Комментарии материала

12.05.2020 23:17

Беглов утвердил второй пакет поддержки петербургского бизнеса. Он обойдется в 9 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне тут с дивана даже видно, что это профанация.

Ну диванные аналитики всегда славились большими познаниями во всех сферах и большой прозорливостью. Куда этим экономистам и юристам до всей мощи великих специалистов по неясным вопросам.
А по теме, данный пакет самый действенный как в отношений граждан, так и в отношении бизнеса. Будем надеяться это не финал.
8 ответов

А-ха-х, да. Про масочно-перчаточных торгашей мы уже поняли. Про пакеты помощи... Скоро узнаем, будет не менее интересно)

Очень действенный пакет в отношении граждан и бизнеса, главное не перегреть этими деньжищами экономику, а то ведь как инфляция поползет, в миг можем в 90 - х оказаться, вся надежда на этих ваших юристов да экономистов.

Финал уже был. Восстановить доверие, на мой взгляд, в данной ситуации - невозможно. Можно лишь - избежать финиша, но и на это уже не так уж много Надежды..

Правильно мыслите!
Только во всех буржуйских странах помогают почему-то людям, а не дерьму, под названием "бизнес" - кормящих чиновников буржуев, барыг и спекулянтов.
Отсюда вывод:
Наше дерьмо - самое вонючее!

Майор Пронин
Правильно мыслите!
Только во всех буржуйских странах помогают почему-то лю ...
А где эти люди, которым помогают в буржуйских странах, работают?

Lebon
Очень действенный пакет в отношении граждан и бизнеса, главное не перегреть этим ...
На гостя реагировать не стоит, это либо качественный бот, либо низко интеллектуальный тролль, судя по многочисленный малосодержательным и туповатым комментариям.

260860591
На гостя реагировать не стоит, это либо качественный бот, либо низко интеллектуа ...
Согласен с вами, гость это категория троллей за небольшие деньги.

260860591
А где эти люди, которым помогают в буржуйских странах, работают?
В том-то и дело, что там не смотрят кто и где работает и работает ли вообще.

Просто дайте людям работать!!!

Гора родила мышь.

Похороны будут шикарные.

Деньги, конечно, распределят. Но реальный малый бизнес не спасут.
1 ответ

Как говорил Остап Бендер, собирая деньги на помощь голодающим детям : "Выпьем за лучшую жизнь, впрочем к голодающим детям, которых я в данный момент представляю, это не относится."

В Санкт-Петербурге 28000 предприятий, работающих в сфере обрабатывающего производства и НИОКР ????
Да, впечатляет, просто у нас какой-то мега научно-промышленный центр тут получается, похлеще чем в Китае. Там есть города, где каждый дом - это фабрика или завод, пусть даже в подвале с производством «на коленке».
Площадь города известна. Решение простой арифметической задачки показывает, что одно такое предприятие должно находится в каждом квадратике размером 216 на 216 метров. Пойду посмотрю, может я просто давно на улице не был.
Ясно, что такое количество можно набрать только из раздела «Производство пищевых продуктов» классификатора ОКВЭД. Из самых простых производств - это мини-пекарня, да, одна имеется, ребята тут сами замешивают тесто и пекут, а вот рестораны, кафе, столовые не подойдут, так как блюда предназначены для непосредственного употребления сразу, так же не подойдёт и разделка туши в мясном отделе с выкладкой на прилавок...

Про аренду понравилось. Мы вам отсрочим платежи по налогам если вы снизите арендную плату. Отличная поддержка бизнеса.

Меры копеечные и не соответствуют ни масштабу, ни структуре кризиса. Перечень пострадавших отраслей закрытый. Лишь небольшая часть предприятий сможет воспользоваться этой ничтожной "поддержкой". Перенос срока налога или аренды- это не отмена. Отмены налогов или радикального их снижения нет. Нет никаких оснований, что эти "меры" сохранят занятость, уровень качества сферы городских услуг, потенциал налоговой базы. Управление бездарно. Чиновники недееспособны. Закрома оказались пусты. Дальнейшая инволюция режима к фашизации также не поможет удержать управление, не оставляя позитивного канала сброса энтропии запираемой системы. Судьба этого провалившегося режима- историческая утилизация. А здоровый бизнес будет жить, и даже расти. Но потом. После.

Это всё хорошо, а людям когда предоставят какую то помощь ?

Все дискуссии