Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

13.05.2020 16:57

В администрации Красносельского района обыски. В роли взяточника следствие видит замглавы Миронова

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эх, хорошо.

минус один - мелочь, а людям приятно. главное, чтобы в итоге посадили подальше и подольше.

10% ? - смешно

О, меня это радует. Может наконец выпрут родственницу нашего управдома. Тогда и управдома нашего тоже выпрут из Строителя. А то надоела уже ))

И куда только Глава Администрации смотрел.....

Все воры в домоуправлении. (с)

Проворовал своё, уступи место страждущим.

Молодцы власть и силовики,что осуществляют планомерную борьбу с коррупцией.

"Уважаемая" Фонтанка!

Прошу Вас быть аккуратнее и профессиональнее, когда Вы указываете на то, что, по версии следствия Елена Кочкина за "откат" раздавала подряды в Калининском районе Санкт-Петербурга. Кочкиной, как ни странно, не вменяется получение денежных средств.
Эти денежные средства, согласно показаниям признавшей вину Елены Светушковой, получил в начале 2019 года заместитель главы администрации Роман Сапижак, который, в свою очередь, отрицает как получение денежных средств от Елены Светушковой, так и их передачу Елене Кочкиной, что выяснили Ваши, к сожалению, более профессиональные коллеги из Московского комсомольца. Роман Сапижак, кстати, к ответственности не привлечен. Поэтому получение Кочкиной каких-либо денежных средств в вину ей не вменяется. Прошу исключить из Вашей заметки непроверенные и тенденциозно окрашенные факты в отношении моей подзащитной. Надеюсь, это недоразумение.

С уважением,
защитник, адвокат АВ Мелешко

А когда тряхнут Василия Осипова?, который еще в 2000-х сбежал из Выборгской администрации в Питер, откупился тогда по делу о рухнувшем доме, где погибло много людей....эти смерти на тебе, Вася, по жизни.....

Партийная принадлежность персонажа известна?

Всем известно, что откат в 15% делится между ВСЕМИ в этой администрации и в том числе кочкиной достается. Еще 3% берет, тот кто готовит саму документацию, чтобы отклонить всех участников аукциона, чтобы выиграть конкурс без снижения, это можно легко установить допросив отдел госзаказа района, которому эти протоколы присылают на почту, а также сами технические задания на эти конкурсы. Так же можно допросить подрядчиков других , которые напрямую заносили товарищу Роману, а от этого подрядчика он сам не брал видимо потому, что этот подрядчик в районе появился еще до того как сам Роман пришел в калининский район, после того как его позвал нынешний глава района. Этих подрядчиков так же легко установить, просто сравнив юр лица по контрактам заключенным при Романе в калининском районе и на предыдущем его месте работы. И копать нужно не в стройке, а в питании там суммы куда больше и там уже решают не светушковы с кочкинами.

Все администрации Питера работают по этим схемам и комитеты тоже. Все это легко прослеживается на площадке. Понижений по аукционам просто нет. Стало хуже чем 10 лет назад в разы. Надеюсь в данной экономической ситуации может все таки дадут людям поработать, вместо набивания взятками своих карманов!!!

Ну тут то влип , а в Калининском то хрен докажешь

Так и что вы хотите? Рыночек порешал, прибыль это а не взятка.

Все дискуссии
close