Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.05.2020 19:33

И «03» подождет: как заразилась Центральная подстанция скорой помощи в Петербурге

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А туда можно устроиться на работу без мед образования?

Объясните мне, глупому гражданину, как в такой ситуации можно смягчать режим? Открывать парикмахерские, например. ) Либо я чего-то не понимаю, либо данные о выявленных идут с опозданием на пару недель и они уже видят что вниз заболеваемость пошла.

А у погибшей санитарки и фельдшера нет фамилий? Почему о них так обезличенно?

Всё в порядке, чуть беда отступит, 86 процентов проголосует за изменения в Конституцию, за обнуление сроков вождя.
И дальше жить так будем, и детям закажем.

Посмотрел вакансии. Водители не требуются вообще, минимальные требования для санитаров-это профильное мед образование. Если статью читает кто-то из сотрудников, компетентных в трудоустройстве в эту организацию, буду рад сотрудничеству)

Нельзя студентов бросать в очаг инфекции! Пусть лучше чиновники от медицины заступят на место выбывших по болезни или смерти врачам.
Может быть это спасёт чиновников от уголовной ответственности.

Имеет смысл поменьше зубоскалить. То, что случилось, это удар по всей системе оказания неотложной помощи. Фактически выбито основное звено. И дай бог, чтобы ребята с оставшимися сотрудниками справились. Но из статьи так и непонятно, проведена ли тотальная дезинфекция, иначе еще и детей угробят.

Они заболевают потому, что теперь прием таких больных растягивается на несколько часов, соответственно, работники очень долго находятся с ним в одной машине.

Вот не понимаю, на что они жалуются? Думают под волну еще чего прибавят? Так это вряд ли

«Давай, твою мать, дорасходуй личный состав и отступаем на переформирование»,

Шашлычники с велосипедистами, говорите, вирус распространяют?
Основным источником распространения является безбашенно устроенная система здравоохранения - без нужных средств защиты, с полоумными чиновниками во главе, без продуманной логистики, с наплевательским отношениям к медикам.

Последствие этого- долгое согласование госпитализации для части учреждений (пригородные скорые (Петергоф,Колпино, Кронштадт) и ОСМП поликлиник. Звонки могут растянуться на три часа. Организация центральной станции устарела- нужно расширять численность персонала, перемещать организацию в новое здание. Весьма печально, что на сайте службы занятости СПБ я вакансий работодателя с адресом Малая Садова д.1 не наблюдаю. Студенты-это быстро пройдёт, а проблемы останутся.

То что умерли сотрудники скорой которым было 67 и 69 лет,я не удивлюсь.Медики по статистике живут меньше других.У нас на СМП мужики даже до 60 лет не доживают,хотя работают не в линии,а замами гл.врача.Работа сутками очень сильно сокращает жизнь.А корона она ,как грипп.Не больше.

Студентов жалко...

В СПб - общая тенденция влиять на статистику, скрывая реальную картину заболеваемости. Повсеместно «теряются» положительные тесты, взятые, в том числе, и у медработников. Директива городского начальства - скрывать реальную картину любым способом. Например: мой сын заразился ветряной оспой, в поликлинике было назначено соответствующее лечение, а диагноз выписки - ОРВИ, и никакого (!) карантина в школе. Сейчас - та же ситуация: большинству ставят диагноз любой, но не CoVid-19, в том числе, чтобы не выплачивать компенсации заразившимся на работе.

Нагрузку на скорые помощи можно и нужно снять открыв поликлиники.
Сейчас люди вынуждены вызывать скорую, потому что поликлиники не принимают пациентов.

Фельдшеры вынужденны выполнять работу поликлинических врачей и находится по 12 часов в масках, которые стесняют дыхание, вызывают кислородное голодание в лёгких и, в случае попадания вируса- утяжеляют течение болезни.

В День Победы вспоминается, как в 41 останавливали наступление колоссальными людскими потерями, поскольку страна к войне не была готова. 21 век, социализм далеко позади - а люди все так же пушечное мясо.

Продолжаем бежать впереди паровоза, а ведь все равно догонит и переедет. Изначально надо было отнестись ко всему как 100% летальному и 100% заразному и установить абсолютную изоляцию, а тянуть месяцами резину на полумерах бестолковое занятие, вот результаты проявляются и чем дольше ждем тем больше таких вот случаев будет. Формализм и неадекватность только усугубляют ситуацию, безвыходные критичные ситуации создаются определенными условиями которые никто даже не думает пересматривать, реакция на факты а не предупреждение сводит на нет все предыдущие усилия, люди разучились действовать грамотно и слаженно, воспитание общества загнулось не успев начаться, нынче другие приоритеты капитализм и выпендрежничество, экстраполяция будущего в таких условиях делает несущественными текущие развивающиеся ситуации.

А тем временем, больницы продолжают заполнять здоровыми людьми...
Вчера увезли соседку с 6 месячной дочкой. Абсолютно здоровых. Причина: неделю назад приходил детский врач, у которого, как выяснилось в последствии, оказался положительный тест. (Не стоит забывать, что достоверность теста около 60%, то есть чуть больше, чем проводить тест при помощи подбрасывания монетки). И их как контактных принудительно госпитализировали. Зачем? Далеко не факт, что даже врач был болен Если бы все не происходил

В СПБ официальная медицина обычная, работает "по старинке", как в во времена СССР. Но отличие в том, что она не лечит, а оказывает услугу ЗА ДЕНЬГИ. Будь то через ОМС - как бы "бесплатная", будь она коммерческая. Во всем просматривает одно - урвать побольше денег от фонда ОМС, или непосредственно от клиента, путем посыла его за ненужными анализами, никчемными дорогостоящими исследованиями. Сейчас, когда нужно реально работать по мед части - лечить, вся структура , нацеленная на выбивание денег, просто не может работать добротно и качественно. Нужно что-то менять , но пока все по старому....

И если бы всё не происходило бы на моих глазах - не поверила бы, что такое возможно. Ведь пишут, что врачей не хватает даже на тяжелых больных... А ведь в больнице то уж они точно заразятся...

Если средства защиты есть у руководства( как вы пишите ), ТРЕБУЙТЕ их и не начинайте работу не получив СИЗы

Эй, стоп! Центральная станция скорой помощи находится на Малой Садовой улице в здании Комитета по здравоохранению. Выезды к пациентам оттуда не осуществляются, это просто центральная диспетчерская "03". Из материала следует, что простые линейные бригады, которые работают "в полях" здоровы, а все диспетчеры заразились. Интересно от кого, от наушника и микрофона или через компьютер?

Вообще удивляюсь тупой покорности наших людей, в частности медиков- НЕТ СИЗ_НЕ РАБОТАЙ! Но люди настолько забиты, что даже под страхом заразиться и умереть- безропотно исполняют преступные приказы руководства! И умирают.... А руководство- изолировано и в СИЗ....

Интересно, сейчас какие результаты тестов на ковид у них, взятые повторно? И почему они не на карантине как контактные?

Все дискуссии
close