Комментарии материала

08.05.2020 15:09

На Центральной подстанции Скорой помощи вместо заболевших выйдут десятки студентов-медиков

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего удивительного то, о чем я говорила с утра.

То есть, среди всех профилактических мероприятий тестирование отсутствует как таковое. Вообще-то это преступление, а в период пандемии - как саботаж какой-то. Кто за это ответит. Люди, самые первые сталкивающиеся с болезнью, не тестируются на предмет заражения, едут домой, к родным.

30% это цифра. Тут про доплаты писали. Сотрудники скорой их получают?
1 ответ

Да понятно, что никто ничего не получит. (((

О, студентов медколледжей кинут в очаг короны?!?! Это такая учебная/производственная (неоплачиваемая, кстати) практика? "Замечательно". А СИЗами студетов кто будет обеспечивать?!? А то когда наши пришли на практику им сказали: "Вас колледж направил, вот колледж пусть вам СИЗы и выдаёт. Нам самим надо."
1 ответ

ужас..

Студентов? Колледжей? На скорую?
Это же похороны. Как они будут лечить "обычных" больных, не знаний, не опыта. Бред.
1 ответ

Скорая не особо лечит, вопрос в том, что они от этого вируса сами все постадают

Студенты-медики может и сами уже бессимптомные носители/распространители короны. С конца марта у моей дочки - студентки медколледжа было уже две практики в НИИ им Джанелидзе, где, как мы уже осведомлены, 111 медиков инфицированы короной, есть даже смертельные случаи. Кто нибудь собирается тестировать данных студентов-практикантов на коронавирус?!?!

А студенты готовы так рисковать? Хорошенькая практика... впрочем, юридически нет эпидемии, нет карантина. Мы только готовимся и тренируемся. Врачу заболевшему рассчитывать на многочисленные обещания о молочных берегах - без пользы. Только у нас могут сделать все так, что нас за все штрафуют и нагибают, но ничего не должны. Всем помощь в далёком будущем , - заберут меньше , чем обычно. А будет ли что забирать в принципе? Кто будет покупать квартиры , которые торопятся строить строители? Куда пойдут безработные? На стройки народного нефтегазового хозяйства на дальнем Севере?

Это как в ВОВ - народ использовали в качестве расходного материала, гнали десятками тысяч пополнение, не заботясь о том, чем и как будут воевать. Народа много.

А насчет доплат - все здорово придумано. Например, объявлено, что средний медперсонал получает 25000 рублей доплаты. По факту эту сумму делят на количество календарных дней в месяце, и 806 рублей доплачивают за сутки дежурства в случае подтвержденного контакта с больными вирусом в этот день. За остальные дни доплаты нет.

Сотрудники центральной станции не выезжают к больным. Они руководят работой бригад , которые выезжают на вызовы. Остается вопрос, кто виноват в массовом заражении сотрудников?

Сколько медиков у нас на этой войне погибло? При тысяче умерших от ковида. А сколько, нпрмр, в Италии? Где умерших на порядок больше. Отсутствие ответов поражает разные домыслы. Например, что наших медиков не обеспечивают СИЗ...
1 ответ

В Италии много погибло. Они тоже были без защиты долго. Сейчас цифру не скажу, новости итальянские уже месяц не смотрела. Но там на сотни шел счет.

У нас системная жо.а. И строго говоря, выхода из нее нет. Кроме как вся эта эпидемия в связи с погодными условиями затухнет сама собой. Власть не в состоянии организовать адекватные последовательные меры а народ не верит в адекватность этих властей. Полный тупик.

Ничего, закончится всё это, народ отряхнется и... радостно пойдет голосовать за Путина.

Все дискуссии