12.05.2020 23:51
14

«Корона» с доставкой на дом». На севере Петербурга заметили летучую мышь

Фотографией летучей мыши в социальной сети поделились жители Приморского района Петербурга. Снимок 12 мая появился в группе «Лахта Онлайн» во «ВКонтакте».

«Корона» с доставкой на дом», - пишет автор фотографии. Пользователи соцсети прокомментировали увиденное и предположили, что на фото изображен вид под названием «двухцветный кожан».

«Двухцветный кожан. Наш, отечественный, за границу не летает, зимует в пещерах. Вируса у него нет. Но в ручки брать не надо, если что. У мышей много клещей из-за скученности», — поделилась предположением комментатор Мария Дорофеева.

К такому же выводу, изучив снимок, пришел и орнитолог Павел Глазков, с которым поговорила «Фонтанка». По его словам, всего на территории Петербурга существует семь видов летучих мышей, четыре из которых обитают в городе постоянно, а три — улетают на зимовку в Центральную Европу. Конкретно этот, по мнению специалиста, серьезной опасности для человека не представляет. Однако может переносить бешенство, поэтому в руки его, все-таки, брать не стоит. Зато мышь может принести пользу садоводам, уверен Глазков.

«Вот есть же скворечники и голубятники. А дачники, например, могут построить у себя мышатник, чтобы летучие мыши гнездились и избавляли их от насекомых. Летучая мышь может съесть до двух тысяч комаров в сутки», — поделился информацией специалист.

Он также добавил, что у летучих мышей только что закончилась зимовка. В Петербурге их можно встретить в Приморском, Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах.

Напомним, мир «короновал» летучую мышь после того, как начало эпидемии, а затем и пандемии COVID-19 стали связывать с рынком в китайском городе Ухань, где для употребления в пищу продавались экзотические животные. Новый вирус якобы мог передаться человеку после того, как он съел одного из представителей отряда рукокрылых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Это Путин по ночам своих избирателей навещает ))аххх

летучие мыши - очень полезные мирные животные, надо их беречь,
в отличии от нелюдей-владельцев вирусного бизнес проекта корона-вируса, которых надо уничтожать информационно, как падаль

tomalena
была в лесу, предотвратила убийство змеи соседями, гулявшими неподалеку. Она просто ползла, никого не трогала. Предлагаю журналистам быть аккуратнее с идиотскими заголовками

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор