Летят самолеты, стоят корабли. Как прошел парад Победы в Петербурге

9

Собрали лучшие моменты военных парадов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Парад в День Победы 9 мая 2020 года, возможно, войдет в историю как самый малолюдный — в плане зрителей. Солнечным утром церемония поднятия флага на кораблях ЛенВМБ прошла практически без свидетелей — для их же безопасности: о ней не объявляли заранее, чтобы не пришло слишком много желающих нарушить самоизоляцию. Но воинские ритуалы — святое, их не соблюсти было нельзя.

ПоделитьсяПоделиться


Если утро для немногочисленных зрителей парада военно-морских сил было действительно ранним — все началось в 08:00, то силы воздушные пронеслись над городом позднее — сразу после выступления Верховного главнокомандующего в 10:00. В параде участвовали тридцать самолетов и вертолетов Западного военного округа, а петербуржцы любовались — кто откуда мог. Например, в эфире «Фонтанки» tv.fontanka.ru, где мы до позднего вечера сегодня ведем трансляцию «Говорит и показывает Ленинград».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Летят деньги на понты ВВ над нищими ветеранами.

Красивый был Парад Победы и прекрасные речи Путина,конечно,дополнили торжественности во всё это действо.

Что-то у меня "картинка" не складывается: парады перенесли, людям в город выходить нельзя, но праздничные мероприятия для пустых улиц проводим, салют запускаем...там, где его никто не видит. Вообще я наивно полагала, что такие вещи для людей проводят. Ну там...чтобы помнили, например? У нашей верхушки вообще здравый смысл присутствует хоть в каком-нибудь месте?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...