Комментарии материала

08.05.2020 15:15

«Условия отличаются от гостиничных и санаторных». В Смольном ответили на жалобы попавших в «Ленэкспо» петербуржцев

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
судя по видео, которое показывали официальные петербургские каналы эти "условия" не соотвествуют одному принципу: там нет изоляции пациентов друг от друга, поскольку у "палат" которые там построили нет крыши.

Один реальный COVID-положительный пациент - и все перезаражаются.

Тот "гений" который это построил - пусть сам там и лежит.
1 ответ

да какой краши там даже элементарных занавесок из пластика нет(:

Ну а что мы хотели за пол-миллиарда освоенных денег?

Переоборудован за 416 миллионов?!? Это же пол миллиарда рублей! А чем лечат «корону», ёдом? Красиво!!!

Отличный попил по 0,5 миллиарда за 1 павильон, цена которому пару миллионов от силы и то из-за медицинского оборудования, если оно там есть.

Вообще-то, там и дверей нет

Без крыши, без дверей полна горница больных.

То есть вышла не лечебница, а инсталляция?

А еще она написала, что у нее пролеченная пневмония (пролежала в больнице) и ее отправили в Экспо "долечиваться" и про кормежку тоже.
2 ответа

🙉, никакой изолированности, все в одной куче, расстояние между пациентами- тумбочка 50см, нет дверей, сверху нет потолка , при кашле 🦠 вирус будет летать и оседать в каждой клетке, как проветрить эту огромную площадь?
1 ответ

Доза вируса, которою получит каждый легкий больной в этом "госпитале", быстро его переведет в тяжелое состояние. Причем здесь гостиничные или санаторные условия? У людей должны быть просто человеческие условия.
И почему там людей силой удерживают, особенно, если человек может дома самоизолироваться?
1 ответ

ну нужно же кем-то заполнять этот чумной барак, тем более, за это 300 тыщ обещали. Я лично, если заболею, буду сидеть дома и к врачам ни в коем случае не обращусь.

Вот рассказ этот от первого лица
https://m.vk.com/wall101833932_9980?from=wall101833932

Да, вот примерно такие условия во всех странах, где выставочные павильоны спешно переоборудовали в коронавирусные стационары или воздвигли модульные госпитали за 5 дней, — и в Китае, и в Италии, и в Испании, и в США, и у нас. А всего-то надо было посидеть один месяц дома на карантине, чтобы не перегружать имеющиеся больницы, и через месяц ежедневное число заболевших пошло бы на спад, как это сейчас происходит даже в других странах.
Но у народа России свой особый путь: нам никакие вирусы не страшны, а социальная дистанция — это вообще не про страну, где люди привыкли дышать друг другу в затылок даже в очереди к банкомату. Ну, так вот павильон Ленэкспо и увольняющиеся из стационаров врачи — и есть часть нашего особого пути, по которому мы всей совковой толпой сейчас и ломанулись.
4 ответа

с чего вы взяли, что в остальных странах все закончилось? Все открываются из-за экономических причин, т.к. дальше продолжать - это просто похоронить экономику. Никто не знает, как будут заражаться люди и сколько их будет, после снятия ограничений.

А за месяц в карантине по-вашему вирус должен был исчезнуть? :) Интересно, куда?

начнём с того, что там уже теплее было тогда, чем у нас сейчас
там нет пансионатов и летних уже готовых площадок, но наши умудрились и в Заре барачные условия устроить
В нашем выставочном - ледяные полы, что будет с почками врачей после месяца работы там? Я уж молчу про холод для лежачих (спящих)

За торчащие из модулей кровати им медаль нужно выдать! Каждому, кто так "соптимизировал". Они когда первые фотки при установке публиковали - я подумал - ну придет Беглов, спросит что это за позор и они исправят модули. А по факту оказывается это все было чтобы работу по установке модулей провести и кол-во оптимизировать.

Чо за фуфло чинуши втирают? А кто врал, что койко-мест в нормальных больницах навалом, типо и на треть все не заполнено ? очень надо было дать подзаработать своим пацанам , при сооружении этих позорных бараков - с откатом в свой карман ?
1 ответ

А их и правда навалом. Но им нужно как-то оправдать откаты, поэтому они "распыляют" псевдобольных по койкам.

Людей домой не отпускают, не выписывают, что бы создать видимость необходимости в этих павильонокойках.

"Временный госпиталь принимает пациентов, у которых нет возможности лечиться дома из-за отсутствия отдельного помещения"
- враньё!

У меня знакомую отвезли в больницу с подскочившим давлением, на следующий день объявили, что в приёмном покое она могла контактировать с заражёнными вирусом, поэтому домой не отпускают, хотя у неё есть все условия "болеть" дома.

Объявили, что отвезут в Ленэкспо.
Она естественно не хочет, но ни кто не слушает.

Похоже, пришла разнорядка любой ценой заполнять Ленэкспо для отчётности.

Отличные бегловские короновирусные бараки 21 века. А что ещё хотели петербуржцы за свои небольшие налоги? Тепло, тараканов и клопов нет, посуда целая, кормят.

Какие временные бараки? За эти деньги можно построить приличный 9-ти этажный жилдом из трех подъездов на 6000 м2, а тут легкие перегородки на 10 тыс. м2. Это в лучшем случае должно стоить 250 - 270 млн. руб. А по факту? Неужели в "наших" внутренних органах нет грамотных и порядочных людей для доскональной проверки всех этих тендеров и подрядов?
1 ответ

"Неужели в "наших" внутренних органах нет грамотных и порядочных людей для доскональной проверки всех этих тендеров и подрядов?"

Убило напрочь.. На днях узнал, что могу выпить.. 0,7 вотки, за пару часов, 1,4 л. - за сутки, но.. такого не ожидал, Наталья, Вы - Гений вопросов! )

ответственный за распределение этого подряда (без тендера) - глава строительного комитета смольного Креславский, передал его компании Лентехстрой, являющейся дочерней структурой РосСтройИнвеста, который принадлежит Ф.Туркину и его семье, членом которой является Креславский (возможно пасынок) и, до назначения в январе 2020г. председателем комитета по строительству администрации г.Санкт-Петербурга, трудившийся в РосСтройИнвесте председателем правления. Так что все на лодони. Хотя Туркин с виду неплохой персонаж, правда с некоторым ПГМ.

"Пилить бюджет при любых возможнастях"- лозунг любого комитета Смольного. Ну если всегда было плохо, то почему сейчас государство сделало для людей хорошо? Верю пациентке, что все именно так. Мы всегда были и будем для них массой, а для массы и так сойдёт. Беглов разве чем то отличается от других чиновников? Конечно нет. В РФ к сожалению любое действие с властями может стать трагедией. Здесь не научились ценить здоровье,свободу,честь и жизнь простых граждан. Государство наше может только карать , а там сам разбирайся если под силу и будешь живой.
2 ответа

86%ая биомасса достойна ТАКОГО отношение к себе от всей чиноворовайской кодлы. Биомасса за них голосует и радостно блеет , когда ей в кормушку - вместо корма насыпают крымнаш и скрепы .

"..если под силу и будешь живой."

Сам.. Пушкин не смог бы так сказать.., я..пону ..ашу..ать..

ЛенЭкспо оборудован как тюрьма. Вчера ходили и смотрели снаружи. По периметру на удалениии 10 метров от здания установлена дополнительная ограда. Сверху - мотки колючей проволоки. Снаружи через каждые 30-40 метров дежурят омоновцы. Но не "матёрые", а молодые: курсанты или солдаты. Постоянно дежурит уазик с полицией. Зачем-то ещё и пожарная машина.
Зачем такие приготовления?
2 ответа

Всё просто, пора - определяться, идиоты снаружи, или - внутри, ЛЕНЭКСПО - показательная порка! )

Содержать вместе заражённых и здоровых в этом плацкартном вагоне - преступление! В правовом государстве за такое посадили бы и тех, кто это придумал и тех, кто это сделал. А ещё посчитали бы реальную стоимость этого объекта и спросили бы, куда делась разница между 400 млн. руб. и реальной стоимостью этого сарая.

Все дискуссии