Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

5/10

«Очумелые ручки». «Ашан» предложил покупателям сделать маски самим на входе

34619

В петербургских магазинах сети «Ашан» появились таблички «Ношение защитных масок в торговом зале обязательно. Вход без масок запрещен», сообщают пользователи социальной сети Instagram. В опубликованном видео видно, что посетителям, пришедшим без средств защиты, предлагают самостоятельно сконструировать маски — материалы и ножницы предоставляются. «Стоят куча людей с рулоном туалетной бумаги и все дружно мастерят», - комментирует его автор.

Смольный 7 мая сообщил, что в Петербурге в ближайшее время будет введено обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, но официальное постановление пока не издано. Согласно, проекту документа, имеющегося в распоряжении «Фонтанки», новое правило начнет действовать с 12 мая.

В «АШАН Ритейл Россия» пояснили, что сеть ввела масочный режим во всех своих магазинах. «Но в тех регионах, где нет обязательного масочного режима, это рекомендация», - сказала представитель ретейлера. По ее словам, сотрудники сети «настоятельно просят клиента прикрыть лицо любыми удобными способами». «Пока никакого сопротивления не встречали. Все клиенты разумно и ответственно подходят к данному решению», - отмечают в пресс-службе «Ашан».

В компании отмечают, что рекомендации основаны на указаниях Роспотребнадзора РФ. «Все сотрудники компании также обеспечены средствами защиты - масками и перчатками», - добавили «Ашан».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

- Это,какой-то...позор...(с)

А кто стерилизует ножницы и степлер после каждого использовавшего их?!

Крандец, конечно. Что заставляло людей, после такого предложения делать покупки в этой клоаке? Если хочешь, чтобы посетители были в масках - озаботься о том, чтобы их снабдить ими, раз оно тебе надо. Не понимаю покупателей, которые потратили свои деньги в таком клиентоориентированном магазине.

close