Комментарии материала

13.05.2020 11:20

Эксплуатацию аппаратов ИВЛ Ростеха, которые могли стать причиной пожара в петербургской больнице, остановили из-за угрозы жизни и здоровью пациентов

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Есть хоть какая то тема, где жиденько не обделались сослуживцы и друзья?
2 ответа

какими темами больше интересуетесь, такие темы вас и окружают

vic_5e4cd1938d1a8
какими темами больше интересуетесь, такие темы вас и окружают
Глубокомысленно задвинули.

Да здравствует сюрприз.

Что самое ужасное, они ведь эти аппараты не разрабатывают, не изобретают. А собирают из комплектующих иностранного производства, в основном, китайского. А чтобы продать подороже нужно собрать из того что подешевле, да
дешевыми руками уральского ПТУшника с зп 12 т.р. А уж какой навар в московских кабинетах от таких госконтрактов! Что там на выходе - человеческие жизни, разбитые семьи, невзлетевшие ракеты - им плевать
2 ответа

О боже! При срочном развертывании производства серьезного оборудования возникли проблемы! Вот никогда такого не было и вот опять!
P.S. Вот серьезно, в любом другом гос-ве при таких-же условиях неизбежны проблемы.
P.S.S. И покупали по принципу где есть, а не где подешевле. Или вы думаете остальному миру ИВЛ не нужны, и наши производители могут как в гипермаркете выбирать детали?

260606591
О боже! При срочном развертывании производства серьезного оборудования возникли ...
И что? Это повод поставлять в больницы аппараты которые губят жизни и устраивают пожары?

Жуткий аппаратус
ИВЛ Ростехус
Вместо впрыска в легких
Дым с огнем пускает

Кто же твой создатель?
Богом одаренный
Кто твой покупатель?
Олух окаянный...

Сила мозга прыщет!
Ликуют бесокрылы!
Ой земля тоскую!
Ой Россия плачу!

Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента» имеют автоадаптивные функции (специалисты в области ИВЛ называют их интеллектуальными, так как работают они по принципу обратной связи), обладают активным клапаном выдоха – не препятствуют попыткам выдоха пациента в случае, если пациент начинает дышать самостоятельно, обладают интуитивно понятным интерфейсом, высокотехнологичны – обмен информацией между врачом и пациентом происходит через активный экран, имеется возможность передачи данных по Wi-Fi, возможно и управление аппаратом в режиме удаленного доступа (при необходимости). Несмотря на сложность и высокотехнологичность медицинских изделий, цена их в разы ниже импортных аналогов, а стоимость обслуживания меньше на порядок. Разработка конструкторским медицинским отделом завода аппарата искусственной вентиляции легких для недоношенных новорожденных «Поток» позволяет замещать импортные аналоги и в неонатологии.
1 ответ

Как видишь в разы дешевле зарубежных аналогов, можно не сомневаться-шлак.

Уральские ИВЛ Не иначе из настоящих высоко технологичных китайских зап частей сделаны?

У меня вопрос. Где были героические медработники. Как под круглосуточным наблюдением специалиста может сгореть 5 человек?

Дикие прогрессивные технологи...добавили модуль Wifi стоимостью 3 доллара. Клапан обратной связи аж ...когда пациент начал сам дышать...Да этот клапан стоит давно в любой дешевой маске с трубкой- предотвращает попадание воды в нее...ну дико сложная задача. Я вам веселее весчь скажу, если пожар начался с источника питания ( в чем я не сомневаюсь даже не видя схемы) - ищите там причину зла. Заодно хоть в оправдание перед всеми выложили бы фотографию платы и прессформы для корпусов, только здесь в России. Вы забыли , что Питер всегда был городом технарей и здесь некоторые вещи надо говорить очень взвешено...Кстати ,а как же импортозамещение ? Где наш начальник транспортного цеха ( по Жванецкому) ?

Смотрите в суть. Авента М не прошла должным образом регистрацию в росздравнадзоре!
У них класс безопасности 2А - не соотвествует аппаратам ИВЛ.
Должен быть 2Б.
И эти аппараты горели, никто не поднимал шумиху из-за того, что у завода мощные ресурсы как политические так и силовые.
Горели в разных регионах, их тушили и как-то с больницами заминали вопрос, чаще оставляя их виновными.

Все дискуссии