41

Вишневский: Выпускать людей 65+ в магазин или на короткую прогулку Смольный не готов

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ на свой запрос губернатору о возможности уточнить понятие «самоизоляция» для граждан старше 65 лет. Законодатель предлагал разрешить пенсионерам выходить в ближайший магазин, аптеку или для прогулок во двор.

Ответ Смольного депутат разместил 12 мая на свой странице в социальной сети Facebook. Из него следует, что уточнений понятие не требуется, так как оно закреплено в методических рекомендациях главного санитарного врача России. В них сообщается, что люди в возрасте 65 лет и старше входят в группу риска и режим самоизоляции для них является ограничительной мерой для сохранения здоровья в период пандемии.

Именно рекомендациями руководствовалось правительство города, когда выпускало постановление «О мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции». И пока изменять их не позволяет эпидемиологическая ситуация.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 8050 случаев заражения COVID-19. Умерло 58 человек. Выздоровело 1784 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Под статьей такая изысканная дискуссия развернулась о том, кто провокатор, и что пожилым и так можно выходить на улицу. А нельзя ли властям в этом случае дать развернутое объявление: "Гражданам 65+ можно выходить на улицу, в аптеку, магазин". Это не Вишневский распространяет вранье, а телевизор, где я сам неоднократно слышал, что пожилым на улицу выходить возбраняется. И есть те, которые в страхе сидят взаперти все это время! И умрут они не от вируса, потому что до него могут не дожить

Врачи говорят что от вируса не спасешься, нужно вырабатывать иммунитет. И заточение пожилых людей смерти подобно. Ходить в магазин им, конечно, не следует, но гулять в одиночестве старики могли бы сколько угодно. Одиночные прогулки давно можно было разрешить. Думаю что чиновники боятся что это разрешение воспримут как отмену изоляции и тогда начнутся проблемы с поездками на дачу. Что-то мне кажется что главная причина 65+ это отсутствие денег на проезд 1.5 млн пенсионеров. Болеют они не больше других, а группой риска можно нпзчать любую возрастную группу. Хорошо что люди сами решают этот вопрос

Зато на работу готов. У меня маме 65+ сегодня позвонили из отдела кадров (городская поликлиника) и сказали - или завтра на работу или дальше в отпуск за свой счет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...