Комментарии материала

08.05.2020 21:27

Владельцы торговых центров предупредили о «необратимом» коллапсе отрасли из-за инициатив Госдумы

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жирдяи и толстожопики заныли и их услышат! А как обычным людям жить в условиях «короны» без денег и работы?!? Торгаши сраные!!! А что детей высадили по домам и далеко не у всех родители и родственники есть чтобы с детьми сидели-работу и деньги из-за этого теряют многие! Детей же на улицу не выставишь! Вот о чем думать надо, а не о барыгах торгашах и их интересах! Ах да, у многих властьимущих там интересики весьма шкурненькие имеются....

"Ежемесячной выручки на уровне 2019 года удастся добиться не раньше, чем через 9-15 месяцев после открытия торговых центров"

Оптимисты. Каждая неделя карантина = + 3 месяца убытков. Отсутствие у населения денег убьет спрос, что приведет к банкротствам увольнениям и еще большему падению спроса. Вниз будем отвесно падать еще полгода после снятия всех ограничений. Потом падение замедлится.

Думаю к 2023 году наконец вернемся к нынешнему уровню.
2 ответа

Да вы батенька оптимист . Сейчас каждую копеечку надо хранить, желательно заблаговременно сконвертированную в доллары США.
Время донашивать запылившиеся ботинки.
Поход в ТЦ с целью потратить денежки -на мой взгляд сродня безумству . Некий, квази спрос ещё продолжится некоторое время- пока платят зарплаты бюджетникам и пенсионэрам.

Анна Прошина
Да вы батенька оптимист . Сейчас каждую копеечку надо хранить, желательно заблаг ...
О, аналитики подъехали)

ТРЦ - "отрасль экономики"? Мне безумно жаль страну с такой "экономикой"
3 ответа

.... верно подмечено.

Системообразующая отрасль.

А как, по-вашему, в стране должна выглядеть "экономика"?

Сначала сами запретили всем работать. Потом полицейские патрули отлавливали и штрафовали коммерсантов, кто продолжал свой маленький бизнес по торговле часовыми батарейками в ТЦ. А теперь жалуются, что арендаторам нечем платить за аренду. А они чего хотели добиться своими запретами чего-то иного?

Как шантажировать арендаторов "не обоснованной реальной ситуацией" повышением ставок - так вы первые. А теперь спасите-помогите. А вы "арендные каникулы" и/или снижение аренды предлагали? Бьюсь об заклад, что нет.
1 ответ

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Он торговать нам запретил
Аренду нам не заплатил
И доп проценты насчитал
И до коллапса допинал

А в остальном, прекрасная Маркиза
Все хорошо, все хо-ро-шо!
2 ответа

Похоже, через пол года бизнеса вообще ни какого не будет в городе.
Не только торговли.
Одно производство масок и строительство бетонных ни кому не нужных коробок.
2 ответа

"..и строительство бетонных ни кому не нужных коробок."

В очередной раз открою этот маленький секрет: строительство ЖК Маленькая Франция, с момента начала так называемых "каникул", ведётся намного интенсивнее, чем до "каникул". Поэтому Бегловы так спокойны, они делают то, что им нужно, остальное.. - остального для них - нет. Исторический Центр Города им нужно.. - зачистить(в том числе и от людей!) и сделать под.. - ну, как для себя, любой ценой. Обслуга должна жить.. - в бетонных коробках, где-то поодаль, если это не предусмотрено иначе..

Крематорий - локомотив прогресса! Он и вытянет экономику на широкую дорогу...
Вот куда инвестировать надо!

Жирные коты взвыли. И то - план передачи бабла наверх молодым (и немолодым) "эффективным технократам" и "крепким хозяйственникам" -им никто не отменял.

6,3 млн. за чертой бедности - это так теперь именуют безработных ? .....
1 ответ

Нет, это так именуют тех, кому даже микрокредитные организации вместо кредита выдают веревку и мыло.

Скоро УК на очереди . Там тоже со сбором бабосиков со страждущих не густо.

Отмена всех ограничений и мама анархия. Тогда лет через десять возможно вернёмся к росту, главное опять наследников нквд во власть не допустить.

Купи-продай наконец-то уйдут, заводы и фабрики в пустующих трк откроют, и будет всем счастье.
7 ответов

ага. отечественные мерседесы начнут делать.

в пустующих трк откроют клиники и госпитали, временные

Ну откроешь ты фабрики, произведёшь по плану 500000 телевизоров качества "автотаза" в 2 раза дороже, чем китайцы - и кто это счастье у тебя купит? 1) денег нет; 2) с таким качеством и ценой они будут не нужны.

Открыть завод в ТРЦ = призыву из кошек белок делать!
Кстати, о заводах: их давно уже заботливо из города за город выдавили....

Alex000
Ну откроешь ты фабрики, произведёшь по плану 500000 телевизоров качества "автота ...
Уже ж проходили с совдепией - открытие никому не нужных фабрик от краха не спасает.

Swebaka
в пустующих трк откроют клиники и госпитали, временные
Думаете, они аренду владельцам будут платить по коммерческим ценам?

Obseerv
Открыть завод в ТРЦ = призыву из кошек белок делать!
Кстати, о заводах: их ...
Пока не все, один нашёл и.. - тружусь на нём, с которого сбежал - Фонтанка объявила на днях, что уезжает он уже и быстро (лет 17 его к этому приговаривали), думаю, и до Балтийского Завода доберутся и до Адм. Верфей.., а и, действительно, Очень многих Заводов уже нет..

Никто не заметил потерю бойца...

Вот владельцев ТРК не особо жалко, так как от их краха мало кто пострадает
3 ответа

На самом деле это только кажется, что ТРК (не владельцев, а именно саму отрасль) не жалко.

На них завязаны целые цепочки спроса: строительные и отделочные материалы, стекло, электроприборы и электроэнергия, всякие лифты-эскалаторы, химия для уборки, etc., etc. - это только то, что сразу в голову пришло.

Кроме того, в них работают люди, по доходам которых ударит падение отрасли. Соответственно спрос в других цепочках просядет. И эта ситуация сейчас для ТРК не уникальна.

Alex000
На самом деле это только кажется, что ТРК (не владельцев, а именно саму отрасль) ...
В данном случае только плюс, что столько цепочек рухнет, так как управляемость и окупаемость наших ТРК бездарна и основана только на завышенной арендной ставке

Anatolievna
В данном случае только плюс, что столько цепочек рухнет, так как управляемость и ...
Ну в целом я согласен, что шоковая терапия пойдёт на пользу, но готовы ли вы к последствиям? А то судя по разговорам многие на двух стульях сразу хотят посидеть - и экономику сделать эффективной, и статус-кво текущей формации сохранить.

с учётом того что торговые и бизнес центры норовят ещё и другие услуги навязывать.... Например интернет от прикормленного провайдера по пятерной цене... И никакого ФАС на них нет...

Жадность порождает бедность. Умные арендодатели сами предлагали арендаторам способы, чтобы те выжили. Недо-карантин закончится, и вот тогда у выживших бизнесменов будет огромный выбор.
Никаких отличий от рынка аренды жилья. Если уже сейчас стоимость аренды жилья в новостройках упала - в некоторых случаях в 2-2,5 раза - посмотрим, что будет дальше.

Закон этот справедлив. Среди владельцев ТРЦ нет не-миллионеров, а что некоторые из них брали кредиты - так это на развитие и из-за неадекватного роста аппетитов. Если речь не идет о якорных арендаторах, то с остальными они общаются как с быдлом, прописывают неадекватные условия расторжения договоров и штрафы, я уже не говорю про постоянное повышение аренды. Вот и сейчас барыги проявляют себя во всей красе и не желают договариваться даже на 50% снижение аренды (хотя по справедливости должны на всех поделить только расходы по коммуналке и охране. Да и то коммуналка будет копеечной, т.к. никто не пользуется водой, электричеством и клинингом.
Но нет же: у них на руках жесткий договор, имущество находится фактически в залоге и главное - есть ублюдское утверждение "Вас никто не держит, вмиг найдем замену". Так было раньше, но так не будет сейчас. Желаю именно таким алчным арендодателям разориться, а договороспособным - процветания после карантина

Все дискуссии