации», — считает Шляхто.

Если эти 1000 коек - в Ленэкспо, то лучше не надо.

Кто все эти люди. Это кто? Главный по коронавирусу в СПб? Где он раньше был? На каком СМИ?
1 ответ

Это директор Алмазова.

....«Последние 7 дней число госпитализированных больных с ковид-инфекцией и число больных с внебольничными пневмониями не нарастают. Мы стоим на стабильно одинаковом уровне. сегодня и завтра добавится еще 1000 коек и присоединятся федеральные органы здравоохранения.... Это что??? ;7 дней не заболевает народ,но мы сделаем все от нас зависящее,чтобы заболел и занял эти 1000 коек? И простите -кто такой Федеральное здравоохранение,и где он был все эти месяцы?
1 ответ

Дядя просто консноязычный, почти как Черномырдин.

Он хотел сказать сказать о прекращении роста темпов роста количества больных: что количество новых больных выявляемых каждый день практически перестало увеличиваться - количество больных продолжает расти, но уже без ускорения, а примерно постоянными темпами.

Какое "милое" лицо...
Вот прямо песенку сразу хочется спеть: "Я тебе конечно верю..."

Все как всегда - по его словам хорошо, по мнению администрации - ну Оч плохо ...

Все дискуссии