8

На борт Finnair не пустят без маски на всё время полёта

Финская национальная авиакомпания Finnair 12 мая сообщила о введении новых мер безопасности в связи с пандемией. С 18 мая обязательным требованием к пассажиру будет ношение маски на время всего полёта. Эта мера будет действовать как минимум до конца августа.

«Клиенты будут садиться на борт в своей маске и пребывать в ней на протяжении всего полета, — рассказывает руководитель отдела по работе с клиентами Finnair Пия Карху. — Кроме того, персонал в аэропорту, а также бортпроводники будут носить хирургические маски».

Отрицательный тест на COVID-19 не требуется, однако при наличии малейших подозрений на наличие коронавирусной инфекции или симптомов респираторного заболевания пассажира к полёту не допустят.

Оператор аэропортов Финляндии Finavia настоятельно рекомендует пассажирам носить маску при движении в аэропорту. Все работники воздушных ворот Хельсинки-Вантаа тоже будут использовать защитные средства. Перчатки можно приобрести в точках обслуживания клиентов и проверки безопасности. Чтобы соблюдать социальную дистанцию, автобусы аэропорта перевозят 50 % от обычного количества пассажиров. Также для уменьшения контактов пассажирам рекомендуется минимизировать количество ручной клади.

Для прибытия в аэропорт нужно воспользоваться такси или своим автомобилем. Поезда и автобусы в Хельсинки — Вантаа не останавливаются в аэропорту Хельсинки — Вантаа.

Напомним, что Финляндия ослабляет ограничения, в числе прочих, с 14 мая будет разрешено движение внутри Шенгена по работе или по другим неотложным делам. Между Россией и Финляндией движение приостановлено как минимум до 14 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Vov4ik78
Какая кормёжка?))) Уже не кормят, для снижения распространения итд (информация на начало апреля). Дают бутылочку воды. Ни чая ни кофе даже за деньги. В аэропортах вода в автоматах. В Стокгольме работала небольшая кафешка и дьютик. В Лондоне всё закрыто, Франкфурт тоже самое.
Единственная авиакомпания где было всё по старому, это была Белавиа.
Но и там ввели масочный режим недавно.

SERGEY111
Традиции которые обеспечивают приятный и главное безопасный полет отменять не буду - наполненная рюмчелло прижатая ко рту должна сама выливаться в рот во время максимального угла атаки на взлете .

fgh1
то есть снял маску во время полета, и тебя катапультируют? Интересно, а кормить или хотя бы выдавать напитки будут. Просто для их употребления масочку, как бы, снять придется )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...