Комментарии материала

11.05.2020 11:53

Бульдозер — единственное, что нужно для добычи ресурсов Луны. Зачем Трамп хочет захватить спутник Земли

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дочитал "эксперта" до точной оценки стоимости астероида и сравнения с госдолгом США. Уважаемый эксперт, не понимает, что оценка стоимости , если она не преследует хайпа, должна даваться объективно, и даже не с учетом того что затраты на добычу могут превышать стоимость ресурсов, а и то что массовое предложение ранее редких металлов, обвалит цены из-за насыщения спроса. Так уже было с пряностями, так было с алюминием, там было с каучуком.
Уровень экспертизы как раз на уровне Рогозина.
1 ответ

Он не экономист. Дал оценку, а остальное - к специалистам.

По бульдозерам фрэдович точно проиграет гонку. У нас таааакие бульдозеры, которые никому даже и не снились. Ими даже продукты давить можно.

А технологии-то есть, чтобы с Луны тонны полезного груза доставлять?

Пока что максимум, что оттуда доставили - трёх космонавтов. Да и то вся эта история под вопросом.
1 ответ

Не трех, а 12 (суммарно), но не более 2 за раз. В силу слабой гравитации поднять что-то с Луны не в пример проще, чем с Земли. Главная проблема, подозреваю, приземлить.

Как только "учёные" начинают утверждать что-то, что не измерить, с такой точностью, сразу становится видно "учёность" этих "учёных".

Очень интересная статья. Неужели я застану полеты на Луну. Очень бы хотелось
1 ответ

Январь 2006 года:
"Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия".

Севастьянов также отметил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер", с помощью которого и будут осуществляться полеты на Луну."
(с) https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

Пока дойдёт до реальных полётов, Трампа уже не будет у руля. У них не обнуляют. Новый, может, адекватнее будет.
3 ответа

Трамп очень даже адекватен и последователен в этом вопросе. К слову, он еще может на второй срок избраться, а там уже и первые полеты начнутся. Если успешно, то вряд ли кто-то свернет. Тем более НАСА сейчас осознали что им необходимо активно привлекать частные компании, контракты уже начали раздавать.

думаю Трамп один из очень немногих президентов США, после Кеннеди, которые действительно что-то сами решают.
неудивительно, что на него с самого начала оказывается колоссальное давление

Андрей Алексеев
думаю Трамп один из очень немногих президентов США, после Кеннеди, которые дейст ...
Вот это и плохо, что "сам решает". Он не царь, чтобы единолично что-то важное решать. Есть парламент.
тем не менее, мне, как наблюдателю состороны, Трамп нравится.
Но американцы и без моего мнения сами разберутся.

Видимо идея такая, чтобы прямо на луне что-то производить, по крайней мере выделять ценные полезные вещества (если они и вправду там есть). Только космонавтика за 60 лет пошла по направлению околоземельных спутников, а не завоеванию других планет, и в общем, принципиально не поменялась с момента первого полета
2 ответа

Да есть все там. Лунная колония может себя обеспечить. И МКС можно обеспечить с лунной колонии. А вот атмосферу (без сгорания) никто дешевле $1000 за фунт проходить не умеет ни вверх, ни вниз. И даже $1000 за фунт - из отдела фантастики.

Ростислав Павчинский
Да есть все там. Лунная колония может себя обеспечить. И МКС можно обеспечить с ...
Шаттлы могли приземляться с большим грузом, и наш Буран мог бы если бы его все таки создали. Просто за неимением таких грузов программу и закрыли - без грузов взлетать и приземляться слишком дорого. А вот с грузами с Луны - почему нет? Еще в 80-е кстати американцы говорили, что можно модифицировать шаттлы так, чтобы они до Луны могли долететь, взлететь с нее и вернуться с нее. Просто делать на луне было нечего.

распил бюджетов по-американски.
и не говорите что там все святые
2 ответа

Распил бюджета по-американски значительно эффективней распила по-российски

Дайте мне распил по-американски: минималку 10 в час, такую же дорожную сеть по стране с отличным покрытием, помощь $1600 всем из-за вируса, стабильную валюту...

Да, да, на Земле скоро всё кончится: нефть, золото, железо, алмазы...... Помню, лет 40 тому назад так же говорили, что серебра осталось на пять лет добычи.
1 ответ

война за ресурсы уже идёт вовсю

Что-то вспомнилось, как народ массово скупал участки на Луне, интересно , будет ли у них кто-то спрашивать разрешение на добычу ценных ископаемых?

НИКАКОЙ "Луны-25" и пилотируемого полёта НЕ БУДЕТ, пока у руля эта кодла воров и мерзавцев. Когда там должна была быть на Луне космическая станция в 2015 году ? Это уже после, как средняя з.п в РФ стала 3 штуки баксов , или ещё до автобана "Якутск-Анадырь"? Посмотрите только НА ИХ РОЖИ - и всё станет ясно .Не только про наших на Луне...
4 ответа

рожа у навальных и Шендеровичей действительно омерзительны

Знаешь очень хорошо что не будет Луны-25. Ведь мы знаем откуда у Рогозина руки растут. Ведь вот епанётся с неба на тебя пара тысяч тонн железа, руды и тракторов-бульдозеров, просто по ошибке. Замолчать и скрыть конечно не смогут, цифровой век всё-таки, но тому на кого эта радость упадёт легче не будет. А оно упадёт, ой как я в это верю почему-то
Так же как и в беспилотные Камазы, сразу как услышал идею, чувство внутренней тревоги появилось
Поэтому может оно и к лучшему что никакой Луны не будет

alaudae
рожа у навальных и Шендеровичей действительно омерзительны
Я что-то не застал, чтобы Навальный и Шендерович что-то про Луну вещали. А вот рожа вашего хозяина не вызывает доверия.

alaudae
рожа у навальных и Шендеровичей действительно омерзительны
Действительно причём тут Навальный? Пожалуйста прийдите к начальнику Пригожину и скажите что он не на ту тему денег перевёл, ошибка вышла. Навального троллят по другим темам, и на других сайтах. И как правило, на тех каналах, где седая аудитория более восприимчива к брехне. Здесь таких гораздо меньше, поэтому вы просто не туда свой коммент запостили.

Еще кто-нибудь верит в фейк полета и высадки Апполона в 60-х годах на Лкну? В то время не было никаких технических возможностей для этого. А если бы астронавты и высадились на Луне, то не смогли бы вернуться оттуда обратно на Землю и остались бы на Луне навсегда. Ведь Апполон не был много разовым пилотируемым объектом, как космическая тарелка. Если бы у американцев были такие космические аппараты, то они бы Луну ужке давным-давно колонизировали, превратили бы ее в свою военную колонию, разместили бы там свои военные базы.
6 ответов

Поправьте вашу шапочку из фольги, сползла на глаза.

Да не фейк это. Штаты получили по морде (Спасибо, Сергей Павлович! Спасибо, Юрий Алексеевич!). И у них начался острый когнитивный диссонанс национального масштаба. Им стало срочно надо на Луну, доказать, что они круче Союза. И они ухнули на это 2,5% годового ВВП. Иначе говоря, около 12% годового федерального бюджета. За 10 лет. За такие ДЕНЬГИ (примерно 173 млрд сегодняшних долларов) слетать, чтобы утереть всем нос и поNumberOneить можно. Но колонизировать... 173 млрд за 12 человек, высадившихся на Луну. Американский налогоплательщик сказал "молодцы, мы/вы супер, а теперь хватит бабки лить", и Аполлон свернули.

Конечно, фейк. Ведь никаких "американцев" не существует. Все "приезжающие" в Россию "американцы" - актёры местных театров.

Да сама Луна — это фейк. Нет никакой Луны, её придумали американцы (по-моему Кока-кола??), чтобы обвинить русских что они первыми отправили человека в космос чтобы быстрее американцев начать осваивать космические ископаемые, и поэтому американцам нужно срочно отправить американцев на любой космический объект. Торопились, заднюю сторону нарисовать не успели

И земля плоская и Россией кправляют рептилоиды. Я думал в психушке нельзя пользоваться смартфонами, хотя, если ты Наполеон...

Kit.
Конечно, фейк. Ведь никаких "американцев" не существует. Все "приезжающие" в Рос ...
А вы не подсказывайте, что Земля плоская, а космос наполнен водой! А то они и в это веровать будут!

Верим мы или нет, не важно. Главное в него поверила советская власть, которую оказывается американцы вокруг пальца обвели...)
1 ответ

Что такое "советская власть"?

Дайте Рогозину Чупа-Чупс!

Все дискуссии