Комментарии материала

12.05.2020 19:24

Маски-шоу в Петербурге. Как город провел первый день в режиме обязательного ношения средств защиты

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Без маски нельзя
Выходить из убежища
Перчатки забыть-
Проявленье невежества

Как громко запоем в перчатках и маске в жару +35.
3 ответа

Ты заметил фотку про "Спектакль"?)))
Bravo

Это когда такая жара намечается?

Dmitri Matveev
Это когда такая жара намечается?
обычно в конце июля- начале августа

На улице из десяти человек только один в маске, а чтобы ещё и в перчатках, так соотношение ещё больше....

Перчатки идиотизм, который при повседневном использовании только увеличивает риск заразится. Нигде в мире, нигде, населению не рекомендуют и не обязывают носить перчатки. . В Москве перчатки возможно ввели, чтобы Московский метрополитен заработал, были закуплены 1,4 миллиона пар перчаток за 6,2 миллиона рублей (4,37 рубля за штуку).
Наши как попугаи за Собяниным глупость повторили.

На севере города по сравнению с началом апреля как будто все уже позади. На улицах толпы, на дорогах днем пробки, все работает, в масках, не говоря про перчатки, уже практически никого.
1 ответ

да в Купчаге у парка Интернационалистов тоже самое. Как и в Никольское за Колпино, там вообще всем по барабану.

Вот так легко можно людей отрезать от общественного пирога. Маска и перчатки теперь - дорога в жизнь. Хочешь пожpaть купить - сперва надень намордник)
4 ответа

Не, сперва - купи штаны. И за свой счет, ишь, сатрапы! Нет, чтобы бесплатно раздавать. Надо "протестантам" еще без порток начать ходить, упирая на то, что Беглов им бесплатно их не выдал.

FontankaReader
Не, сперва - купи штаны. И за свой счет, ишь, сатрапы! Нет, чтобы бесплатно разд ...
За хождение по улице без штанов штрафов нет.

FontankaReader
Не, сперва - купи штаны. И за свой счет, ишь, сатрапы! Нет, чтобы бесплатно разд ...
многие уже ходят

FontankaReader
Не, сперва - купи штаны. И за свой счет, ишь, сатрапы! Нет, чтобы бесплатно разд ...
Штаны, любезный, мы добровольно приобретаем, а к тратам на маски и перчатки принуждает нас Беглов. В этом разница.

Хотелось бы видеть сводку по привлечению за отсутствие перчаток.

"Далее корреспондент отправился нервировать представителей законодательной власти — наблюдать, надели ли маски обитатели Мариинского дворца." - так чем закончилось то? Сколько протоколов выписали "нашим" депутатам?

Хальт! Ваш аусвайс!

В погонах рожа со стеклянными глазами,

Мне по своей земле нельзя ходить.

В осаде Город, контролируемый псами.

Не устают на всех углах твердить -

Сидите тихо по своим домам,

Без права выживать и выражаться.

И как-нибудь попроще, эй вы там,

Не время за свои права сражаться.

(Карл Львович)

Не вводите в заблуждение "перчатки, если не считать обычные — не защитные, — надели далеко не все.". Перчатки можно любые, в постановлении не прописано какие именно.
2 ответа

Там написано "одноразовые перчатки"

mononcle
Там написано "одноразовые перчатки"
ну мож я их потом выкину)

Смешно... Ползя на работу нацепил маску. И тут же её сдвинул, чтобы открыть рот, поскольку было тяжело дышать и очки мгновенно запотевали. А без очков я не вижу ни фига... Покрутил головой по сторонам: примерно 10-15 % пассажиров автобуса были вообще без масок, а половина тех, кто был в масках, сдвинули их, открыв, как минимум, рот... В перчатках вообще мало народу было, в том числе и я, поскольку в аптеке рядом с домом перчаток не было вообще. А на мою лапу в принципе налезет только большой размер, которых не очень много... Ментов за всю дорогу на работу и обратно не попалось вообще ни одного. В итоге я написал заявление о приёме на работу с 01.06.2020, а не с завтрашнего дня, надеясь на окончание этого идиотского перчаточно-масочного режима... :)))
2 ответа

ментов же так же оптимизировали, фиг их где встретишь, дпс то тоже сидят только на "вкусных" местах про которые большинство уже знает.

Правильно! Работа - не шишка, стояла и будет стоять!

Предлагаю губернатору надеть маску и пройти по улице быстрым шагом метров 500. Я думаю ему не понравится.
1 ответ

Также предварительно надев очки. Латексные перчатки без талька тоже не помешают.

Да почему автор статьи напирает на «одноразовые» защитные перчатки. В постановлении нет об одноразовому ни слова: расписываются виды масок, а про перчатки- просто «перчатки», безо всякой конкретики
1 ответ

Как раз в документе постановления в пункте 2-5.3 и написано "одноразовые перчатки"

А как же про бахилы-то забыли!
1 ответ

Не забыли! Сам видел часа полтора назад даму в светло-зелёных бахилах.

Последняя новость! Стало известно, что китайские учёные установили, что коронавирус наиболее активен на уровне 1,5-2,0 м от поверхности земли. Мэр Москвы С.Собянин, следуя рекомендациями ВОЗ, в целях недопущения распространения пандемии, издал Указ, в котором говорится, что с 15 мая перемещение граждан по улицам Столицы будет возможно только на четвереньках. Дано поручение внести дополнения в Административный кодекс о наложении штрафа на нарушителей режима "на четвереньках" в размере от 10 до 50 тыс.рублей для физических лиц и в размере от 100 до 500 тыс.рублей для юридических лиц. Предложено распространить указанные меры по борьбе с коронавирусом и на другие регионы страны.
1 ответ

И это, я бы сказал, хорошая новость. В смысле приближения периода полного игнора абсолютно бездумных требований власти.
Ведь когда людей ставят на четвереньки исподтишка, вроде бы незаметно, как в Питере с ведением обязательных намордников и перчаток - люди пусть и не очень охотно, но на четвереньки всё же встают. Во всяком случае, примерно половина.
А вот когда отдают конкретный приказ - передвигаться только на четвереньках и никак иначе, то тут протестующих будет гораздо больше. Хотя некоторые и поползут.
А как известно, успешность в этих делах достигается только массовостью.

Хорошая идея с аппаратами,маски с перчатками можно купить через них очень дёшево.
3 ответа

Очень дёшево - это сколько?

Seedy
Очень дёшево - это сколько?
"очень дёшево" - это рекламный тролль Белоцерковского

Lebon
"очень дёшево" - это рекламный тролль Белоцерковского
А Белоцерковский причем здесь? Или Вы не про Валерия?

за весь день мотания по центру в масках видел человек 20 от силы и только нескольких в перчатках

Радует, что адекватных большинство!)) Желаю торгашам не окупить эти маски)

Мне очень понравилось это сочетание ассоциаций.., есть слова, которых раньше я не знал, Фонтанка растёт на глазах у изумлённой Публики! ) В принципе, конечно, можно было про Вишневского в маске написать, - человек в маске, напоминающий.. депутата из "яблока", но.. да это бы было повторением.. - Круто! Я не капризный, но мне понравилось, как это написано. Пишите - больше, так мы Вас узнаем! )

есть такая пьеса "Великий будда, помоги им" Казанцева. Автор предвидел еще в начале 80-х всю эту катавасию. Читайте и делайте выводы.

Озерки-Петерогадская, 12 мая ок. 16.00. Коробейники как ходили, так и ходят, без масок и перчаток. На Озерках аппарат по продаже масток замечен не был, охрана гоняет только молодёжь с рюкзаками на проверку. Есть ли на тебе маска и перчатки, нет - "по барабану". Видео из вагона с коробейницей: https://yadi.sk/i/iflkaFbSi17s5A

За всё это время мне приходилось надевать обычную хирургическую маску всего два раза и оба раза на меня как бараны на новые ворота пялились какие-то странные личности. Вчера аж шли, оглядывались, хотя пол-улицы были в масках.

Вы уверены что маска и перчатки уберегут от короны? Беглый по Смольному бегает без маски...
1 ответ

А почему он Бегает без маски? По той простой причине, что прекрасно осознает - весь этот масочно-перчаточный режим никакого отношения к охране здоровья не имеет.
Зря из него какого-то дурака делают...

Маска на лице создаёт трудности для идентификации по лицу. Перчатки на руках создают трудности для идентификации по отпечаткам пальцев. Выход - поголовное чипирование. Естественно, в целях безопасности населения.
2 ответа

обязательно надо

Зачем вас чипировать, вы и так носите в кармане мобильный телефон с симкой (чипом), который и так знает о вас очень многое, не мелите вздорв

Гражданин не отказывается использовать СИЗ и прежде, чем полиция составляет акт нарушения Постановления, не должны ли они предложить гражданину СИЗ, а уже в случае отказа использования, составлять акт правонарушения?

А уже согласно П6, пп "б" организации предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
На основании данного пункта магазины и метрополитен должны предоставить иным гражданам СИЗ, находящимся на их территории, а не заставлять их приобретать, как это сейчас делается в метро?

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

...граждане обязаны:

...использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
То ли это больше не наше правительство, то ли мы больше не субъект РФ... что-то не так...

Утром радио БИЗНЕС.ФМ сообщило, что найдены документ от марта 2020 о проведени Метрополитеном тендера по закупке масок - по 1, 6 руб, перчаток по 2, 5 руб. А почем сейчас их реализуют? С прибылью в 1500 %... Вот, как нужно вести бизнес, уважаемые горожане.

есть еще адекватные магазины продуктов, куда можно зайти без намордника, где продавцы без перчаток. и это прекрасно.

АФОРИЗЬМЫ после КЛИЗЬМЫ:
Как Добропорядочный Гражданин полностью согласен с последними
указами Родной Власти везде и всегда с 12 мая 2020 года носить
МАСКИ и ПЕРЧАТКИ! Так держать! Только надо бы добавить мер:
1.Кроме МАСОК и ПЕРЧАТОК обязать носить СПЕЦКОСТЮМЫ,ОЧКИ
и БАХИЛЫ или РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ,
2.ПАМПЕРСЫ,чтоб не бегать по общественным туалетам и не разносить
заразу с унитазу.
3.Врачи доказали,что ВОЛОСЫ долго сохраняют вирус,а соответственно
являются источником заразы.Из этого факта делаем вывод,что надо
стричь и брить на голо всех и всюду от головы до пальцев ног.
Волосы не выкидывать,а использовать в народном хозяйстве.
Фашисты давно придумали набивать волосами диваны,матрасы,
подушки(бизнесменам на заметку)Нечего добру пропадать!
4.И самое главное и действующее средство:
Каждый день(с 10 до 22 часов)во всех населённых пунктах
России-Матушки ходить по улицам с лозунгами и транспарантами
"ДОЛОЙ ПРОКЛЯТЫЙ КОРОНАВИРУС"
А во главе толпы народной должны идти Бизнесмены-Властители
в бел

Все дискуссии