Комментарии материала

11.05.2020 15:40

В Стрельне петербуржцам позировала бесстрашная лиса. Юного «оператора» благословили познакомиться ближе

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лисы - природные разносчики бешенства, держу в курсе. И если дикое животное не боится людей - это уже повод напрячься. Хотя, это же не ковид-19, да. Ничего страшного.

Пару лет назад сидел там с удочкой, так пришел лисенок, уселся метрах в 3-х. Дал ему рыбу - съел. Потом чуть не стащил у меня из сумки полотенце. Повертелся минут 40 около меня и потрусил дальше по делам. Может это даже он.

Люди по домам попрятались - дикие животные из лесов в города выбегают. Последствия самоизоляции

.... несколько лет назад так-же спокойно лис с ондатрой в зубах спокойно позировал прямо у съезда с пандуса в Пулково ... у подлеска, народ с удовольствием снимал ..... а вчера , в Ломоносове, снял рядом с многоэтажками утку, высиживающую кладку яйц ..... в ДУПЛЕ дерева ))) .... могу подкинуть видео Ф., если интересно.
1 ответ

то есть все-таки они сидят в дуплах? Или это не утки? Я думала, у меня галлюцинации или какой-то новый вид птиц прилетел - похожий на утку, с ластами, но лазающий по деревьям.

Собачий корм с собой носить надо, застроили все животным трудно еду добывать

Не регистровали более 30 лет..Это не значит,что его нет! А как зарегистрировать бешенство,если для для достоверного результата нужна голова животного отделенная не поднее часа при плюсовой температуре,и быстро замороженная для дальнейшей доставки в учреждение,где этот анализ проведут ? Или живой подозреваемый организм—но кто ж на это решится то?

Старинные культовые обряды сохраняются наряду с новыми экономическими обычаями и успехами социальной эволюции и, конечно, представляются совершенно неуместными. Пережитки культа дают истинную картину национальных религий прошлого. Всегда помните о том, что культы создаются не ради поиска истины, а для распространения соответствующих вероучений.
1 ответ

Чувствую оскорбление чувств.

По побережью в парках живет не одна лиса... Мне рассказывал охранник Нижнего парка ПГФ, что летом в "белые ночи", неоднократно видел лис по парку. Одна лиса обустроила нору и вывела 3 лисят прямо в парке под трубой. Днем прячутся, а вечером когда народу нету, выходят искать еду.
1 ответ

...уток они выходили искать и их выводки.

Не услышала там призывов подойти поближе. Но с такого расстояния подойти поближе уже опасно. У нас на побережье гуси такое расстояние преодолевают раньше, чем ты успеваешь ахнуть и понять, что оно на тебя решило напасть. Причем гуси почти домашние - из местного рыбколхоза, на самовыгуле, плавают на другой берег речки в парк, погонять глупых двуногих с колясками и собаками. От скуки. В одну секунду они позируют для фотокамер, в следующую - шипят и пытаются схватить тебя за ноги.

Все дискуссии