Комментарии материала

12.05.2020 18:01

Вишневский: Выпускать людей 65+ в магазин или на короткую прогулку Смольный не готов

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а самих граждан спросили, хотят ли они находиться под домашним арестом?
8 ответов

Исторически власти обычно не спрашивают население. В свое время в Польше немецкие власти заставляли граждан покупать/шить самим и носить повязки со звездами Давида, расстреливали людей, сжигали их в газовых печах - и никого не спрашивали, и все было по их законам и по изданным соотв.указам. Так что - не ново, как говорится...

никакого ареста нет. Вишневский просто мерзавец, спекулирует на пожилых людях.

VF812
никакого ареста нет. Вишневский просто мерзавец, спекулирует на пожилых людях.
Идиот?

VF812
никакого ареста нет. Вишневский просто мерзавец, спекулирует на пожилых людях.
Хуцпа - их национальная черта.

mik70
Идиот?
Вы о Вишневском или о себе?

VF812
Вы о Вишневском или о себе?
судя по контексту это о тебе..причем предельно мягко

260602101
судя по контексту это о тебе..причем предельно мягко
читайте постановление, неучи, вместе со своим депутатом-популистом

VF812
читайте постановление, неучи, вместе со своим депутатом-популистом
Популистом? Депутат - народный, как и должно быть.

Вот интересно, как будет полиция действовать, увидев старика в аптеке? Хватать его и тащить в каталажку, чтобы он по дороге умер от инфаркта и не портил статистику по коронавирусу?
6 ответов

Никто никого никуда не потащит, потому что пожилым можно быть в аптеке и в ближнем магазине. Вишневский дешевый популист, а в условиях пандемии более сильное выражение.

VF812
Никто никого никуда не потащит, потому что пожилым можно быть в аптеке и в ближн ...
Говорят, когнитивные способности в условиях изоляции портятся, вот Вишневский, видимо, пострадал. С чего он вдруг начал лужу газировать, ведь нет никакого запрета выходить из дома пожилым людям, просто есть ограничения, да и никто не проверяет - отошел с собачкой на 100 метров или на 1100.

efela
Говорят, когнитивные способности в условиях изоляции портятся, вот Вишневский, в ...
вижу в этом его вечное и порой абсурдно "а баба-яга" против. Поскольку он пользуется популярностью у демократических пенсионеров, такие ошибки, к сожалению, наводят на мысль о подлой провокации... Интересно, где второй субчик Резник, укурился видать.

VF812
вижу в этом его вечное и порой абсурдно "а баба-яга" против. Поскольку он пользу ...
Что делает Резник в свободное от законотворчества время - сугубо его личное дело. А вот то, что Вишневский не удосужился прочитать постановление, как-то странно, он же сам представитель законодательной ветви власти, вроде как бумажку сначала должен был изучить.

efela
Что делает Резник в свободное от законотворчества время - сугубо его личное дело ...
вы с VF в Лахте на соседних компах сидите и прикалываетесь ?

260602101
вы с VF в Лахте на соседних компах сидите и прикалываетесь ?
Вы отстали от жизни, видимо, 65+. Нам не надо сидеть в Лахте, чтобы говорить об очевидных ошибках депутата и вашей недалекости))

Вопрос: а к чему Смольный вообще готов?
1 ответ

Они уже отвечали - они ни к чему не готовы.

С чего это не готов. Бабки и деды ходят себе преспокойно, большинство в масках, некоторые без.

Предлагаю ужесточить запреты.
1 ответ

Водки впрок, на месяц, прикупил?

В Ленинградской области вчера разрешили гулять у дома и ходить в магазины

Вишневский-единственный нормальный депутат оказался.
Дмитриева, которая раньше натягивала на себя одеяло опозиции, легла под ЕР.

Так 65+ и ждут разрешения. И гуляют, и в магазин ходят. Кому это очковтирательство - не понятно. Если кто старается дома сидеть, то по своей доброй воле и сознательности, а не по цареву указу.
1 ответ

Потому что 121 Постановление разрешает им ходить и в магазины, и в аптеки.

Вишневскому, кажется, самому 65+. Дмитриевой точно. Так что Борис Лазаревич о себе тоже старается. Могут и на работу не пустить.

после такого вот самоизоляционного режима врачи прогнозируют туберкулез. Сиденье дома ОТРИЦАТЕЛЬНО сказывается на организме человека. Тем более пожилого
2 ответа

Да, еще они оспу прогнозируют и бубонную чуму.

Я вам страшную вещь скажу - туберкулезом нужно заразиться. И большинство нашего населения таки от него привиты. Конечно, на ослабленный организм все возможно, но это непрофессиональный прогноз.

Про работу правильно сказано. Что толку разрешать пенсионерам выходить только до ближайшего магазина? А ездить на работу? Посмотрите на учителей, артистов, библиотекарей - там полным-полно пенсионеров. А среди депутатов? Так что разрешение на выход на улицу лишь до ближайшего магазина для работающих пенсионеров равен заточению.
6 ответов

а вот на работу им ходить не стоит, вроде бы оформляют больничные для людей, старше 65.

Смотрим на учителей, артистов и библиотекарей и видим, что школы, театры и библиотеки сейчас закрыты абсолютно все. Смотрим на некоторых депутатов и думаем, что хорошо бы и заксобрание тоже временно закрыть))

efela
а вот на работу им ходить не стоит, вроде бы оформляют больничные для людей, ста ...
где те учителя, артисты и библиотекари

efela
а вот на работу им ходить не стоит, вроде бы оформляют больничные для людей, ста ...
Да, можно сделать так, мы пожилых сотрудников на больничный отправили

Алекс99
Смотрим на учителей, артистов и библиотекарей и видим, что школы, театры и библи ...
Они закрыты только снаружи для гостей и клиентов. А внутри них вся работа продолжается. Соцслужбы и госуслуги все работают, но только дистанционно. Снаружи никого не пускают. Театры и музеи работают. Выставки проводят онлайн. Спектакли показывают онлайн. Внутри театров и музеев постоянно надо поддерживать обстановку, поэтому там персонал работает. В школах и вузах учителя работают и проводят свои занятия онлайн. Этот список можно продолжать. На многих профессиях в соцсфере, культуре и науке работают пожилые люди.

Алекс99
Смотрим на учителей, артистов и библиотекарей и видим, что школы, театры и библи ...
Учителя работают из дома.
Библиотекари- бюджетные работники. Выходные закончились и они работают с фондами.
Артисты зависят от продаж билетов, поэтому они в тяжёлом положении- у театров нет денег им платить и зарабатывать нельза...

А если граждане 65+ будут мешать властям бороться за их здоровье, то карать нещадно.
1 ответ

А они и так вовсю мешают: в супермаркетах их до фига, и большинство из них, по моим наблюдениям, — без масок. Наверно, так же, как местная школота, думают, что это простое орви. Дай им Бог здоровья.

Зато на работу готов. У меня маме 65+ сегодня позвонили из отдела кадров (городская поликлиника) и сказали - или завтра на работу или дальше в отпуск за свой счет.

Врачи говорят что от вируса не спасешься, нужно вырабатывать иммунитет. И заточение пожилых людей смерти подобно. Ходить в магазин им, конечно, не следует, но гулять в одиночестве старики могли бы сколько угодно. Одиночные прогулки давно можно было разрешить. Думаю что чиновники боятся что это разрешение воспримут как отмену изоляции и тогда начнутся проблемы с поездками на дачу. Что-то мне кажется что главная причина 65+ это отсутствие денег на проезд 1.5 млн пенсионеров. Болеют они не больше других, а группой риска можно нпзчать любую возрастную группу. Хорошо что люди сами решают этот вопрос

Под статьей такая изысканная дискуссия развернулась о том, кто провокатор, и что пожилым и так можно выходить на улицу. А нельзя ли властям в этом случае дать развернутое объявление: "Гражданам 65+ можно выходить на улицу, в аптеку, магазин". Это не Вишневский распространяет вранье, а телевизор, где я сам неоднократно слышал, что пожилым на улицу выходить возбраняется. И есть те, которые в страхе сидят взаперти все это время! И умрут они не от вируса, потому что до него могут не дожить

Все дискуссии