Комментарии материала

12.05.2020 12:28

Уральские ИВЛ в горевшую больницу Святого Георгия завозили по 400-миллионному контракту. В нем — 237 аппаратов

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа" - видимо, применимо и к аппаратам ИВЛ
1 ответ

Вы по зарплату персонала в больнице сейчас?

В Китае аппарат ИВЛ стоит 300 000 рублей. Ничем не хуже и работает отлично.
Вот и вся арифметика.
1 ответ

Наушники-вкладыши тоже можно с алишки заказать за 40 рублей. И тоже можно сказать, что они ничем не хуже сенхайзеров. Будет ли это правдой? Для вас возможно. Для специалистов и разбирающихся - лучше не позорьтесь.

Хм. Гугл выдает стоимость ИВЛ "Авента-М" в 1500тр, а не 1860тр... Меня терзают смутные сомнения...
10 ответов

а доставка распаковка наладка втыкание в розетку?

Алексашка, Алексашка...
Тут ни на грош обмана нет.
Где видано, чтобы за еловые жерди было плачено по 3 алтына, когда им красная цена алтын.
Не наспех, так и алтын, а тут - дорого, что наспех.
Быстро я с жердями обернулся, вот что дорого, чтобы царя не томить.
Повесят тебя за твое воровство.
Господи, за что вы напрасно обижаете?
Ну ладно, иди.
На этот раз поверю.
(с) Петр Первый

А, если лучше погуглить, то окажется, что можно купить и за 1200 т.р. (https://almamed.su/product/apparat-ivl-aventa-m-rossiya/#). И сомнений становится еще больше...

Какие сомнения. Всё давно посчитано
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/30/85152-posredniki-
otechestva

Misha_SPb
А, если лучше погуглить, то окажется, что можно купить и за 1200 т.р. (https://a ...
Почему никто не думает о том, что это могут быть разные модификации с разными возможностями и функциями? Это сложная медицинская техника, там один дополнительный тумблер и сразу тысяч эдак 200 накидывается спокойно. Опять же, никто не учитывает доставку, установку, наладку. Продавец добавляет к стоимости товара свои налоги, которые с него потом снимут в конце года.

Opelsin
Почему никто не думает о том, что это могут быть разные модификации с разными во ...
По поводу модификаций: гендиректор завода, где их делают (УПЗ) утверждает, что цена аппарата «Авента-М» в максимальной комплектации составляет около 1,4 млн рублей. Источник информации: https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/30/85152-posredniki-otechestva.
По поводу добавления к стоимости налогов - смешно. По этой логике, если в магазине на ценнике написано, что яблоки стоят 100 рублей за 1 кг, то на кассе вы должны заплатить 150 потому что магазин налоги будет платить.

Misha_SPb
По поводу модификаций: гендиректор завода, где их делают (УПЗ) утверждает, что ц ...
Максимальная комплектация 1,4 млн, добавьте сюда доставку, настройку (вы же не думаете, что его достаточно в розетку включить и с этим справится и уборщица?). Нам же никто не пишет, что голая стоимость только прибора была 1,7. Вам новость вбросили и вы бурлите тут по поводу стоимости. Смету в глаза никто не видел, но рассуждают как будто сами ее составляли. Может там и стоит этот аппарат 1,4, плюс транспорт 100, плюс настройка 200 и тд. Понятно, что у нас полно любителей откатить и распилить, но почему никто не рассматривает другие варианты?
По поводу налогов можете смеяться, но покупая яблоки в магазине, вы изначально оплачиваете все налоги, связанные с этой продажей, и радуйтесь, если не по двойному тарифу. Или вы наивно верите, что магазин купил яблоки по 90, вам продает по 100, а налогов на 50 рублей платит из своего кармана?

Opelsin
Максимальная комплектация 1,4 млн, добавьте сюда доставку, настройку (вы же не д ...
1,4 млн. - это если штучно покупать. Партия в 237 штук для такого оборудования - это крупный опт. Доставка не такая дорогая. Аппараты не столь большие. А склад в Москве (до Питера близко). Наладка, поверьте, не такая сложная. Не тянет на такую разницу в цене.
Магазин яблоки может покупать и по 10 рублей. Но, если на ценнике написано, что они стоят 100, то и на кассе надо платить 100. Вы же написали, что цена на аппарат указана одна, а на самом деле она выше, потому что есть еще и налоги. Так налоги входят в ту цену, которая указана.

Opelsin
Максимальная комплектация 1,4 млн, добавьте сюда доставку, настройку (вы же не д ...
Расскажи ка нам про маски,голос Саурона,как копеечная маска и перчатки втыкают в розетку и добавляют к латексным перчаткам тумблер?И как они подорожали в 40раз от этого?Какой ты убогий,считает он)) 237 ИВЛ это суперкрупный опт,одна единица техники в такой большой партии может быть дешевле на 40-50 процентов чем один розничный ИВЛ.

Misha_SPb
1,4 млн. - это если штучно покупать. Партия в 237 штук для такого оборудования - ...
Я говорю о том, что половина комментаторов гуглить умеет, а вот разбираться в предмете гугления не то что не умеет, а даже не считает нужным.
Я верю, что этот аппарат можно найти за 1,1 млн. Но у меня нет достаточно входных данных, чтобы сказать о том, что здесь купили за 1,7 то, что стоит 1,1. И у остальных нет таких данных. Мы ничего не знаем ни о комплектации, ни о сложности, ни о стоимости подключения и настройки. Это ваше мнение, что настройка не такая уж сложная, а производитель просто ставит цену и всё. Не закажешь его настройку - слетишь с гарантии. Оборудование с такой ценой без гарантии никому не нужно. Может в итоге этот аппарат и купили за 1,4, или даже за 1,1, а остальные деньги заняла настройка, доставка и все что угодно, но нам этого не говорят. Нам бросили цифру - грызите, обсуждайте. Покажите мне действующую смету и я скажу, что да, вот здесь наварились. Пока этого нет.

Сам аппарат уверен нормальный. А вот процесс пуско-наладки вероятно проведён с нарушениями. Или эксплуатация неправильная.
2 ответа

Конструкция да, но возможна некачественная сборка - допустим, недозатянул работяга винт крепления провода, вот и плохой контакт с перспективой нагрева с возгоранием.

Как вы можете быть так уверены? Вы его сделали может быть?

вот была новость на коммерсанте https://www.kommersant.ru/doc/4299600 что они собирают 10 машин в день и это полная занятость производства. но если им захочется то смогут 100 в день собирать. вот качество и отрицательно выросло

Быстрое гугление выдаёт цену 1млн.200тыс.

https://almamed.su/product/apparat-ivl-aventa-m-rossiya/#

Сколько украли? Правильно - 142 миллиона с копейками. А потом удивляемся, откуда у них квартиры по миллиарду.
14 ответов

Ой как я люблю это "быстрое гугление" товаров, в которых гуглящий не разбирается..
Мы приезжаем на удаленный объект, на котором должны работать. Нам ставят срок поставки строительного материала (цемент, песок и тд) - завтра. С таким сроком поставки справится только магазин, расположенный рядом с объектом, в этом магазине мешок цемента стоит 500 рублей. Мы подаем заказчику смету с этой ценой. А у заказчика в сметном отделе сидит девочка, которая мешки с цементом в глаза никогда не видела, и гуглит - ага, вот в Москве есть контора, которая продает такие же мешки с цементом по 350 рублей. Ололо, передает она заказчику, на вас хотят навариться!
Да, в Москве действительно можно купить такой цемент по 350 рублей. Но срок поставки на объект - 3 недели, и сама доставка будет стоить столько, что если разбить ее стоимость на количество мешков цемента, то такой мешок будет стоить 800 рублей, а не 500, как в магазине через дорогу. Удается объяснить это на одном объекте из пяти.

Так что вы сначала разберитесь в тонкостях - этих аппаратов ИВЛ существует огромное количество, у них есть свои различия в модификациях, характеристиках, производителях и еще черт знает в чем. И разница в стоимости может быть как 100 тысяч, так и 700 - вообще спокойно, это сложная медицинская техника. Вы что, никогда ничего не покупали "по акции"? Да, вот этот ноутбук стоит 15 тысяч, но у него всего столько-то оперативы, такой-то процессор и такая-то видеокарта. То есть ноут труп. Вам нужен хороший и работоспособный, вот с такими характеристиками? Ну это уже 45, какая вам акция..

Opelsin
Ой как я люблю это "быстрое гугление" товаров, в которых гуглящий не разбирается ...
Вот, сразу виден опытный распильшик. Мешок цемента нормальный даже на зажратой стройбазе стоит рублей 350 + есесвенно такие как Вы хороший цемент не купите, а возьмете рублей по 250. А еще и ужмете количество мешков на объем бетона.
Вот и там так же сказки рассказывают, да лапшу на уши вешают.

kоt-obormot
Вот, сразу виден опытный распильшик. Мешок цемента нормальный даже на зажратой с ...
Вы внимательно прочитали условие задачи?

Opelsin
Вы внимательно прочитали условие задачи?
Более чем внимательно. Мешок цемента на "стройбазе рядом с объектом" стоит от 200 ре - до 350ре. но в смету вы вставите стоимость мешка по 500ре. Все уловил?

kоt-obormot
Более чем внимательно. Мешок цемента на "стройбазе рядом с объектом" стоит от 20 ...
Заказчик запрашивает с нас счета-фактуры, почём мы купили материал, и так как продавцом является известный местный дядя, то писать нам (левым питерским людям) в счетах нужные нам цифры ему нафиг не упало, он пишет официальную цену продажи и счет-фактурой подтверждает эту цену для налоговой. А еще у дяди есть официальный сайт, где опять же методом гуглежа можно удостовериться, что этот мешок действительно стоит 500 рублей, и мы даже как юрики и оптом не можем купить дешевле. Поэтому вашими догадками вы можете подтереться.

kоt-obormot
Более чем внимательно. Мешок цемента на "стройбазе рядом с объектом" стоит от 20 ...
На основании предоставленных нами счетов-фактур заказчик возмещает нам стоимость расходных материалов. Купили по 500 - возместит 500. Купили по 390 - возместит 390. Нам нужно доказать, почему мы просим с заказчика 500 там, где можно просить 390. И вот здесь уже можно думать - купить сегодня и получить материал завтра, или купить сегодня в Москве по 390 и получить материал через 3 недели, пока он из Москвы к нам доедет. Заказчику мы это объяснить можем, хоть и с трудом. Девочке из сметного отдела - вообще никак, непробиваемо. У нее есть задача найти дешевле, и она свою задачу выполняет. Дополнительных условий (срок поставки, стоимость) ей никто не ставит, а у самой мозгов не хватает додуматься. Да без проблем, мы закажем по 390 из Москвы, только объект будет стоять все время, пока материал будет ехать. Зато по 390, зато сэкономим, да?

kоt-obormot
Более чем внимательно. Мешок цемента на "стройбазе рядом с объектом" стоит от 20 ...
Такими схемами, о которых вы пишете, можно заниматься в двух случаях - в первом, если все покупки идут налом, и у продавца нет кассы. В приходном ордере без кассового чека вам нарисуют все, что вам захочется, хоть тюленя с крыльями. И во втором, если вы покупаете у знакомого продавца и можете договориться о том, что вы друг другу подделаете документы. Заказчик запрашивает информацию, которая потом уйдет в налоговую, и чтобы мухлевать на таком уровне, нужно либо иметь запас средств, либо запас наглости. И то, и другое - удел крупных игроков рынка, а им такие истории нафиг не нужны.

Opelsin
Такими схемами, о которых вы пишете, можно заниматься в двух случаях - в первом, ...
Чувствуется в боях поднаторевший распильщик/сказитель. Еще раз повторюсь - среднестатистический мешок цемента - если его не доставлять самолетом, стоит везде практически одинаково +/-. Если конечно не на Луне строить. Особенно в подмосковье.

kоt-obormot
Чувствуется в боях поднаторевший распильщик/сказитель. Еще раз повторюсь - средн ...
Еще раз повторюсь - условия задачи вы не читали, а строите тут из себя невесть что.

Opelsin
Еще раз повторюсь - условия задачи вы не читали, а строите тут из себя невесть ч ...
Да почему же? читал. Ваши бригады УХ мне знакомы не понаслышке. Особенно прорабы подобные вам. Так что в следующий раз думайте - когда пространственно излагать будете как украсть побольше денег.

kоt-obormot
Да почему же? читал. Ваши бригады УХ мне знакомы не понаслышке. Особенно прорабы ...
Ну понятно. Что в лоб, что по лбу. Привыкли работать с дешевой рабочей силой, для которой предел мечтаний - 10 квадратных метров, а крупных объектов с крупными заказчиками и в глаза никогда не видали. А тут еще в дополнение ко всему мания преследования и полная уверенность в том, что все вокруг что-то воруют.

Opelsin
Ну понятно. Что в лоб, что по лбу. Привыкли работать с дешевой рабочей силой, дл ...
Да вроде вы тут все разложили по полочкам. Как стырить денех с лоха. Что на стройке, что у государства. Теперь вьетесь ужиком - когда все разложено по полочкам. Но продолжайте.... Давно тут жуликов расклады дающих как слямзить - не встречалось.

Грузите опельсины бочками - вот и вся ваша деятельность.

Opelsin
Ну понятно. Что в лоб, что по лбу. Привыкли работать с дешевой рабочей силой, дл ...
Гыг; И да. Тот кто ведет крупные объекты - цемент в мешках не покупает у ближайшей стройбазы. Ну это я так, на будущее "крупным строителям лунного комплекса".

Интересно, а кто здесь стрелочником будет? РЖД привлекут? :)

Авента-М в розницу 1 197 000 р., а при оптовой закупке и того меньше...если без откатное производство)
2 ответа

Безоткатная у нас бывает только пушка! И то только по конструкции, а не по госзаказу! )))
Все остальное у нас в РФ только по откатной схеме осуществляется!

Где все эти цифры берёте ? Ссылку хоть дайте?

"входит в госкорпорацию «Ростех»" - напоминаю, что именно туда пристроили вора Сердюкова.

Почем купили (и сколько сперли, если сперли) - тоже интересный вопрос...

но меня признаться больше волнует почему пожар возник... это ИВЛ, под ним лежит беспомощный человек, скорее всего в бессознательном состоянии... техника такого уровня должна иметь многоуровневую защиту от короткого замыкания. И где оно все?

и нужны ли нам такие ИВЛ, будь они хоть трижды отечественные... импортозамещение такой ценой нафиг не сдалось, на мой взгляд
3 ответа

Мне кажется, что дело не в ИВЛ. Эти аппараты используются достаточно давно и в других регионах тоже. Только почему-то горят у нас. Варианта на самом деле два - либо брак конкретной партии, очень ограниченной (это выяснят). Либо дело вообще не в аппарате. Он подключен к электросети, а помещения, в которых оно установлено были перестроены. Я не удивлюсь, если электрики не принимали в этом участие, а все было подключено при помощи обычных бытовых удлинителей. Либо собрано в спешке бригадой электриков, которым было явно не до норм ПУЭ. Такое бывает, я думаю специалисты разберутся, плохо что люди погибли.

Кто сказал что это замыкание, а не масло в кислороде. Трубы наверняка совсем не давно положили. А в этом деле сейчас анархия полная

aboris
Мне кажется, что дело не в ИВЛ. Эти аппараты используются достаточно давно и в д ...
Бытовыми удлинителями? Я даже уже злиться на вас, комментаторов диванных, не могу, просто сочувствую.

Это же Ростех ! звучит как - "это ж бубль- гум!"

Важная ссылочка - входит в госкорпорацию «Ростех». Вам перевести на русский язык, или сами знаете, что это значит?
1 ответ

Перевести

Слегка обнадёживает, что пока всего два таких случая. В реальной жизни, на производстве это происходит так: приходят пару Директоров на линии, просят всех собраться, и объявляют собравшимся.. - мужики, тут такое дело.., самый Главный Директор издал Указ, вот именно по вашим трём линиям - 300% Премии единовременно, по нашим директорским подсчётам - 150-200т.р(!))), надо только за 1,5 месяца успеть помочь "партнёрам", сделать вот этот заказ(три, пять, десять норм - роли не играет). Ну что, мужики, сможем?! ) Тогда подходите, расписывайтесь..
Несложно догадаться что из этого выйдет: через 1,5 месяца - тишина полная.. Вопрос в ПДО - мы справились? - Да, всё ОК, молодцы! - А где же 300%? - ХЗ, это не к нам..) Особо недовольным, дозвонившимся до одного из Директоров, прилетает в этот же день от 10 до12 т.р на карту))) И это на серьёзном заводе!(заказ для космодрома). Мужики, разумеется, злые.. - да чтоб ничего и никогда у вас там не взлетало!.. Эмоции, конечно, а ведь - не взлетело..(

Оказывается, Чемезов - Герой России. Ну и полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством". Не знал.

Так вот какие аппараты ИВЛ американцам впарили! Теперь щедрость России стала понятна!

Пожар9 мая в московской больнице с погибшей никого ничему не научил. Виноватых тоже нет.

стесняюсь спросить: а Ростех у нас возглавляет кто?

Погибло 5 пациентов, лежащих на аппаратах ИВЛ!!!! А люди обсуждают цену одного аппарата все комментарии и кто сколько своровал! Пипец, зомби-общество!!!
2 ответа

Это показатель нашего населения. Не разбираясь в вопросе, морозить глупости с чувством собственной значимости, а местами превосходства.
Спасибо большое медперсоналу, Вы герои.
Очень жаль погибших, соболезнования родным и близким. Пусть такое больше не повторится.

samaya_umnaya
Это показатель нашего населения. Не разбираясь в вопросе, морозить глупости с чу ...
Спасибо Персоналу, да)
Только 5

Процентов на 90 ошибка разработчиков, эти ИВЛ не выдерживают перенапряжения, а должны. Необходимо поставить защиту от перенапряжения перед аппаратами. Ну а насчет цены, давно известно кому война, а кому мать родна

Чтобы брак завода не попал в лечебный процесс должны поработать медтехники. А вот здесь начинается театр абсурда. Специалистов остаётся всё меньше, медицинской техникой занимаются кто попало. Выиграли торги за три рубля и побежали искать кто же может сделать умное лицо и подписать акты выполнения работ на «доставку распаковку наладку втыкание в розетку». Нашли спеца с тремя курсами ЦПШ (церковно приходская школа), показали ему розетку куда надо «втыкнывать» и дело сделано. А где протокол испытаний после монтажа на электробезопасность по ГОСТ Р МЭК 62353-2013, а где контроль технического состояния по ГОСТ Р 56606-2015, всё это излишне. Надо экономить! И горят по стране аппараты за милую душу и российские и импортные. А кислород то кто подводил ? Такие же спецы, они вчера кондиционеры, по локоть в масле делали, а теперь кислород ! Поищите документы что трубы медицинские (это обязательно) и их помыли перед употреблением. То что описывают уж очень похоже что собралась грязь да масло в филь
1 ответ

Дело в том, что люди сгорели.
А оборудование обсуждать надо в другом месте.
Как можно 5 человек погубить.
При наличии персонала огромного комплекса клиники.

Все дискуссии