Комментарии материала

12.05.2020 17:07

Финляндия не будет продлевать визы россиянам из-за пандемии. Но есть исключение

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во первых в Шенгенском визовом кодексе есть пункт про форс-мажор , позволяющий вытворять с визой стране все что понадобится. Во вторых проще оформить эстонскую и показывать финнам язык на кпп. Впрочем шопинг в Нарве в лю
бом случае ближе и дешевле
1 ответ

Для жителей СПб

Да и при том, что в Нарве, по состоянию на 08.05.2020 — всего 4 (четыре) подтверждённых больных с коронавирусом.....
2 ответа

Ага... только при въезде туда, тебя мой юный друг- отправят на 14 дневный карантин... а по возвращению в РФ - ещё на 14 дневный карантин.... и все это без оплаты со стороны работодателя.... оно тебе надо?

260569221
Ага... только при въезде туда, тебя мой юный друг- отправят на 14 дневный карант ...
Ну так никто же в здравом уме не собирается ехать туда прямо сейчас :)

Да и пускай тогда сами свой сыр едят и кофе жуют...
1 ответ

До финников доходит долго.

У меня пятилетняя французская виза, при том что французы дали мне её просто после двух поездок в течении двух лет. Питерцы, зачем вам этот финский цирк?
15 ответов

финскую давали раньше по упрощенке

Каких финансовых и временных затрат требует посещение Франции, и каких - Финки? Я подскажу - во втором варианте 1,5 часа до границы и 1 тысяча рублей финансовых затрат.

Opelsin
Каких финансовых и временных затрат требует посещение Франции, и каких - Финки? ...
Зато удовольствие несравнимо. При чем в какой регион Франции не поедь-кругом классно. И разнопланово. Финляндия, при всем к ней уважении, и рядом не стояла.

Opelsin
Каких финансовых и временных затрат требует посещение Франции, и каких - Финки? ...
Франция не отслеживает использование своих виз. Германия, Финляндия, ещё некоторые страны -- да, очень придирчиво относятся. А французы нет. И это информация с профильных форумов, на которые ссылается один из комментаторов ;)

yar_5e4cc335310b6
Зато удовольствие несравнимо. При чем в какой регион Франции не поедь-кругом кла ...
Классно в чем? На вкус и цвет все фломастеры разные, и дело совсем не в уважении. Мне культура Финляндии нравится гораздо больше, чем Франция. А кому-то милее Турции ничего нет. Сравнивать простоту и скорость добирания до страны, и личное отношение к конкретной стране глупо. Финскую визу Питер получает, потому что любой шенген надо откатывать - где-то количеством въездов, а где-то количеством времени. Я торчать во Франции по месяцу не собираюсь, и лично мне выгоднее и проще получить финскую визу и потом раз в месяц ездить до ближайшего магазина на откатку. Опять же - доехать до Финки или Эстонии - тысяча рублей. А до Франции., при всем уважении, за тысячу и полтора часа времени не долетишь. Туда далеко, значит надо отель снимать, еду себе организовывать. Это уже не обкатка визы на выходных между работой, это полноценный отпуск. У людей отпуск 2 раза в год, и катать визу между отпусками удобнее в соседних странах.

yar_5e4cc335310b6
Зато удовольствие несравнимо. При чем в какой регион Франции не поедь-кругом кла ...
Моя знакомая готова переехать жить в Тунис, настолько она себя там чувствует в своей тарелке. Все отпуска, все каникулы - она туда. А мне хватило 7-дневной путевки, чтобы на второй день понять, что эта страна радикально не моя, и что я туда больше никогда не вернусь. Два человека, два мнения. Десять человек, десять мнений. Вам проще и интереснее слетать во Францию, а я ума не приложу, чем же она может быть лучше Финляндии, потому что мне нравится Финка. Мне повезло, что я живу в Питере и одна из моих любимых стран является соседкой и раньше выдавала визу по упрощенке. Вам не повезло - вам до вашей любимой страны лететь 4 часа. Вы же не доказываете любителям рыбы, что мясо вкуснее?

yar_5e4cc335310b6
Зато удовольствие несравнимо. При чем в какой регион Франции не поедь-кругом кла ...
Южная Карелия это рай на земле. Никакие Франции рядом не валяются.

Opelsin
Классно в чем? На вкус и цвет все фломастеры разные, и дело совсем не в уважении ...
Насчет "откатки" вы ошибаетесь -- ее требует только Финляндия. Другие страны Шенгена требуют только одного -- совершить первую поездку, указанную в заявлении на визу.

Brit
Южная Карелия это рай на земле. Никакие Франции рядом не валяются.
Фломастеры конечно разные. Но Франция это и море и океан, горы и равнины, архитектура и кухня(при чем тоже разная.Регионы друг от друга сильно отличаются. Можно проехать 100-200 км и изменения будут кардинальные.
Ничего этого в Финляндии и близко нет. Природа же русского севера от Финской ничем не отличается. Там удобнее , инфраструктура безусловно лучше. На этом все.

yar_5e4cc335310b6
Фломастеры конечно разные. Но Франция это и море и океан, горы и равнины, архите ...
Это совершенно очевидно даже по количеству туристов в обоих странах.

yar_5e4cc335310b6
Фломастеры конечно разные. Но Франция это и море и океан, горы и равнины, архите ...
У меня есть знакомые, москвичи. 60+ лет. Пратикуют следующее - приезжают на машине в Пиетарсаари или Кокколу или Ваасу (с/з Финляндия, побережье) и неспеша катаются по всему побережью. От Кеми до Турку. Обожают маленькие прибрежные городки. И так уж лет 15. До этого проводили отпуска в Бретани, какое - то время даже была квартира в Нанте. Сейчас - только Финляндия, с заездом в провинциальную Швецию. Может - возраст, может - переоценка ценностей.

Leeuw
Насчет "откатки" вы ошибаетесь -- ее требует только Финляндия. Другие страны Шен ...
я безумно любила Францию, усердно учила французский в Альянсе, много - много раз была во Франции и как турист, и по приглашению и по работе. И переехала жить в.... Финляндию. Причем между крайней, на тот момент, поездкой в Париж и переездом на север Финляндии (даже не Хельсинки!) прошло всего 6 мес. В городок с 5000 + населения. Никакого особого шока не испытыла. Даже сама удивилась, что вошла в новую реальность как нож в масло. Потом, через некоторое время, вновь поехала во Францию и...как - то сразу вылезли те французские недостатки и неудобства, которые раньше, приезжая из Петербурга. не замечала. Недостаточно чисто местами, недостаточно логично с т.з. инфраструктуры, слишком много народа, и т.п. мелочи. Короче - давно никуда из Скандинавии не выезжаю. Не тянет ни в центр Европы, ни на юга. Швеция - Норвегия - Дания. Все понятно - близко - предсказуемо. В любую из этих стран могу доехать на машине от двери до двери. В Россию, естественно, часто катаюсь - но по другим причинам.

Leeuw
Насчет "откатки" вы ошибаетесь -- ее требует только Финляндия. Другие страны Шен ...
Это вы ошибаетесь, перечитайте правила пользования визой. Ни одной Франции не упало выдавать вам визу, чтобы вы по этой визе посещали Италию и Испанию. Каждая страна выдачи визы требует, чтобы вы провели в этой стране максимальный период времени. Просто все страны считают периодами (чем больше дней, тем лучше), а Финка считает количеством въездов (3 въезда по 1 дню бьют 1 въезд по 9 дней). То, что вы по французской визе катаетесь по всем остальным странам, а Франция это глотает - это ненадолго. Одна, две визы, и будет вам отлуп. На профильных форумах полно таких умников, которые на второй-третьей визе получают требование страны посещать страну выдачи визы преимущественное количество времени.

yar_5e4cc335310b6
Это совершенно очевидно даже по количеству туристов в обоих странах.
Туристов каких именно стран? Европы? Логично, им во Францию путешествовать малехо удобнее, чем в Финку. Моря и океаны? Лично знаю с десяток человек, которые НЕ кайфуют от лежания на пляже и купаний. Ну вот такие вкусы у людей, что поделать. Кухня? Разная кухня? Милейший, это те самые фломастеры, причем на первом же плане. Горы и равнины, архитектура? Ну смешно, право же. Фломастеры, они родимые. Просто примите тот факт, что ваша Франция нафиг не уперлась другим людям. А вы, конечно же, имеете право путешествовать куда угодно. А мы, пожалуй, в Финку - почти как на дачу, в пятницу уехали, в воскресенье приехали. И недорого, и близко, и быстро, и заграница.

Opelsin
Это вы ошибаетесь, перечитайте правила пользования визой. Ни одной Франции не уп ...
Не подскажите, как это:3 въезда по 1 дню бьют 1 въезд по 9 дней)..

Не надо спорить, кому что нравится.....
Для Питерцев Финляндия, это удобно, съездил за один день туда и обратно, отката визу, накупил вкусняшек, которые по качеству и по цене лучше чем у нас, к сожалению....
В соседнюю Эстонию тоже можно съездить, но в Нарве, что бы выехать, надо заранее регистрировать точное время выезда, а это не всегда возможно и заморочно....
Поэтому Питер предпочитает получать визу финскую...
5 ответов

До сих пор многие люди не помнят или не верят в правила пользования шенгенской визой. Такие визы, какой бы страной они не были выданы, требуют откатки. Одна страна смотрит на количество въездов (как Финка), и без разницы, сколько времени длились эти въезды, другая страна (все остальные) смотрит на количество времени, проведенное в этой стране. Так или иначе любую визу надо откатывать, и для питерцев удобно это делать либо в Финляндии, либо в Эстонии. А для многих до сих пор неочевидно, почему же мы не получаем французскую визу. Ну наверное потому, что чтобы ее откатать, надо потратить недельку-другую и пару сотен, а то и тысяч евриков. Никто же не будет покупать билеты на самолет, чтобы поцеловать дверь аэропорта и полететь обратно?

> В соседнюю Эстонию тоже можно съездить, но в Нарве, что бы выехать, надо заранее регистрировать точное время выезда, а это не всегда возможно и заморочно....

А билет на Люкс-Экспресс купить не проще?

Opelsin
До сих пор многие люди не помнят или не верят в правила пользования шенгенской в ...
Ну а как же получают шенгенские визы, скажем, в Москве, где никуда поблизости не съездишь для "откатки"? Просто обращаются туда, куда собираются в первый раз по визе, а там уж насколько дадут. И вовсе не обязательно катаются потом в одну и ту же страну.

Opelsin
До сих пор многие люди не помнят или не верят в правила пользования шенгенской в ...
Я читал шенгенский визовый кодекс, таких правил там нет. Отслеживание виз -- дело каждой страны.

Leeuw
Ну а как же получают шенгенские визы, скажем, в Москве, где никуда поблизости не ...
Вам рассказать, сколько я вижу московских номеров в очереди на таможню, когда еду в Финку?
Кататься в одну и ту же страну вовсе не обязательно. Но обязательно, чтобы количество посещений (для Финки) или длительность посещений (для всех остальных стран) превалировала над всеми остальными поездками. В этом и будет соблюдение правил. Можно эти правила не выполнять - но потом не кричите, что вам следующую визу не выдают, или выдали одноразовую вместо мультика и вложили в паспорт непонятную бумажку с предупреждением. Думаете, вы одни такие умные что ли? Эти визы не дураки выдают.

Все мои московские друзья говорят, что завидуют нашему упрощённому финскому шенгену, который скоро будет даже 5-летним.
А тут комментаторы утверждают что всё наоборот. Ничоси.
И виза в 2 раза дешевле и никаких финансовых документов, броней, возвратных и безвозвратных. Теперь финансовые документы у нас нужны. Номинально-символически. Скажите, кто в Москве даст шенген по копии сберкнижки и справке из ПФР?! Да ещё без броней, билетов. Есть вопрос отката визы. Но у других есть вопрос отката ДО визы. С какого раза там пятилетнюю итальянцы и французы дают? То-то же. для меня проблемы отката уже не существует, так как я перестал летать на пляжный отдых в южную Европу по финской визе. Дорого. За те же деньги всей семьёй лечу на океан. Мексика, Доминикана и т.д. В Европу езжу за другим отдыхом. А финскую часть откатываю как правило зимой и весной в Тахко-Рука-Леви.
3 ответа

В общем, все верно, только почему у нас вдруг виза в два раза дешевле? Везде примерно одинаково -- 35 евро плюс услуги ВЦ.

Leeuw
В общем, все верно, только почему у нас вдруг виза в два раза дешевле? Везде при ...
Потому что не для всех стоимость визы 35 евро. Кто-то платит по 60.

Opelsin
Потому что не для всех стоимость визы 35 евро. Кто-то платит по 60.
И как из этого следует, что стоимость финской визы в Питере вдвое дешевле, чем шенгенских виз в Москве?

Уважаемые, давайте разделим ситуацию до этого года и после. До этого определяющим фактором популярности финской визы ( кроме убежденных любетелей ездить именно в Финляндию ) было то ,что шенгенские страны не принимали в зачет визовую историю друг друга. То есть собираясь в Будапешт и честно обратившись в венгерское консульство можно было получить одноразовую визу после двухлетней финской. Естественно никто не хотел рисковать, брали финскую с нагрузкой в виде откатки. Теперь ситуация поменялась, любая страна шенгена после финской двухлетки должна дать пятилетнюю и дни считать никто не будет, нужно правильно съездить в первую поездку. Если все это будет реализовано на практике, популярность финской визы резко упадет.

Все дискуссии