Комментарии материала

13.05.2020 10:04

Ни мира, ни труда, ни мая. Как жить бизнесу после «нерабочих дней»

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Запретите чинушам запрещать! Пусть служат как администраторы мелкого бизнеса. Определим КПД и ответственность за каждое решение из их кармана вплоть до полной конфискации.

Это первая мебельная и автодилеры крупные - "малый бизнес"? Ну да, конечно. )
1 ответ

Вот тоже самое хотел написать.
Закрыта практически вся торговля, кроме продуктов, аптек и десятка-полутора прочих сетей, сфера услуг, часть транспорта, вся культура и развлечения, еле живой общепит... Вот что с промышленностью не знаю.
И это все 1-2 процента?
Кстати, в Ленобласти с 12 мая ТРК вроде открыли, судя по слухам?

Наши чиновники прямые-то указания о помощи не выполняют,а им еще самим разрешили решать кому помогать-кому нет:)Никому,кроме себя и "своих"

Есть наиболее пострадавшие отрасли. А с ними сотрудничают компании с ОКВЭД , который не попадает в перечень и он тоже пострадал... Ну например, организация выставок- а для них работает и выставочные строители и печатники и рекламщики и прокат мебели и прокатТв итд. Таким образом, пострадали все отрасли. Это решение аналог выплат на детей 0т 5-16 лет . а что 16-18 -это не дети? и им не надо есть? Так и здесь- круаные компании -образующие отрасль пострадали, а сотрудничающие с ними и только с ними- нет!!
1 ответ

Согласен.
Точно так же как и лимиты по ипотеке и кредитам. Если взял изначально кредит больше того лимита, что прописано, то уже получается ты не получаешь льгот. А почему? То есть некоторые граждане своей страны в приоритете, а некоторые живите как хотите?

Питерские чиновники искажают существо дела. Есть список отраслей с кодами ОКВЭД, пострадавших от эпидемии коронавируса. Поддержка распространяется только на них. Это малая часть бизнеса. Сама т.н. поддержка абсолютно смехотворна. Режим давно недееспособен и вошел в противоречие с жизнью народа, общества, бизнеса и самого государства. Он подлежит замене, мирно, законно, в соответствии с неотъемлемыми правами граждан. Предпринимателям и управленцам надобно понять эту простую вещь.
1 ответ

Все эта демагогия. Главстерх считает нужными лишь крупняк, что занимается природными ресурсами и обслуга их производственных цепочек. Мелкая "шелупонь", которая к тому же не является его электоратом, ему неинтересна совсем. Из этих реалий и надо исходить.Как это не печально, но исходить нужно из этих предпосылок.
Это конечно непопулярно, но предпренимателям лучше валить из страны. Это не просто и страшно, но предприимчивые люди найдут себе место со временем и в других странах.

Проблемы индейцев не особо интересны оккупационному правительству.

Любезные редакторы, пожалуйста, напишите "на вынос" раздельно.
Жутковато смотрится.
Ладно, автор не знает русского языка, Бог ему судья, но ведь есть ещё редактор и корректор...
1 ответ

Модератор
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Здравствуйте!
Навынос – наречие обстоятельства действия, поэтому слитно.

Все дискуссии