Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В администрации Красносельского района обыски. В роли взяточника следствие видит замглавы Миронова

51899

Заместитель главы администрации Красносельского района Петербурга Алексей Миронов задержан по подозрению в получении взятки после передачи очередного денежного транша. Курирующий сферу коммунального хозяйства чиновник вынужден был показать, что хранит у себя в кабинете.

По данным «Фонтанки», на рабочее место Миронова оперативники «коррупционного» отдела управления экономической безопасности главка пришли в сопровождении сотрудников ФСБ. Повод — возбужденное в Следственном комитете Петербурга уголовное дело по статье о получении взятки. Около трех часов дня 13 мая чиновник попался в процессе передачи ему денег. «Фонтанке» известно, что в деле фигурирует сумма в триста тысяч рублей — по предварительным данным, это лишь один из траншей.

Что касается схемы, то, по информации нашего издания, она практически аналогична той, по которой в конце февраля в изолятор отправилась экс-заместитель главы Калининского района Елена Кочкина. По версии следствия, за 10-процентный откат бывшая чиновница давала преимущество подрядчикам на госконтрактах. Кочкина курировала закупки на ремонт школ и детских садов. В отличие от Миронова, она перед арестом успела уволиться по соглашению сторон и даже съездить в отпуск — задерживали ее в Пулково, а обыск проводили у нее дома.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close