27

Нарушаю и горжусь. В МВД назвали антилидеров самоизоляции и пожаловались на дерзких россиян

Не все жители России адекватно воспринимают коронавирусные ограничения. В полиции заявляют, что некоторые не только пренебрегают запретами, но и представляют нарушение как «подвиг».

Как сообщил начальник главка МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Валяев 11 мая, полицейские сталкивались с особенно безответственными, которые «демонстративно нарушали режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравировали этим».

«В таких случаях наши сотрудники составляют протокол об административном правонарушении, который впоследствии рассматривается судом», — цитирует Валяева РИА Новости.

Лидерами по числу нарушений являются Краснодарский, Ставропольский и Приморский края, а также Дагестан. Статистику ведомство собирает по соотношению числа протоколов на количество жителей.

Режим самоизоляции из-за распространения коронавируса действует с конца марта и уже дважды продлевался. Предполагалось, что он закончится 12 мая, однако многие регионы, в том числе Петербург, продлили все ограничения и ввели обязательный масочно-перчаточный режим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Сами же себе эти непослушайки и навредят.

Эти "представители власти", как они себя называют зачастую сами не являются образцом добропорядочности, так что не надо... Все хороши.

Это они плачутся, чтобы им разрешили силу применять)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...