11.05.2020 15:40
12

В Стрельне петербуржцам позировала бесстрашная лиса. Юного «оператора» благословили познакомиться ближе

Образцом воспитательной методики может служить видеозапись знакомства ребёнка и лисицы в Петродворцовом районе Петербурга. На детский интерес к дикому зверю родители отреагировали без истерик и дали добро на сближение.

Видео с «рыжим вором» опубликовано в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в ночь на 11 мая. Лисицу застали отдыхающие в воскресенье на берегу Финского залива в Стрельне. Соседство с людьми животное не смутило даже после того, как к нему стали подбираться с телефонами.

Самым заинтересованным, судя по всему, оказался ребёнок, который за кадром просил быть тише: «Лису снимаю». Впрочем, взрослые перспективу знакомства восприняли с не меньшим интересом. «Поближе подойди», — подстёгивали они ребёнка.

Как утверждают в комментариях, лисица неопасна, её регулярно видят местные и не сомневаются в здоровье зверя. В Смольном настроены не так благодушно и советуют держать животных в чёрном теле и обходить стороной, несмотря на то что случаев бешенства в городе не регистрировали более 30 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

compin
Не услышала там призывов подойти поближе. Но с такого расстояния подойти поближе уже опасно. У нас на побережье гуси такое расстояние преодолевают раньше, чем ты успеваешь ахнуть и понять, что оно на тебя решило напасть. Причем гуси почти домашние - из местного рыбколхоза, на самовыгуле, плавают на другой берег речки в парк, погонять глупых двуногих с колясками и собаками. От скуки. В одну секунду они позируют для фотокамер, в следующую - шипят и пытаются схватить тебя за ноги.

PapaKarlo
По побережью в парках живет не одна лиса... Мне рассказывал охранник Нижнего парка ПГФ, что летом в "белые ночи", неоднократно видел лис по парку. Одна лиса обустроила нору и вывела 3 лисят прямо в парке под трубой. Днем прячутся, а вечером когда народу нету, выходят искать еду.

987543
Старинные культовые обряды сохраняются наряду с новыми экономическими обычаями и успехами социальной эволюции и, конечно, представляются совершенно неуместными. Пережитки культа дают истинную картину национальных религий прошлого. Всегда помните о том, что культы создаются не ради поиска истины, а для распространения соответствующих вероучений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор