«Карусель» закроет три гипермаркета в Петербурге с 10 мая. Два из них возродятся в виде «Перекрестков»

9

Ретейлер X5 Retail Group закроет три гипермаркета «Карусель» в Петербурге. Как сообщила компания 8 мая, с 10 мая прекратят работу магазины по адресам: Руставели, 43, лит. А, Коломяжский проспект, 17, к. 1, и Карбышева, 9, лит. А.

Решение ретейлер объясняет «трансформацией бизнеса». Так, ранее компания заявила, что к началу 2021 года она превратит 34 магазина в регионах России (8 арендованных и 26 собственных) в супермаркеты «Перекрёсток», а 20 гипермаркетов, работающих на арендованных площадях, закроют к 2022 году.

Как пояснили в Х5, из трех закрывающихся в Петербурге гипермаркетов два (на Коломяжском проспекте и улице Карбышева) обретут новую жизнь в виде «Перекрестков» большого формата. Их площадь будет больше стандартных супермаркетов (2800 кв. м), а ассортимент будет шире. Сейчас в Северной столице работают два магазина в таком формате (проспект Большевиков, 32, к. 1, и проспект Просвещения, 74, к. 2).

На вопрос о дальнейшем переформатировании сети «Карусель» на момент публикации в компании не ответили. Сейчас в Петербурге работают девять гипермаркетов ретейлера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

RIP Карусель на Пионерке, - устраивали цены, скидки, ассортимент... в Перекресток ходить не станем

спорное решеие по магазину на Карбышева. Это единственный магазин большого формата в районе на много километров вокруг (призма не в счёт - она в другой точке приятжения). Там всегда было много посетителей, даже ночью...

в Каруселе хорошие цены, Перекресток намного дороже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...