Комментарии материала

12.05.2020 13:43

В центре Петербурга силой задерживали велосипедиста. Тот активно сопротивлялся

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Документы на велосипед?????
Может и права категории "V" надо предъявлять?
7 ответов

Совершенно верно, документы на велосипед по требованию полиции обязаны предъявить, поэтому всегда беру с собой гарантийный талон, в котором указан серийный номер рамы.
При отсутствии доков могут задержать для проверки велосипеда на предмет кражи.

WuhanRockCafe
Совершенно верно, документы на велосипед по требованию полиции обязаны предъявит ...
Воу! Подскажите номер закона на эту тему, пожалуйста. Впервые слышу. У меня вообще никаких документов на велосипед не сохранилось после 5 переездов.

А на самокат тоже надо?

WuhanRockCafe
Совершенно верно, документы на велосипед по требованию полиции обязаны предъявит ...
Гарантийный талон документом, подтверждающим право собственности на велосипед, не является. Законом вообще таких документов, и порядка их государственной регистрации, не предусмотрено. В Финляндии и в некоторых других европейских странах, к примеру, есть база данных с номерами угнанных велосипедов, и при пересечении границы у вас могут этот номер проверить, и если байк в базе - изъять. В описанной ситуации непонятно, на основании чего сотрудники полиции начали проверять номера. Типа - до кучи, чтобы по максимуму отыграться на злостном нарушителе, видимо. А так, в принципе, можно заодно и документы на брюки или куртку проверить, докажи, что твои.

compin
Воу! Подскажите номер закона на эту тему, пожалуйста. Впервые слышу. У меня вооб ...
Для Вас, как недавно приехавшего из сельской местности, так и быть разъясню на пальцах.
Велосипеды воруют.
Владельцы пишут заявление в полицию, в котором излагают обстоятельства кражи и приметы похищенного велосипеда, включая серийный номер, выбитый на раме.
Полиция по закону обязана расследовать кражу и вправе задержать подозрительный велосипед для проверки.
С самокатами все тоже самое.

SNOW
Гарантийный талон документом, подтверждающим право собственности на велосипед, н ...
В гарнтийном талоне указана модель, серийный номер, дата и место приобретения.
Допустим, какой-нибудь чувак "узнает" в Вашем велосипеде свой, украденный, то имея на руках вышеуказанный документ легко поставите претендента на место.

WuhanRockCafe
Для Вас, как недавно приехавшего из сельской местности, так и быть разъясню на п ...
А на детский велосипед тоже нужно документы ребёнку довать? Или детские не воруют?

WuhanRockCafe
В гарнтийном талоне указана модель, серийный номер, дата и место приобретения.
гарантийный талон нарисовать не проблема)

Брава российская полиция опять победила преступность

Вот про документы на велосипед это озадачило))?!

Правильно полицейские дествовали! Давно пора порядок в городе наводить: и с велосипедистами, и с каршерингом, и с парковками.
1 ответ

Ага! Ведь с беспределом автомобилистов же уже справились!

Моему велосипеду больше 10-ти лет. Я и не знаю где документы. Может и лежат в какой-нибудь коробке..

Началось лето и велосипедасты поперли на дороги....
Поскольку выделить им отдельные велодорожки Пётр 1 при строительстве города не планировал, они лезут под колёса. Если бы каждого, кто ездит ночью без фонаря и светоотражателя, а днём по тротуарам, начали штрафовать - праздник бы был!
1 ответ

Да-да, ясно вижу как Пётр I планировал отдать 80% городского пространства под автомобильное движение, ага, угу.

то что велопеды едут на красный - это, увы, да и это надо пресекать... а вот "документы на велосипед " - это что?) поди и ГРЗ не было и осаги...
2 ответа

Всегда документы на велосипед с номером рамы были, в ссср техпаспорт, сейчас хз, гарантийный талон наверное. А вообще вы будете удивлены но пдд и на гужевой транспорт и на пешеходов распространяются.

260613871-бис
Всегда документы на велосипед с номером рамы были, в ссср техпаспорт, сейчас хз, ...
"гарантийный талон" - от чего гарантирует?

А он был в маске? Его проверили на коронавирус? Может он носитель вируса, а его в камеру....и полуцепские с ним вступали в контакт...

Хорошая новость, велосиписты задолбали! Вчера буквально видел как такой мчал по тротуару и вместо того чтобы затормозить начал орать впередиидущим чтобы разбежались. Может даже накидывать теоретический экзамен пора.
1 ответ

Может он по большому в туалет спешил, а вы сразу....

Жалко бедолагу, видать местность плохо знал, иначе как он на велике не смог оторваться от полуцепских....эхххх.

Балончик с перцем у добрых и пушистых. Я знаю тех кто с бесбольнымт битами ездит.

Странно. Велосипедисты до сего момента были привилегированной категорией участников дорожного движения. Они могут ездить по своим собственным правилам. Сам однажды, переходя Каменностровский пр. по переходу на зелёный свет, чуть не попал под колёса одному такому ухарю. И я же ещё был им обруган за то что лезу под колёса и мешаюсь на пути. Двигаясь в потоке с машинами, ни один велосипедист никогда не останавливается на красный сигнал светофора, а продолжает ехать даже когда по переходу начинают движение пешеходы. Один раз наблюдал картину как велосипедист влетел на улицу с односторонним движением под кирпич, а выезжавший с этой улицы водитель не уступил ему дорогу :) Возмущению велосипедиста не было предела. Он начал орать на водителя, а потом рванул за машиной (туда куда ему не надо было до этого инцидента) в надежде то ли разобраться с водителем, то ли сфотографировать номер и привлечь на "несоблюдение" ПДД. ГИБДД слишком лояльно относится к велосипедистам.
1 ответ

Пора организовать движение "велохам"!!!!! В конец оборзевшие! Жаль водителей, к которым под колёса попадают эти самоуверенные.

представляю как они себя вели надменно по отношению к нарушителю.
но слепоглухонемой судья встал на сторону полицаев

Какая отрадная новость! Хоть один велосек огреб за свои художества.

Может той же ГИБДД пора подумать как научить велосипедистов соблюдать ПДД? Или просто обязать соблюдать ПДД? Тогда не придётся их отлавливать и связывать. А то велосипедисты не знают, что правила существуют не только для водителей и пешеходов.

Документы на велосипед? Што?

А завтра что, документы на маску начнут требовать? «Так, на маску документы у вас в порядке. Покажите на перчатки»
1 ответ

Да чек покажи что маску купил а не отнял у старухи

Права пора вводить на этих козомоторных, которые двигаются по дорогам общего пользования. Без прав- на дачу, во двор или на велотрек. Реально по городу фигачат как камикадзе, а собьёшь такого (который на 40 км.ч по нерегулируему пешеходнику летит), ещё и виноват окажешься.

Автоводитель, начни с себя! Нехрен кидать камни в велосипедистов тем, кто под 80 жмёт там, где 60 и думает- а чё, норм, ненаказуемо. А таких… дайте посчитать… а наверное- все.
Сколько от двухколёсных гибнет в сутки? А от жоповозок? Следите за дорогой лучше.
1 ответ

Друг мой, велосипедист такой же участник движения и хорошо, что начали делать велодорожки, а вот таких как ты на букву "М" лучше не пускать на дорогу, а то купил в кредит солярис и считаешь себя королём. Запомни раз и на всегда, что то что ты купил автомобиль и ты на нём ездишь, то это не значит, что стал привилегированной особой.

Ну если попался сам виноват) они бегом догнали что ли?

Ну что за бред Документы на велосипед! Нет никакого кодекса КоАП где я обязан предоставлять документы на велосипед

Так давно уже пора как в совдепии для доступа на дороги общего пользования на лисапеде возраст 14 лет и права
А то вылысыпыдысты трактуют правила как хотят, не знаю наверное об их существовании
А собьешь такого вылетевшего на переход на коне на скорости под 40 км и замучаешься потом доказывать что невиновее

Господа водители! Вы сами то на себя посмотрите как Вы ведёте сеья по отношению к велосипедиста, подрезаете, не лаете проехать даже если велосипедист по правилам едет, к великому сожалению у нас это считается нормой, надо уважать друг друга на дороге!!!
1 ответ

Не проблема. По велодорожкам Автомобили не передвигаются. Езжай по ним.

8 мая 2020 года получила пресс-релиз по почте от объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, интересная новость.

Тема меня тронула, более 7 лет проработал в милиции, когда она еще была таковой, потом с напарниками ушли в частный охранный бизнес именно из-за повальной коррупции и взяточничества, оборотней в погонах. Людям с совестью невозможно работать в современной полиции, надо платить круговую мзду старшим по званиям, чтобы это сделать нужна раскрываемость. Если много висюков, то процент раскрываемости падает, начинают маячить проверки. С годами люди учатся именно находить нарушения, где их нет, раскрывать преступления которых не было совершено. Карьера у таких "коллег" идет резко вверх, честным полицейским делать в МВД становится как правило нечего. Раньше была хоть какая-то романтика, девчушки красивые шли работать, во времена были, сейчас служить в органы правопорядка идут разве что самые бездари, много молодняка, учить некому, вот и растут как травка в поле.

Все дискуссии