13.05.2020 13:19
20

В Минздраве анонсировали «возвращение к спокойной жизни» через несколько месяцев после появления вакцины от коронавируса. Рассчитывают на июль

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заверил, что россияне смогут вернуться к привычной жизни после создания вакцины от COVID-2019.

«Рассчитываю, что в июле, наверное, уже ближе к последней декаде, первые препараты появятся», — заявил 13 мая Михаил Мурашко во время своего выступления в Госдуме, которое транслировалось на сайте нижней палаты Федерального собрания.

По его словам, после появления препаратов граждане России смогут вернуться к «нормальной, спокойной жизни». В июне начнутся клинические испытания, которые дадут понять, сколько будет вакцин.

В России выявлен уже 242271 заболевший COVID-2019.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Я всё равно не понимаю, почему все на разные голоса в разгар "эпидемии" твердят "вакцина-вакцина-вакцина", когда в первую очередь нужно лекарство?

DmitrySpb79
Все правильно написано. Июль следующего года.

Где-то за полгода вакцину разработают к осени/зиме, потом пустят в производство, потом люди вакцинируются, вот к июню 2021 и будет все готово.

lenok0508
Сейчас очень многие отказываются прививки проверенные детям делать.А нам предлагают на наш страх и риск новую , мы не мышки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор